Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
необязательно. попробуйте поискать, было видео про "три прокола", уж не помню какого магазина - вот это что ли ... отламывается кусок, дальше расслаивается или вообще разбирается по листику, в зависимости от прессовки. совсем плотные некоторые в микроволновке чуть-чуть греют, а можно и чуть распарить-промыть лишний раз ... универсального варианта нет
Не надо заморачиваться с Шу пуэром, это просто прессованные перепревшие листья (чай),-доведите его до кипения в тэцубине( но не кипятите( , и будет вам счастье. Можно использовать в крайнем случае турку для кофе...кладите меньше, так как экстракция будет больше.
Я не поклонник Менхайской фабрики, как большинство тут , предпочитаю Шу от Менгку и Хайваня Та И, но скажу , что имено Менхайские головы самые наивкуснейшие и самые нажористые.
Кто-то находит во вкусе голов рыбу, кто-то чернослив, кто-то орехи...мне порой кажется вкус сушёных белых грибов.
И возьмите рассыпного Менгку где-нибудь...это отличный чай (со вкусом дубовых дров)...самый раз для начинающих..v93 не берите..могут подсунуть полную лажу,
Приветствую всех. Купил спонтанно вот такой вот чай http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 и только потом обратил внимание что это чай обозначен как 1990 года))) За 8.5 баксов 20 летний чай, объясните что это? Фейк или просто я чего то не понимаю?
чай 90 года сильно воняет аптекой.. промывать нужно пару раз быстро кипятком, а то животик заболит.. а у вас свеженький пришел или старьё аптечное? вообще в 90 Шу практически не было..ну это так..к слову..ну а Шен 90 года..красный как вино..вонючий, как аптека..стоит хороших денег Ваш чай приблизительно 2010 года выпуска
Я как-то испил китайский чай...зелёный. Был в зелёной пачке. На следующий день был адовый понос. Теперь боюсь пить китайские чаи :mellow: Как не ошибиться с выбором? :unknown:
На всякий случай всех предупреждаю о надвигающихся праздниках - если не путаю, в этом году будут китайцы гулять с 1 по 7 октября, и если даже продавцы и посредники будут работать, то почта - вряд ли ...
правильно ли я понимаю- шу бывает по форме листиков "традиционный" ( в моей терминологии , лист в скрутках ) , головы и хуан пянь -старые листы , не скручены , спрессованы в кирпич....Да, ещё рассыпной. Первый пью 2 года разный, головы уже в пути, менхай. Стоит ли для интереса и общего развития попробовать , извините за выражение)))), хуан пянь и рассыпной ? Ощущу ли как новичек вкусовые различии ?
правильно ли я понимаю- шу бывает по форме листиков "традиционный" ( в моей терминологии , лист в скрутках ) , головы и хуан пянь -старые листы , не скручены , спрессованы в кирпич....Да, ещё рассыпной.
это все один и тот же чай - любой шу делают из листа, который прошел завяливание-фиксацию-скрутку-сушку, а потом попал в ферментационную кучу, с поливанием и ворошением.
хуанпянь - это мусор/брак, которые должны выкинуть после сушки. головы - это слипшиеся во времени ферментации листья/почки.
после ферментации лист сушат, сортируют, дегустируют и составляют купажи, ну и потом прессуют или нет.
я не помню рассыпухи, которая была бы интереснее хорошего прессованного шу. ну а пробовать/не пробовать/почувстовать/не почувствовать - эт уже "каждый выбирает для себя".