Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пивал тут ШЕН 20 летний ей-настой рубиновый прозрачный, вкус как у красного вина, но без градуса, совсем не похож на ШУ. ШУ это очень простой продукт-он является перегноем, как кучки опавших листьев на школьном дворе осенью. Один ШУ повкуснее, а другой менее вкусный, но в общем разницы во вкусе между качественными ШУ практически нет(это перегной). ШУ пью его для прибавления силы и выносливости, но не считаю, что он изысканен, не даром его пьют чернорабочие в Китае. Он хорошо влияет на здоровье, разложившиеся микрочастицы прекрасно усваиваются организмом, он как бензин для авто. Шен обладает многочисленными вкусовыми оттенками( не то что Шу) Для бодрости очень хороши прессованные чёрные улуны с Уишанских гор , перед сном хорош тёмный чай, а вот для вкуса и вкусности хороши Золотые Иглы и Тайваньские улуны с Тайваня в железных банках. По моему скромному мнению, прошу извинить , я несколько разочарован во вкусе Шу, но я полностью поддерживаю его как продукт для здоровья. Хочу ещё добавить , Шу прекрасно влияет на организм, ведь Вы, наверно знаете, что пять гор не были подвержены Всемирному потопу, и потому у пуэра такие необычайные свойства.
я тоже заметил, шу разных производителей схожи между собой, и вкус не такой богатый на оттенки как у шен поэтому сейчас я пью шены - они дают больше вкусовых и разнообразных ощущений и долгое и приятное послевкусие опять, же, imho, у каждого свои вкусы
Пересылка на www.vivatao.com отнюдь не копеечная — за четыре блина 37$, а это не такая уж и халява. Но если даже прислали бы что-нибудь землянисто-древесное, и то не в убыток.
Шу-пуэр мэнхайской чайной фабрики — это что-то неизвестное?! а что же тогда известное?!
Другое дело, что, судя по цене, есть риск нарваться на подделку. Но рейтинг у прода неплохой, и если была бы возможность оплатить сегодня через Альфа-банк, я эти четыре блина взять рискнул бы.
вас не смущает, ни цена (11 юаней за блин, 2$!!!!!)? ни оформление блина? Как вы думаете, какой чай может стоит 2$ за блин?
даже обычные менхайские блины 2010 г. имеют другое традиционное оформление и цены в несколько раз выше за обычные номерные блины вам не кажется, что-то не так?
меня удивляет, что все здесь кричит о том, что не надо брать не пойми что, но тем не менее люди готовы брать, да еще платить втридорога за доставку.
Наверное, что-то уже проверенное и не один раз... Вы поспрашивайте тех, кто любит МенгХай пить... Они-то вам и дадут и не только наводку в виде тао, а непосредственно озвучат продавцов.
У меня к вам предложение: вы не смогли бы на vivatao задать вопрос, чай какого сбора за указанный год у них расфасован?! Отсюда и плясать....
dasmode, А может, тогда как-нибудь сделать пример фасовок чая МенгХайского по годам на досуге в видегалереи небольшой, чтобы большинство из нас, кто читает тему представляли как и что должно выглядеть, хотя бы, на картинке?!
dasmode, А может, тогда как-нибудь сделать пример фасовок чая МенгХайского по годам на досуге в видегалереи небольшой, чтобы большинство из нас, кто читает тему представляли как и что должно выглядеть, хотя бы, на картинке?!
Задумка хорошая, только на это нужно время, а в итоге, не смотря на кучу отзывов - читаешь очередное "а какой мне купить пуэр?", или вот, пример выше - человек переплачивает посреднику и берет непонятный товар. У меня очень скептическое отношение, и не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желание нет, все равно никто не принимает к сведению.
да-да, это только на тао, в дорогих местных магазинах и ебее этого нет, пожалуйста, не нагружайте посредников, пусть быстрее процессят наши посылки с тао
Пивал тут ШЕН 20 летний ей-настой рубиновый прозрачный, вкус как у красного вина, но без градуса, совсем не похож на ШУ. ШУ это очень простой продукт-он является перегноем, как кучки опавших листьев на школьном дворе осенью. Один ШУ повкуснее, а другой менее вкусный, но в общем разницы во вкусе между качественными ШУ практически нет(это перегной).
если посмотреть лот на тао (http://item.taobao.com/item.htm?id=16395904069 да зраствуют ленивые программисты не меняющие id с тао), то там аукцион, и конечная цена неизвестна ... тот же 15ю шу от Ботаника не шедевр, но пить можно
но, судя по количеству описаний этого "черносливового" чая от местных продавцов, под этой обёрткой да, может скрываться что угодно ...
У меня очень скептическое отношение, и не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желание нет, все равно никто не принимает к сведению.
вот только не надо гнать на хобот из этого форума, типсов и хобота только на последнем остались интересные дискуссии просто для многих сягуань уже как бы пройденный этап и неинтересен больше чем отчет на 3-4 строки.
заварю обязательно, но по причине крайне малого пития китайских (будем считать, что все чаи, пришедшие из Китая подлинно китайские ), я совсем не гожусь в эксперты и оценить качество и уровень чая врядли смогу... ну а лично мои ощущения вкусовых рецепторов - запросто. ну и, ещё раз напомню, что о данном пуэре я прочитал в посте dimasg, что подтверждает цитирование его же сообщения с отзывом по данным конкретным головам...
У меня очень скептическое отношение, и не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желание нет, все равно никто не принимает к сведению.
вас не смущает ни цена (11 юаней за блин, 2$!!!!!)? ни оформление блина? Как вы думаете, какой чай может стоит 2$ за блин? даже обычные менхайские блины 2010 г. имеют другое традиционное оформление и цены в несколько раз выше за обычные номерные блины.
Цена, скажем, не 2$, а с учётом пересылки 46 : 4 = 11,5$ — это не за единичный блин, а за единицу мелкого опта. А цена 20-25$ с пересылкой, по моим сведениям, за 1 нормальный мэнхайский блин считается нормальной. Что же именно Вас смутило в оформлении? Пожалуйста, поподробнее, мне это очень важно: чаями я начал заниматься месяца полтора-два назад, и подобная информация для меня — как воздух. А что Вы можете сказать об этом оформлении? есть ли принципиальное отличие от тех, которые Вы "забраковали"?
не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желания нет, все равно никто не принимает к сведению
Ну-у, это Вы напрасно! Если не сыплются шумные восторги с изъявлениями благодарностей за отчёты и рекомендации, то не надо на это обижаться — все мы тут не ангелы.
учитывать стоимость с учетом пересылки бессмыссленно ... посчитайте сколько стоит сырье, сколько стоит его ферментировать, и еще продавец чего-то заработать хочет. чудес не бывает. где там мелкий опт я вообще не заметил ...
Ну-у, это Вы напрасно! Если не сыплются шумные восторги с изъявлениями благодарностей за отчёты и рекомендации, то не надо на это обижаться — все мы тут не ангелы.
проблема не в благодарностях, а в том, что людям лень протитать даже пяток последних страниц, у чуть ли не каждого второго "мне тут читать лень/долго/некогда, дайте ссылку на самый вкусный чай", не говоря уже о том, что очень мало кто из таких спрашивавших потом хоть что-то отпишет о купленном, т.к. несмотря на все рекомендации пойдет потом покупать по "принципу "студента в третью неделю после стипендии: закрываем названия, выбираем по ценнику" с прогнозируемым результатом ...
поэтому и лень заниматься бесполезной деятельностью, я еще пощу сюда отчеты только потому, что пишу их для хобота, и скопипастить несложно.