Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
dimasg, спасибо, подержал первую проливку - 1 минуту, взял больше чая на 100 мл емкость, жаль весов нет, приходится ориентироваться на глаз, совсем другой вкус, кажется уже даже что передержал, вкус с горчинкой легкой, но даже не совсем с горчинкой - не знаю как назвать даже, как бы даже кофейный вкус ощущается, черного шоколада, насыщенный очень вкус, цвет темно, очень темно-коричневый. Такой вкус понравился больше чем в первый раз. Такого вкуса хватило где то на 6-7 проливок, дальше просто тено-коричневая водичка. Самое интересное что 15-20 сек интервалы между проливами - это как бы классика. Если первую 30-40 сек или даже минуту, то последующие проливки время на несколько секунд еще увеличивать? И такие интервалы подходят, как я понял для всех шу?
Добавлено спустя 32 мин. 9 сек. Вот из советов по заварке, что встретил на форуме:
Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.
скажу честно купил "из за коробки" , совершенно тогда ни чего о пуэрах не знал...Так он и пролежал до марта сего года пока запасы шу , рекомендованные к попробовыванию здесь, не кончились, а новые посылки ещё не подошли. Третий день его пью, завариваю по 2 таблэтки( 7 гр) , 4 пролива на 150 гр очень даже ничего. Развар жирный , лист крупный. Так что не пожалел, что не прислушался к совету бывалых и не подбросил врагу....Но больше конечно я такие ёлочные игрушки не заказываю))))) И стоил он тогда 10 долл, теперь понимаю,что безумно дорого....
Если первую 30-40 сек или даже минуту, то последующие проливки время на несколько секунд еще увеличивать? И такие интервалы подходят, как я понял для всех шу?
это больше похоже для шенов. хотя заварки многовало ... уже не раз писалось - каждый выбирает для себя, слишком много может быть вариантов воды, посуды, чая и т.д.
ксати видимо таблетки бывают разные. на фирменном сайте хайваня видел фирменные таблетки хайваня. с подсолнухами и голограммой - и они были в лидерах продаж. сам не пробовал.
Уважаемый saleh отсыпал шу понемногу))) Огромное спасибо ему за это
путем проб и ошибок пришла к следующему методу заваривания 1. "Друзья - не жалейте заварки" - на 150 мл. воды ок.10 гр. заварки (не меньше!!). Если пожалеть, то у всех сортов получается почти одинаковый вкус.. 2. Заваривать 98-100 градусов (это для шу, шены пока не пробовала, для них температура должна быть меньше) 3. Первую заварку - ок.20 сек - выливаю 4. Вторую - держу 1 минуту, больше - появляется неприятная горечь 5. Дальше - дольше. Для каждого сорта чая схема своя. Еще поняла, что свежеслитый чай, после того как постоит 2-3 минуты приобретает потрясающий аромат.
первые кусочки взвешивала на кухонных электронных весах. Дальше - на глаз.
в шу практически нет кофеина,с чего бежать вприпрыжку к кардиологу,правда я кладу 5 грамм на 150мл,4 полноценных настоя,1-3-5-7мин,но это естественно индивидуально,и каждый сам себе подбирает оптимальную засыпь и время настаивания.
ну вот во второй раз я вкус ощутил, явно лучше моей первой пробы, потому в секундах 15-20-15-15-20 думаю это не совсем то, когда я пробовал в секундах то не понял вкус совсем. Второй же раз таки да, положил заварки приличное количество, вкус понравился и держал где то минуту или около того. Но...прям торкнуло, голова начала кружиться и такое плавающее состояние, но нет этого эффекта как от перебора улунов - нервозности, такого нет. Правда выпил я где то 4 чашки по 100 мл, может потому и голова закружилась , а может и заварки переборщил, потому как на глаз все же. Но вот если бы пробовал с интервалом между проливами в секундах - вкус так бы и не понял. Так что как говаривала boruhovna, - Для каждого сорта чая схема своя.Только вот как понять для какого сорта какая схема, если раньше этого сорта не пробовал? И не думаю что пуер может уж так сильно на здоровье повлиять, все же трава, даже говорят что для жкт полезен, но что занадто то не здраво, как у нас говорят, но вреда особого думаю не будет.
psycho12, тоесть вы думаете все китайцы заваривают с ювелирными весами чтоли? причем тут вообще наркомания. Простые крестьяне вообще заваривают грамм 5-10 на стакан 200мл и пьют нормально. Каждому своё. boruhovna, рад что вы попробывали хороший шу, хорошее начало чайного пути
psycho12, зря вы так категоричны. Каждый пьет так, как ему нравится. Общие правила чаепития не догма, а всего лишь руководство к действию. Я люблю шу и пью в основном только его. Заваренный он у меня до "нефти". Мне так нравится, меня все устраивает, но ни давление, ни ЧСС не поднимается ни на йоту. Что я делаю не так?