Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
не успел стрельнуть, продавец скинул трек в чат, получаеся заказ сделан 19.11, поступило на почту Китая 23.11 и пока висит. В этом году врядли получу свои пуэрчики :(
[quote name="Kmart974" post="1943015"]а чем проверяете?у меня чектреккером пустота[/quote] ставьте последнюю бета-версия: 1.0.6 b301 (с распознаванием капчи Почты России ). Или прямая проверка на сайте Почты России. Но сайт висит всё время.
Интересная тема! Мне тут рекомендовали прекрасный и недорогой(чуть более 20$) сервизик: http://item.taobao.c...?id=14749851873 Жаль что коробка у него тяжелая, из за неё он весит аж 3кг. Соответственно его доставка будет около 60 баксов. Без оригинальной коробки посредник слать боится! Пока купил только гайваньку,продают отдельно, жду... Если очень понравится, то начну копить на доставку всего набора.
Парни, ответьте только на один вопрос - почему нельзя на тему посуды сделать отдельный топик? Заодно бы и, глядишь, народу больше пришло советовать ...
У вас тут два шу и один шэн. Какой чай то хочется взять? V93 тут многие любят, лично мне он не глянулся, я бы лучше 7572 взял, хоть и кусок. Два других вообще трогать не стоит, эта марка (два перекрещивающихся листочка) как-то себя зарекомендовала производителем так-себе-пуэров ...
со вкусом земли или прелой кучи у шу пуэра наконец то разобрался.
"Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики."
IMO это совсем не так. Решает тут технология/сырье/хранение, а не выдержка. У меня есть 859А от ЮньХе, так после ДаИшных шу у него как раз земляной-подвальный и вкус, и запах, особенно у развара.
А вот 7572 я недавно пил. Может, кому пригодится:
Шу пуэр ДаИ 7572 2011, 106 (普洱熟茶 大益, Shu/Ripe Puer DaYi) Заваривание: 8,5г/100мл исин. чайник, ~95°С - 15,15,20,20,25,30,40,60,120
Вот и я, наконец-то, вкусил сей мегапопулярный в китайских и не только магазинах блин - 7572! Тысячные продажи, неугасаемый ажиотаж на эту номерную серию и просто интерес привели к тому, что в моем чайнике был заварен этот небезызвестный шу пуэр. Хотя до этого довелось отведать и поддельного 7572: это был весьма негативный, но все же опыт - да только попытка конечно же не считается, ибо возле ДаИ тот образец похоже даже близко не лежал. Но сегодня о честном чае...
Итак: блин пахнет в меру интенсивно и приятно, а прессовка если и не стальная, то железная уж точно - пришлось поиграться с ножичком и своими двумя, чтобы более-менее аккуратно разобрать его на части. Как я уже заметил, запах средний, не кричащий и не назойливый, если так можно сказать. После промывки он сразу раскрывается, и во всей красе держится, пожалуй, заварок пять. Вкус очень хороший, мягкий, пиалы пьются одна за другой, только успевай заваривать очередной чайничек Приятен даже запах горячего развара, что тоже добавило весу к общему позитивному впечатлению от этого шу. Настой темный и насыщенный - не нефть, но и не слабый красно-бурый, и заваривается ровно и правильно. На предыдущем чаепитии у меня был в гостях ДаИ-шный же Пу Чжи Вей (普知味), который также оставил хорошие впечатления. Но 7572 в сравнении с ним чуточку помягче показался, и дольше держался - по насыщенности вкуса и аромата имеется в виду.
Так что я лично получил от него даже немного больше, чем ожидал, и это классно! Тем более за такую цену, я считаю, это достойный блин на каждый день, а даже и друзей угостить будет совсем не стыдно
это не особенность шу в мандарине, а особенность конкретного продукта конкретного производителя. я не раз брал разных "мандаринок" от Golden Horse, но без добавок - только положительные впечатления у тех, кому брал, никаких "носков". там, правда, обычно достаточно средненький шу, на 3-5 проливок ...
Вот это по ссылке, я бы совсем не рекомендовал брать. Да и лучше начните с 1-2 пробников шэнов, все-таки шэны сильно отличаются от шу. У меня первые были от Мэнку, Сягуани, Сан Та, Yunnan Sourcing, Haiwan. Mengai стоит брать только по рекомендации или попробовать пробник, т.к. много "так себе".