Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Практически весь красный чай, который мы встречали в Феньцине был рыжего цвета, с характерным мягким вкусом и желтым цветом настоя. Видимо, это такая тенденция на чайном рынке, — несколько лет назад в Пекине можно было купить отличный Дянь Хун, недорогой и честного черно-золотистого цвета, а сейчас тоже только рыжие." отсюда: http://laostea.ru/yunnanskie-kanikulyi.html
Прикупил вот такой Дянь Хун http://item.taobao.c...m?id=8097974016. На самом деле сказать про него нечего - нормальный не сильно ароматный чай. После слива настоя листья пахнут корочкой ржаного хлеба. Родителям очень понравился (в их понимании это настоящий чай).
Для сравнения на первой фотке показал более ароматный вариант (но с не сильно выраженным вкусом).
snoopy1, так вы купили не дянь хун,а фейковые золотые брови. Аромат сухого листа-запах только что смётанного стога сена,сухое разнотравье с клевером,вкус/аромат слабенький,очень слабые намеки на цветочность и медовость- слабее даже 70юаневого бездымного лапсанга,но так как почки,да еще и золотая пыль с ворсинок присутствует-держит 4 уверенных настаивания 30сек-1мин-2мин-4 мин.В чаях не очень понимаю,но хочу предположить что он выращен гдето на равнине,и грядки кустиков,как у клубники.Но старшему поколению действительно нравится,ну и смотрится красиво в сухом виде. Я именно с этого магазина ДХП купил,которого не знаю теперь куда девать-пережарен и с посторонними запахами.Хотел кстати им по QQ высказать фи за ДХП,но оба номера молчат.
snoopy1, так вы купили не дянь хун,а фейковые золотые брови. Аромат сухого листа-запах только что смётанного стога сена,сухое разнотравье с клевером,вкус/аромат слабенький,очень слабые намеки на цветочность и медовость- слабее даже 70юаневого бездымного лапсанга,но так как почки,да еще и золотая пыль с ворсинок присутствует-держит 4 уверенных настаивания 30сек-1мин-2мин-4 мин.В чаях не очень понимаю,но хочу предположить что он выращен гдето на равнине,и грядки кустиков,как у клубники.Но старшему поколению действительно нравится,ну и смотрится красиво в сухом виде. Я именно с этого магазина ДХП купил,которого не знаю теперь куда девать-пережарен и с посторонними запахами.Хотел кстати им по QQ высказать фи за ДХП,но оба номера молчат.
DoctorMax прочел и кнопку программы нажал,тоже 1июня экспорт айрмайлом из шанхая,сегодня 19.30 импорт,просто удивительно.Есть версия что медведев резервным самолетом пожертвовал,чтобы быстрее посылки вывезти.а что скрасить жесткий оффтоп,пишу отчёт по дымному лапсанг сушонгу: http://detail.tmall.com/item.htm?id=7129610118& Аромат сухого листа сразу разочаровал-ядреный чернослив,поясню почему-всё из-за того что пару лет назад купил как-то индийскую версию лапсанга и чернослив там был настолько навязчив,что не выпил и 10 грамм,правда не упомню держала ли та реплика хотя бы 2 настаивания.Итак,настаиваю,3 грамма на 150мл воды и 1 минуту:ну да,вкус чернослив с легким дымком,но вкусно,в послевкусии приятная сладость ,2-ое настаивание 2 минутное-а оно не хуже первого,120юн бездымный этой же фабрики на втором уже слабое повторение первого,3-3 минуты,а вкус все не сдается и не беднеет,4-4 минуты,вот уже угасание ,но хочется допить так как все еще вкусно,как "чайный мастер" по меткому определению Бадурова-если вкратце это тот кто знает и отличает шен от шу пуэра,лезу в лот и читаю:насколько я понял из перевода,что возможно этот чай был собран в том самом заповеднике,который сам находится в заповеднике,и вкус описан как аромат и вкус сухого или подсушенного на открытом огне лонгана,дым сосны и сладость на языке с приятным и долгим послевкусием.Наверное я сначала все же прочитал дег описание,а тут его пересказал.
Брал из любопытства здесь: http://item.taobao.c...?id=15959880170 Узнать, насколько большая разница между просто красным чаем и лепешкой из него. Разницы большой нет. Фактически, просто спрессованный чай. Блин 2010 г., и аромат и свежесть из него улетучилась, во вкусе есть ощущение какой-то пластмассовости. Вывод - лучше брать свежий обычный Дянхун.
Ярко-золотистый цвет из-за почек дянхуна.
2010 г.
Блин неплотный, легко крошится.
Красноватый цвет заварки. Типичный цвет и вид дянхуна.
Отличная статья -рассказ Ильи Бадурова,о том как он побывал в заповеднике Тунму,и как делается настоящий сяо джун(лапсанг сушонг). http://www.renzi.ru/mental/cha/cha36.html
Пришла мне недавно посылка (как я её выцарапывал у таможни - отдельный разговор), а в ней набор из дахунпао, бездымного лапсанга и золотых бровей (сейчас такого набора уже нет в продаже, но наиболее близкий лапсанг, скроее всего просто свежий, вот этот http://detail.tmall.com/item.htm?id=16155188674 ) Лично на мой вкус - стандартный ровный чай, есть некий специфический привкус (без этого привкуса один в один с чаем 519 от masterteam, который покупаю на рынке). В принципе нормальный чай на каждый день, но без изысков. Больше такой брать не буду ибо просто не вижу никаких преимуществ.
На картинке в магазине значительно больше золотистых листочков. Вот этот чай намного интереснее. Когда в первый раз сыпанул его в прогретый глиняный чайник - аромат сухой заварки напомнил ... шоколадку! Вкус помягче, чем у лапсанга. Очень хорош как подарок любителям традиционного русского чаепития (но опять-же не мой формат).
snoopy1, а в лапсанге привкус не подгоревшего чернослива? И по золотым бровям-как он в сравнении с тем дешёвым чаем по 90юн,они разные или схожие? По этому магазину тоже интересно-если они дислоцируются в Анкси,мекке тегуаниня,то как физически они производят уишанцев,непонятно.Скорее перепаковывают,закупая на какой то уишанской фабрике/ках по крупнооптовой цене. Ах да,получив от 513 таобао магазина чаи,попутно добавил золотые брови пару пакетиков по 3 юаня,которые мне в первый закуп очень понравились(300юн полкило),открыл пакетик вдохнул-а там тот самый старый знакомый 90 юаневый.)
В лапсанге я не уловил аромата именно чернослива. То есть какой-то аромат/привкус присутствует, есть и кислинка, но как чернослив я его идентифицировать не могу (в отличие от дяньхуна).
Касательно "того дешевого чая по 90юн". Я не понимаю, а какой чай имеется в виду?
Брови по запаху сильно отличаются от 3х видов дяньхуна, которые у меня есть. В дяньхуне явный аромат чернослива с вариациями. А брови пахнут по-своему. Наиболее близкий к бровям вариант вот эта подделка http://item.taobao.c...m?id=8097974016 (выше она описана). В бровях сильнее выражен медовый аромат, намного меньше горечи, нет запаха ржаной корочки. Да и вкус помягче.
Кстати насчет этого продавца: на днях взял на работу пакетик ДХП, красный который. Ну и заваривал в чайничке обычном, где-то на 700-800 мл, воды чуть меньше половины. Заварки - 1:30, 5:00, 15:00 (0_0) Так вот скажу что мне даже понравилось, вкус неплохой, а запах так и вообще отчетливый и приятный, сладкий. Так что вот так бывает ЛС и брови тоже так заваривал - сушонга хватает на 2 кружки, бровей на три. Не гайванью единой)
Итак, еще один ЛС. Вскрываю пакетик - мощный и вкусный запах выпечки, вкусненько! Листики всякие разные, как по длине так и по скрутке, но выглядят симпатично, насколько это можно сказать про чай. Первые заварки очень ароматные, чем-то даже напоминающие прожаренный улун. Чахайка благоухает, ну милое дело просто
Вкус мягкий, совсем никакой терпкости или пережарености, но вот выражен несильно, лучшее сырье пошло на золотые брови. Ничего, и до них доберемся. В любом случае, чаек явно свежий - возможно, именно таким и был в молодости сяочжун 3d! С пятой заварки вкус уходит, а вот приятный сладкий аромат потихоньку спускается по ступенькам до победного конца. Цвет настоя вообще молодцом, ровненько идет к самому финишу, это было сюрпризом для меня и заставило уважать красный чай еще больше. Хотя его вкус - все равно не моё
Запах же несколько раз преследовал меня на работе обонятельными флешбэками, что также удивило. Итого: пока что лучший из опробованных мною ЛС, и просто хороший чай. Рекомендовано к ежедневному употреблению
Вот и настало твое время, Цзинь Цзюнь Мэй. Брови пахнут насыщенно и в то же время мягко; приятные фруктово-кондитерские ароматы из пакета пробуждают аппетит - это явно другой уровень, нежели его товарищ ЛС! Абрикосы, персики... вроде нет, но что-то еще присутствует. Прогреваем чаек, и тууут этим “еще” оказывается самый настоящий жасмин! Запах просто шикарнейший, через пару секунд начинает пьянить аромат цветочного меда, свежий и сладкий. При первой заварке этот медок переходит в настой - вкус очень тонкий, просто удивительно. В чахае пахнет ягодным вареньем, yummy! Неужели это красный чай?.. До пятой заварки включительно наслаждаюсь этим цветочно-медовым праздником, дальше жасмин практически исчезает, уступая место выпечке. Нотка клубники, булочка, кусок батона с медом - чай выдает уже всё из последних сил 8-я заварка почти пустая, заливаю последние 50 мл воды на 3 минуты и... эх, еще пару глотков медового чая без меда. Итак, если перед этим меня приятно порадовал ЛС от того же продавца, то этот ЦЦМ просто порвал в клочья))) Теперь я знаю, каким может быть красный чай. Это определенно level up.
PS Личные впечатления - это личные впечатления. Не забывайте: выпил и понял (喝就知道了(с) Renzi.ru).
На вид этот дяньхун кажется грубоватым и явно не первой свежести, чего не скажешь об аромате - мощный, четкий и насыщенный запах чернослива заявляет о себе прямо. Помыли чаек и... шу пуэр под крашечкой гайвани! Нет, правда - запах хорошего и свежего шу, сухофруктовый. Первая заварка только усиливает его и дает плотный вкус настоя, даже очень вкусно. А вот следующие две во всю силу бьют сахарно-сладким, медовым благоуханием шен пуэра, и это здорово! На третьей, часто ключевой, заварке еле смог оторваться от чахая, до чего же мощно может пахнуть чай... Пьется легко, ни терпкости ни горечи, вкусно и незаметно опустошаются пиалы Заваривается чай просто здорово: по вкусу ДХ честно вытянул пять заварок, по ароматности - семь, чем лично меня порадовал. До этого я пил его пару раз на работе в заварочной кружке, и скажу что это конечно тоже вариант неплохой, но совершенно не раскрывает всего потенциала хорошего чая и не дает возможности оценить его по достоинству. В очередной раз убедился, что цена совсем не всегда гарантирует качество и, лишь попробовав, можно узнать наверняка
Сухой чай пахнет не очень сильно - в основном сухофруктами (грушей и яблоками). Первые 2-3 заварки очень ароматные - всё те же сушеные яблоки и груши, потом аромат постепенно уходит. Вкус как у дяньхуна со средним содержанием почек (но без ноток чернослива), на втором плане есть яблоки и гречишный мёд (пропадают после 3й заварки). Не горчит даже после 5 завариваний (заваривал кипятком по 20,30, 40, 60, 90 секунд). Лично мне чай очень понравился, даже пожалел, что взял так мало.