• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
S

sergmaka86

Новичок
Баллы
0
А его на сколько проливов хватает, самое большое?!
Да проливов 8-10 примерно) Только у меня на блине сверху еще какая то надпись присутствует.
P1010375.JPG

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Сегодня попробовал такой шэн 2011 года - http://item.taobao.com/item.htm?id=12356782811& , если продавец не врет :) то это Changda Hao, Yi Wu.
Завлекательно пахнет стоит открыть обертку. Первые 3-4 проливки - мягкий и нежный, даже сладкий, потом несколько грубеет, но спокойно отдает восемь проливок. Вкусный чай, но есть у меня сомнение - будет ли он при такой мягкости улучшаться с возрастом?

Добавлено спустя 11 мин. 5 сек.
Только у меня на блине сверху еще какая то надпись присутствует.

надпись эта о том, что блин сделан в год десятилетия фабрики.

а правильное название блина - 2009 MengKu Zao Chun Yu Lu
какой-то он только подозрительно дешевый, примерно по нижней границе цен на Менгку. и как-то его на тао маловато, так что если кто соберется покупать - торопитесь, вдруг кончится :)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
надпись эта о том
А, вот, я понял, что сама надпись на блине. Теперь, наверное, дам пару ссылок с описанием чаёв на оффсайте самого Менгку, чтобы некоторым было о чём подумать, потому что больше инфы о них быть ни у кого не может быть.... Начнём Early Spring Jade Dew, Silver Buds, Fang Zhuan и Charm of Snowy Mountain. Чтобы было проще ориентироваться напишу, что кроме названия , года сбора и фасовки, его качества (сырой или приготовленный), оздоровительный он или не очень и качества культуры сбора (дикорастущий или нет) вы на нём не найдёте ничего об этих самых чаях. К великому сожалению, ни о вкусе, послевлевкусиях, запахе, и насыщенности чаёв там нет ни слова.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
А, вот, я понял, что сама надпись на блине. Теперь, наверное, дам пару ссылок с описанием чаёв на оффсайте самого Менгку, чтобы некоторым было о чём подумать, потому что больше инфы о них быть ни у кого не может быть.... Начнём Early Spring Jade Dew,

:) и где ж на этом сайте по этой ссылке название то - "Early Spring Jade Dew"?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
K

KLECH

Новичок
Баллы
0
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546

тот, который 210,там продавец любитель маркетинга, похоже, т.к. уже не раз был замечен в продаже одного блина дороже чем в паре с чем-то еще по "акции", вот например - http://detail.taobao.com/meal_detail.htm?seller_id=771793398&meal_id=5669225

красная цена этому чаю 40-50ю

Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Баллы
401
KLECH, dimasg, и еще что-первый это флагманский магазин Менгку (как я понял),пытался там девушку по QQ поспрошать почему так различны цены по отношению к другим магазинам,но она мне ничего внятного и не ответила,наврала бы чтоль-что везде фэйки,а только у нас аутентичный менгку.))

dimasg, а чем никтаобао объясняет невозможность покупки в магазине продукции Yiwu Manluo?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
dimasg, а чем никтаобао объясняет невозможность покупки в магазине продукции Yiwu Manluo?

а почему бы не спросить там, где вы это прочитали? :) Вроде как не продают они еще онлайн.

K

KLECH

Новичок
Баллы
0
dimasg, Kmart974, Я если честно пытался найти на Тао магазин Менгку официальный, и так понял что там где по 210 это их магаз. Нет? У них в шапке значок Менгку висит.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
dimasg, Kmart974, Я если честно пытался найти на Тао магазин Менгку официальный, и так понял что там где по 210 это их магаз. Нет? У них в шапке значок Менгку висит.

если не путаю, в отличие от Хайваня и вроде как Дзинлуна, Менгкушного родного магазина на тао нет, этот прикидывается менкушный, но к фабрике вроде как отношения не имеет.

K

KLECH

Новичок
Баллы
0
dimasg, Цзинлун с оффсайта даже ссылается на тао помоему.
Ну ладно. Разобрался. А то думал официальный на тао магаз и поэтому не фэйк и цена соответствующая). Спасибо.

rn3akk

rn3akk

Новичок
Баллы
0
Q

qwepoi

Новичок
Баллы
0
Опробовал первый чай из новой посылки - старые чайные головы 08 года - http://item.taobao.c...?id=5561323100 На удивление после промывки для первой заварки минуты оказалось маловато ... зато как они потом пошли завариваться ... Вкус нечто среднее между спокойными простыми головами и резким "грецким орехом", без сладости - как мне кажется неплохой вариант ...

прочитал сей пост, отметил сию ссылку в заметках... получил сии головы на днях... при отделении кусков чая от пыли обнаружил скорлупу какого-то ореха и длинный китайский волос... жду момента пока осмелюсь заварить чаёк =)

Rus34

Rus34

Новичок
Баллы
0
qwepoi, я перо рыжее находил, натурпродукт, сами понимаете))

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
прочитал сей пост, отметил сию ссылку в заметках... получил сии головы на днях... при отделении кусков чая от пыли обнаружил скорлупу какого-то ореха и длинный китайский волос... жду момента пока осмелюсь заварить чаёк =)

^) я этот чай уже давно выпил весь.
нужно понимать что шу-производство - это скирды немалых размеров, и ворочают их не руками, а лопатами или вилами, и укрывают не стерильной марлей, а мешками судя по фотографиям .... и под этими мешками говорят и жучки какие-то живут, бывает ... так что волосы или скорлупа орехов это мелочи ... видел как кто-то писал как находил что-то типа плодов неизвестного растения, или что-то типа краски, вот это жесть, да ... а ниточки или волосы кмк мелочи, все равно промываем и завариваем киятком ...

я, правда, пока ничего такое не находил, только раз в "ТайХе" от общеизвестного "Ботаника" нашел лески кусок.

S

snoopy1

Новичок
Баллы
0
Находил и волосы и леску и непонятные плоды - просто выбрасывал из чая до заварки и делал лишний пролив кипятком. Вроде жив.

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
при отделении кусков чая от пыли обнаружил скорлупу какого-то ореха и длинный китайский волос... жду момента пока осмелюсь заварить чаёк =)

Да это по началу неприятно весьма. Я в первый раз даже точу выбросил :D А щас ... ну волос, как волос чернявенький, в мусорку его и дальше смело наслаждаться пуэром.
Так же волосы находил в дяньхунах, в лунцзине ... толи наши годы. Главно верить что это волосики китайских девственниц собиравших чай в лунную ночь.

Вы хоть заварите поведайте как аромат :)

P.S. Вытаскивал сегодня Менхай Лотос 2008 из укромного места. Посмотрел, повертел, насладился сладостным ароматом и назад на полку, пусть ишо полежит :D

chaldon_v_pimah

chaldon_v_pimah

Новичок
Баллы
0
Главно верить что это волосики китайских девственниц
Волосики замужних тоже ничо, сойдут, лишь бы не были седые.

Очередная русифицированная китайская торговая площадка.
Чо-то я в растерянности http://www..c...em/16395904069/

Добавлено спустя 1 ч. 14 мин. 44 сек.
Сдрейфил я платить на www.vivatao.com через Pay2pay.ru или через Moneta.ru — зависали уже однажды денежки в платёжной системе Google checkout.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
listupal, snoopy1, Rus34, dimasg, qwepoi, Вы скажите, всё "это" вы находите в копеечных лотах с тао получается?

Live

Вверх
Live