Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИМХО, не нюхая, чай покупать или покупать чай, про который на форуме "напели" - это особый вид спорта, поклонников которого на нашем форуме немного, а те, кто этим спортом продолжает заниматься, перешли уже в высшую лигу - Таобао
ну, по V93 тут сохнут как раз по шу, а не по шэну, а ДаИ, если номерные, то только очень редкие хороши, остальные молодые действительно как зеленый, но есть шены, даже бОльшая их часть,наверное, и куда получше. А уж после 3-4 лет их и вообще не сравнить с зелеными ...
ну, по V93 тут сохнут как раз по шу, а не по шэну, а ДаИ, если номерные, то только очень редкие хороши, остальные молодые действительно как зеленый, но есть шены, даже бОльшая их часть,наверное, и куда получше. А уж после 3-4 лет их и вообще не сравнить с зелеными ...
Ну я начинающий чаеман , посоветуйте шены которые по вашему мнению стоит заказать. Сейчас жду посылочку из известного тут Western Yunnan Tea с али, но там менхайский 7552 и му е чунь от менку шу и дян-хун.
Лучше пойдите к тому же Скотту (http://www.yunnansourcing.com/store/) и наберите разных пробников по 15-25 грамм, разных производителей и возраста, будет куда интересней, т.к. вкусы шэнов куда разноообразнее ...
Посмотрите его шэны - Yunnan Sourcing, Mengku, Yong De, Yong Pin Hao можно (хотя и этого производителя вроде как больше нет, да и шены у них были и удачные и неудачные), Liming, Six Famous Tea Mountain (я не проникся, кроме разве что одного), Jin Long ...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробники какого шен пуэра (какой фабрики и какого года) стоит брать начинающему чаеману чтобы распробовать истинный вкус хороших, качественных шенов? Буквально неделю назад купил и попробовал в Ростове-на-Дону в Кантате свой первый шен. Очень понравилось! После 1-2 кружки чувствуешь как в голове что-то происходит: то ли расслабление, то ли прояснение На обороте упаковки обнаружил год производства 2010, хотя 3 разных продавца этой сети магазинов называли совершенно разные цифры: от 7 до 5 лет))
Если пробники, то и брать всяких разных - как заводов, так и годов (от свежих до хотя бы 6-7 летних). Истинный вкус - для каждого свой, здесь только пробовать и пробовать, и нарабатывать свое гунфу (с). А Вы где вообще хотите заказывать?
Это не спам рекламный. И пост на 2 комментария выше я тоже видел... Просто я хотел узнать, может быть кто-то может посоветовать конкретный год и конкретную фабрику (или может быть номерной сорт). Потому что возможности заказать большого количества пробников у меня пока, к сожалению, нет... :( Может быть у кого-нибудь есть понравившиеся шены. Я бы начал с них, а дальше бы уже расширял свой кругозор в сторону новых.
Думаю попробовать на ebay у "berrylab" или "Dragon tea house". Но буду рад услышать советы по выбору места первого приобретения! Я слышал, что многие советуют покупать на "yunnansorsing". Был на их сайте, и сразу возник вопрос: почему у них такая дорогая стоимость доставки (равняется сумме заказанного чая)? На ebay она бесплатная, здесь стоимость чая фактически удваивается... :huh:
P.S. На ebay еще ни разу ничего не покупал, но хочу это исправить! Поэтому и пытаюсь для себя выяснить, что и где лучше купить в первый раз.
стоимость доставки у Скотта обычная для Китая, просто на ебее её закладывают в стоимость товара плюс, на этапе уже оформления заказа у Скотта можно выбрать вид доставки, если правильно помню, по-умолчанию там стоит не самый дешевый.
стоимость доставки у Скотта обычная для Китая, просто на ебее её закладывают в стоимость товара плюс, на этапе уже оформления заказа у Скотта можно выбрать вид доставки, если правильно помню, по-умолчанию там стоит не самый дешевый.
Спасибо за пояснение! Возможно, я не до конца разобрался с сайтом и расчетом итоговой стоимости. Покопаюсь еще! Долго мучает вопрос: почему все называют этот чайный магазин "у Скотта"? Это имя владельца или что-то другое?
Найдите на eBay выгодные предложения по запросу . Вы найдете новые и б/у товары в на eBay. Бесплатная доставка избранных товаров. Найдите выгодные предложения по запросу в огромнейшем ассортименте товаров на eBay Покупайте с уверенностью на eBay!
Если хотите с ebay - berylleb хороший выбор. У него много сягуани, да и даишный 7542 или типа того наверное можно попробовать. Менку правда всего пару штук, а а них есть что пробовать. Ну из Хайваня конечно же Баван
На yunnansorsing я бы уже потом сделал пробный закуп, когда хоть немного вкус сформируется. Там шенов море. А насчет доставки - нужно создать аккаунт и в чекауте дойти до стадии shipping - вот там уже и варианты доставки будут, с разными ценами.