Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знакомая девушка вместо Хайваньских старых деревьев привезла из Китая. Стало интересно-достойная ли замена, но при отсутствии упаковки идентифицировать блин на 100% нереально(впрочем, как и при её наличии ) Так что остаётся только органолептика, но это только завтра...
Всем доброго дня. На прошлой неделе получил первую посылочку с покупками на taobao. Заказывал посуду и несколько блинчиков шу + 2 варианта голов. Взял следующие шушки:
ДаИ Лотос (3) и ДаИ 7572 (703) до этого уже покупал и очень понравились. Очень удивил Хайвань - до этого пробовал Ба Ван (2010) и ещё какой-то не номерной блин (тоже 2010 года) - ни тот, ни другой как-то не впечатлил. А вот блинчик в пункте "6" очень впечатлил - густой чёрный шоколад. На следующий день решил попробовать ещё что-нибудь от старого товарища - взгляд упал на горячие головы, которые 9908. Варил. Понравились с первого глотка. В общем, в следующем заказе с тао пройдусь по линейке шу от Хайвань. Если кому-то будут интересны отзывы о других блинах с радостью поделюсь своими впечатлениями.
Спасибо за отзывы. Как по вкусу 8-й блинчик? Довольно дорогой, фирма вроде не особо известная. Хайванцы у вас конечно элита, не какой нить 9978 или 908 )
Такой вкусный ? Поищу. У Ванся пил только два шу , но один вообще дешевяк - не проникся. Хотя знаю хозяйка ещё та бикса, всякие призы завоёвывала и пуэры есть по цене огого.
Форумчане со стажем , кто сколько раз промывает шу пуэр? Вроде как китайцы рекомендуют два раза. Но судя по сообщения здесь на форме, мало кто промывает два раза. У кого какая философия и почему?
два первый - 5-10, иногда до 20сек (головы), затем даю постоять минутку чтоб пропитался водой и легче разобрался второй - залил/слил (собственно промывка)
Форумчане со стажем , кто сколько раз промывает шу пуэр? Вроде как китайцы рекомендуют два раза. Но судя по сообщения здесь на форме, мало кто промывает два раза. У кого какая философия и почему?
Конечно 2 раза. Первый - быстрая проливка, чтобы смыть грязь и пыль. Вторая проливка от 30 до 60 сек. Хотя товарищи китайцы советуют именно минуту, не меньше. Хотя сам иногда небольшое время делаю, секунд 30, так вкус немного грубее становится чтоли. ^_^
Добрый день. 8-ой блинчик - это Pinweizhichun от Yiwu Manluo Tea Factory. Есть в продаже в пуэршопе - http://www.puerhshop...roducts_id=1766. Вроде хвалят - у них в продаже с 2010 года. Были замечены положительные отзывы на хоботе. Здесь немного инфо, но, по-моему, только 2010 год - http://www.puerhshop...itemid=468#more. Честно говоря ещё не добрался до него, но очень интересно, что из себя представляет. Планирую в конце рабочей недели в спокойной обстановке отведать. И тогда отпишусь.
Привет друзья! Только я начал отходить от Ван Ся ( пост 8125), как новое потрясение, дружбан отломил кусочек вот от этого блинчика(где он их набрал :evil: )
[attachment=p:78629:2013-08-06_19-39.jpg]
скажу я вам ребята давненько я таких вкусных Шенов не пивал, очень глубокий, богатый и тонкий вкус и аромат Я В ВОСТОРГЕ! Под впечатлениями забыл сказать как его зовут: Хе Кай Гу Хуа "Царская церемония" год 2009 P.S. Кстати его тоже не нашел в продаже, Саня listupal ты же на Тао как рыба в воде, мож и его глянешь, буду признателен :bravvo: