Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Никто специально нормальные дянхуны не ароматизирует. Да и цитрусовых нот я как-то не припомню у дянхунов, обычно медовость, цветочность, может быть ноты шоколада или смолисто-копченость ...
Поэтому либо это личные особенности восприятия, либо хранилось/ехало рядом с цитрусовыми
как я понимаю, нормальный чай и в китае нормально уходит, а ненормальный жарят на сильном огне и поливают чем-то вроде скипидара. запах чисто ахмадовский "бергамот", цвет настоя приобретает ядовитый оттенок. но, по определению - бергамотовым должен быть лапсанг. у дяньхуна должен доминировать "аромат розы или личи". вот этот чай, например, с ароматизатором "роза"
Это ваш опыт? В дяньхунах чувствую сухофрукты, шоколод, хлебные корочки, мёд иной раз что то цветочно-цитрусовое. Даже был пуэрный аромат, но вот личи или розы ни разу h34r:
кстати, в вопросе фигурировал "бергамот" от ахмада. не знаю, какой химией его ароматизируют, но на цитрусовое это мало похоже. зато похоже на некоторую китайскую рассыпуху.
Сильно зависит от качества исходного чая. По дяньхунам у прессованных завляется срок годности в два раза больше чем у рассыпухи, так что 2-3 года должен выдержать, но аромат скрее всего будет слабее, чем у свежей рассыпухи.
Тут как понял настоящий Цзинь Цзюнь Мей из Тун Му. То есть с самого самого того самого места Наверняка есть из мест не столь крутых , с гор пониже но похожего качества. Но это надо знать.
Брать стоит , собираюсь купить ближе к лету. Так что набиваюсь в виртульную компанию , хочу заказать ещё дхп из Логова Драконов баночка 50 гр - 110 и 160 юн , интересно же будет впечатления сравнить.
Так что набиваюсь в виртульную компанию , хочу заказать ещё дхп из Логова Драконов баночка 50 гр - 110 и 160 юн , интересно же будет впечатления сравнить.
Будет но неуверен , что выставят новый ДХП Там производство дорогих улунов традиционное , тоесть после первой прожарки - сушки через месяц идёт вторая потом уже продают. Где то в июле думаю появится, но могу ошибаться. Впрочем год для улунов такого класса и многократного хунбея ни о чём.
Это псевдо ДХП машинной сушки из равнинного сырья быстро теряют свои качества.