Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня попробовал такой шэн 2011 года - http://item.taobao.com/item.htm?id=12356782811& , если продавец не врет то это Changda Hao, Yi Wu. Завлекательно пахнет стоит открыть обертку. Первые 3-4 проливки - мягкий и нежный, даже сладкий, потом несколько грубеет, но спокойно отдает восемь проливок. Вкусный чай, но есть у меня сомнение - будет ли он при такой мягкости улучшаться с возрастом?
надпись эта о том, что блин сделан в год десятилетия фабрики.
а правильное название блина - 2009 MengKu Zao Chun Yu Lu какой-то он только подозрительно дешевый, примерно по нижней границе цен на Менгку. и как-то его на тао маловато, так что если кто соберется покупать - торопитесь, вдруг кончится
А, вот, я понял, что сама надпись на блине. Теперь, наверное, дам пару ссылок с описанием чаёв на оффсайте самого Менгку, чтобы некоторым было о чём подумать, потому что больше инфы о них быть ни у кого не может быть.... Начнём Early Spring Jade Dew, Silver Buds, Fang Zhuan и Charm of Snowy Mountain. Чтобы было проще ориентироваться напишу, что кроме названия , года сбора и фасовки, его качества (сырой или приготовленный), оздоровительный он или не очень и качества культуры сбора (дикорастущий или нет) вы на нём не найдёте ничего об этих самых чаях. К великому сожалению, ни о вкусе, послевлевкусиях, запахе, и насыщенности чаёв там нет ни слова.
А, вот, я понял, что сама надпись на блине. Теперь, наверное, дам пару ссылок с описанием чаёв на оффсайте самого Менгку, чтобы некоторым было о чём подумать, потому что больше инфы о них быть ни у кого не может быть.... Начнём Early Spring Jade Dew,
KLECH, dimasg, и еще что-первый это флагманский магазин Менгку (как я понял),пытался там девушку по QQ поспрошать почему так различны цены по отношению к другим магазинам,но она мне ничего внятного и не ответила,наврала бы чтоль-что везде фэйки,а только у нас аутентичный менгку.))
dimasg, а чем никтаобао объясняет невозможность покупки в магазине продукции Yiwu Manluo?
dimasg, Kmart974, Я если честно пытался найти на Тао магазин Менгку официальный, и так понял что там где по 210 это их магаз. Нет? У них в шапке значок Менгку висит.
dimasg, Kmart974, Я если честно пытался найти на Тао магазин Менгку официальный, и так понял что там где по 210 это их магаз. Нет? У них в шапке значок Менгку висит.
если не путаю, в отличие от Хайваня и вроде как Дзинлуна, Менгкушного родного магазина на тао нет, этот прикидывается менкушный, но к фабрике вроде как отношения не имеет.
dimasg, Цзинлун с оффсайта даже ссылается на тао помоему. Ну ладно. Разобрался. А то думал официальный на тао магаз и поэтому не фэйк и цена соответствующая). Спасибо.
Опробовал первый чай из новой посылки - старые чайные головы 08 года - http://item.taobao.c...?id=5561323100 На удивление после промывки для первой заварки минуты оказалось маловато ... зато как они потом пошли завариваться ... Вкус нечто среднее между спокойными простыми головами и резким "грецким орехом", без сладости - как мне кажется неплохой вариант ...
прочитал сей пост, отметил сию ссылку в заметках... получил сии головы на днях... при отделении кусков чая от пыли обнаружил скорлупу какого-то ореха и длинный китайский волос... жду момента пока осмелюсь заварить чаёк =)
прочитал сей пост, отметил сию ссылку в заметках... получил сии головы на днях... при отделении кусков чая от пыли обнаружил скорлупу какого-то ореха и длинный китайский волос... жду момента пока осмелюсь заварить чаёк =)
^) я этот чай уже давно выпил весь. нужно понимать что шу-производство - это скирды немалых размеров, и ворочают их не руками, а лопатами или вилами, и укрывают не стерильной марлей, а мешками судя по фотографиям .... и под этими мешками говорят и жучки какие-то живут, бывает ... так что волосы или скорлупа орехов это мелочи ... видел как кто-то писал как находил что-то типа плодов неизвестного растения, или что-то типа краски, вот это жесть, да ... а ниточки или волосы кмк мелочи, все равно промываем и завариваем киятком ...
я, правда, пока ничего такое не находил, только раз в "ТайХе" от общеизвестного "Ботаника" нашел лески кусок.
Да это по началу неприятно весьма. Я в первый раз даже точу выбросил А щас ... ну волос, как волос чернявенький, в мусорку его и дальше смело наслаждаться пуэром. Так же волосы находил в дяньхунах, в лунцзине ... толи наши годы. Главно верить что это волосики китайских девственниц собиравших чай в лунную ночь.
Вы хоть заварите поведайте как аромат
P.S. Вытаскивал сегодня Менхай Лотос 2008 из укромного места. Посмотрел, повертел, насладился сладостным ароматом и назад на полку, пусть ишо полежит
Добавлено спустя 1 ч. 14 мин. 44 сек. Сдрейфил я платить на www.vivatao.com через Pay2pay.ru или через Moneta.ru — зависали уже однажды денежки в платёжной системе Google checkout.