Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заварил вчера шу с уже обсуждавшимся по форумам названием "чтобы пять сыновей выдержали экзамен" - http://item.taobao.com/item.htm?id=18421148342 На puer.ru утверждают что тройка означает выдержку листа 1-3 года. Лист достаточно мелко порезанный, но не гунтин на мой взгляд. Неплохой по запаху и вкуса, этакая шоколадка горькая, плотная. Наломал пить на работу. Единственное что смутило, что уже на 5 проливе изрядно потощал ...
а с чего Вы взяли что он простейший? если верить описанию - он с диких деревьев. правда явно купаж с чем-то. но у Мэнку практически все купажи. посмотрел в официальном каталоге - такой есть по цвету и году вполне может быть с диких деревьев ...
пуэр он шэн, а вот лист с диких деревьев, хотя это могут быть просто отдельно растущие деревья/кусты, в противовес плантационным кустам.
в отличие от диких яблок, лист с таких деревьев дает обычно более ароматный/стойкий чай. хотя вот с этими темными листьями от Мэнку стойкость листа на количество проливов не сильно большое, признались на фабрике ...
Вчера приобщился я к миру шу пуэра,ранее шу иногда пил в нонейм мини точа-лишь с мыслью что для жкт шу полезен. В тестинге участвовали 7592 10года(001),шу дай цзы "тай хэ"11 года, гунтин шу дай цзы 10 года,и в конце тестинга ,а так же и дня-безродная 5 гр миниточа шу 1-2годовая по возрасту. Ввиду новизны ощущений больше всего меня подивило,что 7592 хоть и 9 класс листа с веточками,но хороший чертяка.)Что там тогда в 7572,и не в номерных ДаИ интрига уже и представить. Плотные,бархатные настои,маслянистые и сытные-схожие по ароматике со штакетником старым,но не с земли,и не подгнившим,и отличающиеся несколько по вкусу,чтобы в слепой дегустации их отличать-надо пропить неоднократно,гунтин шу дай цзы с явной "какао бобы" темой-вкусный. Заварив нонейм миниточу: аромат-заброшенный дом ,весь в пыли. вкус-неприятно несильно горький,с терпковатостью и затхлостью,мало питкий-после пары глотков продолжать не захотелось.
Заварив нонейм миниточу: аромат-заброшенный дом ,весь в пыли. вкус-неприятно несильно горький,с терпковатостью и затхлостью,мало питкий-после пары глотков продолжать не захотелось.
Как я Вас понимаю! Свое знакомство с шу пуэрами начинал тоже с мини-точ, и был очень удивлен тем, как люди могут "сходить с ума" по такому чаю с таким вкусом и запахом... Тоже заставлял себя пить через силу потому что уже купил, и потому что все вокруг говорили какая классная вещь пуэры) Я же не знал на тот момент, что пуэры это не только мини-точи. Я-то думал, что это как пробники: что в маленькой точе, то и в большом блине будет... Здорово, что потом я изменил свое мнение, попробовав блин шу пуэра не известной для меня фабрики (так и не смог найти её в интернете). Очень жаль, что многие люди начинают своё знакомство с пуэры с самого дешевого, что могут достать... И на этом этапе формируют своё личное негативное отношение к этому чаю, и надолго (если не навсегда) отбивают у себя желание пробовать что-либо еще.
Кстати, может быть кто-нибудь знает, что это за шу пуэр? Перерыл весь интернет, но так и не смог найти информации об этой марке... :( На Menghai, вроде, не похоже.
О таком поисковике не слышал, спасибо за ссылку! Но на нем тоже не получилось найти. Но это так, ради интереса) Думал, может быть кто-нибудь уже видел эмблему завода изготовителя.
Видимо я еще очень мало знаю о пуэрах, т.к. за QS принял цифры 0642. Их-то я и искал в поисковиках. Цифры под значком S сейчас не могу рассмотреть, т.к. у меня в наличии только 1 фотография цельного блина на телефон и грамм 5 от того, что я брал на пробу на развес. :(
Спасибо за наводку! Теперь буду знать как искать информацию о неизвестных для меня пуэрах! Схожу еще раз в чайный магазин, и попробую переписать QS цифры, и тогда уже поищу в поисковике.