Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Комрады, поможите советом! Заказывал обычно чай раз в 6-8 месяцев на yunnansourcing.com. Пришло время делать снова заказ, навыбирал, чекаут, смотрю - доставка выходит почти 60% от стоимости заказа. Аж расстроился. А потом посмотрел хистори, посчитал - стоимость доставки то не поменялась. Это просто я раньше чай выбирал подороже, а щас дешмана навыбирал. Вот он кризис ( А Скотт и не виноватый. Посоветуйте, где можно без ущерба для качества чая затариться, чтоб на доставке сэкономить? Мож магазин какой на ебее или на али? Чтоб ассортимент приличный. Чаи пью разные. Предпочтения есть к сягуанским шенам и хайваньским шу. Высоким ценителем себя не считаю. Еще последний раз понравился очень черный Fu Shou Mei Feng Qing у Скотта. Или таки не заниматься дурью, а просто заказать поменьше, да пить пореже? :unsure: Спасибо заранее!
1) есть ли принципиальная разница во вкусе между Мэнхайскими шу пуэрами 7275 и 7252 2012 года? Второй, почему то стоит дешевле. Похожи ли они на 0532 того же года? И какой лучше выбрать?
Замечательный шен пуэр 2007 года Zhai Zi Po. Отзывы о товарах от реальных пользователей. Товар найден за 8.81 $ в магазине AliExpress.com. Количество просмотров обзора — 2451
Скажите, а где можно про это почитать? Или эта мудрость передается из уст в уста? Ведь исходя из номера рецепта, то они отличаются только величиной чайного листа. Правда, есть еще номер партии 001,101,201.
рецепт он на то и рецепт,чтобы его не раскрывать,а про номера,тут главное не вляпаться и не купить левак,если на али -то берите порционно у драгон хауса или в проверенных веткой магазов али и найдете какой вам более номер понравится.
первый из них очень чтит свою репутацию, и мамой клянется, что у него одни оригиналы
второй - раз на раз, надо разбираться с конкретной позицией и отзывами(хотя один из самых крупных и известных, сягуань брал у них).
третий - вообще г-но воспоминания о них, когда прислали вместо пачки рассыпухи Шу, два блина неизвестных Шенов)) (очень аккуратно с ними по любой позиции, хотя, в общем, магазин неплохой)
а про рецепты, как непреложную истину, довольно лаконично сказал Бадуров в своем видео на ютубе "Маркировка блинов" ))))
Можно топик почитать, например Или у гугла спросить. Первые две цифы - год рецепта, третья - основной грейд листа, последняя - код фабрики, у Менхая всегда будет два.
Друг, мы очень извиняемся, наш курьер перепутал товар. Вместо пуэра 7572, отправил пуер зонгча 1988 года. Он дороже на порядок, чем пуэр 7572. Друг как мы можем уладить это, мы готовы оставить заказ таким, если вы поставите нам 5 звезд. При следующем заказе сделаем Вам скидку за ошибку нашего курьера.
И что интересно, сообщение написано именно так, по-русски... стилистика и опечатки говорят мне о том, что это писал не китаец и не автоматический переводчик... хотя местоположение продавца заявлено: Yunnan, Menghai, China
Не торопиться. Подождать и посмотреть, что придёт, вообще. И потом решить нравится вам, что вам прислали, или нет. Или хотите, можете спросить возврат. Забыть про этот чай (не получать его), а купить себе в другом месте. Но всё это попахивает негом продавцу.
Не торопиться. Подождать и посмотреть, что придёт, вообще. И потом решить нравится вам, что вам прислали, или нет. Или хотите, можете спросить возврат. Забыть про этот чай (не получать его), а купить себе в другом месте. Но всё это попахивает негом продавцу.
учитывая, что у этого самого ZhongCha 1988 года в отличии от Menghai Dayi нет дорогостоящей защиты от подделок ( наклейка с голограммами, УФ метками и прочими дорогостоящими для подделки элементами ) я заподозрил, что продавец действует недобросовестно пытаясь впарить подделку под ZhongCha и его якобы ошибочные действия носят предумышленный мошеннический характер из рассчёта на дурачка, который купится на возможность разжиться как-бы халявой, поэтому мой ответ был таков:
--------------------------------------------------------------------------- Можете не извиняться. Лучше пришлите мне то, за что я заплатил деньги. Если не пришлёте в течении 40 дней, то буду вынужден открыть диспут на Paypal и потребовать полного возрата уплаченных мной денег. Ну и сами понимаете, что на 5 звёзд в этом случае не стоит рассчитывать. И на положительный отзыв тоже. Скидка и "пуер зонгча 1988 года, который дороже на порядок" мне не нужны. Когда я посчитаю, что мне нужен "пуер зонгча" я уж как-нибудь решу вопрос с деньгами и обойдусь без скидок.
Спасибо!
Надеюсь на понимание. ---------------------------------------------------------------------------
теперь будем ждать пока почта доставит... и по результатам того, что придёт поставим отзыв. Обычно 40 дней хватает, большинство посылок из Китая по срокам укладываются в 15-20 дней.
Ну,а если продавец в самом деле ошибся и не будет делать глупости, то у меня будут два блина пуэра , и если с ними будет всё нормально, то оплачу ему второй и поставлю положительный отзыв.
У меня даже уже есть контрольный образец настоящего 7572 Menghai Dayi.
все дошло нормально, только чайники оказались зело пахучи. Запах резкий такой. Глина вроде так не пахнет. Вопрос в том, можно ли ими пользоваться? Может проварить хорошенько? Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?
если чайники пришли в коробочке с оранжевой под бархат тканью, то они могли ей пропахнуть. В этом нет ничего страшного. Пользоваться тогда им можно. Через несколько чайных проливов запах этот проходит. Но я свои чайники прежде, чем использовать и заваривать в них, готовил. А, вообще, где-то темы были на форуме про чайники. Можно их поискать, почитать и задать ещё несколько уточняющих вопросов.
Если варить с чаем, то не только запах пропадёт, но и окрас чайника начнёт изменяться. Так, что если у вас белые чайники, то они уже такими после могут и не быть. А вкус чая появится после пары-тройки заварок.
Чайники пришли в простых белых коробках, во вспененном полиэтилене. Вроде бы материал упаковочный сам не пахнет. Я вот подумал, а краска (если чайник крашеный) не может так пахнуть? Или может в глину "под исин" что-то могли замешать )))
Запах резкий такой. Глина вроде так не пахнет. Вопрос в том, можно ли ими пользоваться? Может проварить хорошенько? Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?
Можно и проваривать (только не забыть заварку вынуть через 10-15 минут после начала), и еще как-нить вокруг них прыгать, только толку от этого в лучшую сторону для чая не будет ... Назвать чайники сувенирными и поставить на полку
ктото из экстремалов прокаливал в духовке,увеличивая температуру(если не треснет от этого.мало ли)-варкой то врядли убрать такое,да и муторно варить две недели-как мне рассказывали про варку одного чайника яобянистого.