Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ну да,это цзин цзюнь мэй (золотые брови),делается из почек лапсанг сушонга(сяочжуна),производится в Фудзяни,но говорят на рынке много под него подделок из почек юнаньского дяньхуна. Так что не знаю что точно я пил,но по вкусу если вкратце это как бездымный лапсанг,только в три раза мощнее по медовости и сладости.
snoopy1, я пробовал,правда всего несколько 4 грамовых пакетиков,брал вот тут: http://item.taobao.c...&id=5799751349 ну да,это цзин цзюнь мэй (золотые брови),делается из почек лапсанг сушонга(сяочжуна),производится в Фудзяни,но говорят на рынке много под него подделок из почек юнаньского дяньхуна. Так что не знаю что точно я пил,но по вкусу если вкратце это как бездымный лапсанг,только в три раза мощнее по медовости и сладости.
ereadan, ага ,почки.На лепехи пока господь миловал,я не подсел.) Ну что у Скотта стоит 100грин за кг,и на алиэкспрессе гдето тут ссылки светили,тоже 100долл-правда там даже указывали именно этого производителя,чудеса.)
Imperial Feng Qing Dian Hong Black Tea of Yunnan * Spring 2012
Пришла моя посылка)) 24 марта был сделан заказ, 11 мая забрал. Дянхун, красный чай от чайной фабрики Фенцин. Вкус насыщенный, сладковатый, нежный. Действительно, высший сорт по версии Скотта (Скотт Уилсон - продавец Yunnan Sourcing. Выдержал две заварки, больше пить уже не хотелось. Цвет настоя с оранжевым оттенком. Чай хорош, но пить каждый день - дорого ) На каждый день куплю что-нибудь попроще и подешевле. Куплено здесь: http://www.yunnansou...id_product=2028
Еще в посылке были чайные головы 2009 Langhe "Lao Cha Tou" Ripe Pu-erh tea nuggets. Пробовать буду позже.
И Сягуанский шен 2010 Xiaguan Ancient Wild Tree Raw Pu-erh tea. Этот пока полежит. Спешить не буду.
На вид черный чай, но в запахе чувствуются острые нотки, похожие на бергамот. При заваривании видны зеленоватые листья. Вкус тоже похож на чай с бергамотом, но мне чай с бергамотом не нравится((((. Чай растет на высоте 2 км, в местности Ай Лао Шань. С севера на юг южные район Китая пересекают три большие горные гряды, идущие с Тибета. Ай Лао Шань - это чайный район западного склона горного хребта Ай Лао Шань (哀牢山).
Листья похоже на чаи УИшанских улунов, мода на тёмные улуны похоже дошла и сюда. А в УИ стали прессовать чай в блины, взаимный обмен опытом однако. Да у Скотта конечно выбор чёрных чаёв хороший, да и немудренно находится он в мекке дяньхунов Юньнане
До сих пор кстати мне вот непонятно-у Скотта некоторые дянь хуны заявлены от фабрики Feng Qing Tea Factory,входящую в ЮньнаньДяньхунгрупп-у которой вообще нет в продаже неупакованных чаев ,тогда два варианта-или ему ночью с черного хода мешками отгружают с фабрики,либо он врет. А,еще третий вариант-что я любитель теории заговоров.
Это как в компьютерном бизнесе. Конечному покупателю в красочной упаковке, а оптовикам и сборщикам в обычном пакетике. Так и Скот думаю покупает оптом( центнерами) , а уж у себя насыпает сколько нужно клиенту. У Скота мне нравится плавающее ценообразование, за 100 гр одна цена, за 500 гр намного ниже, на Тао к сожалению такой опции нет. К примеру ароматный Хун Мао Фенчик http://www.yunnansou...id_product=2082 100 гр - 9 $ , а 1000 гр - 66 $ выгода на лицо
P.S. За что Скота можно похвалить, так это за зип-пакеты. Намного удобнее, нежели запаенные пакеты.
пробовал сей час от 2011 года, не сразу его распробовал, зато теперь мне его не хватает. Очень своеобразный аромат и выжущее послевкусие, которое, почему-то, напоминало мне молодой горошек или бобы свежесорванные.
hook, так у ботаника-где блин брали и взяли бы,у него на главной странице висят 5 видов дянь хунов рассыпных в банках и пачках,от 80 до 400 юн за полкило. (сразу оговорюсь что не пробовал ни один из представленных)
Это понятно. Только дяньхуны разные бывают. На первой странице ссылка есть на статью http://teatravel.liv...l.com/7768.html По моей второй ссылке пост 35 тоже дяньхун, тока на вкус они сильно разные. Вот я и пытаюсь выяснить в подробностях что за чай у ботаника.