• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
listupal, snoopy1, Rus34, dimasg, qwepoi, Вы скажите, всё "это" вы находите в копеечных лотах с тао получается?

Кому копеечные, а кому не очень. Тот самый ТайХэ вон в каком то бутике 8000 стоит )

S

snoopy1

Новичок
Баллы
0
listupal, snoopy1, Rus34, dimasg, qwepoi, Вы скажите, всё "это" вы находите в копеечных лотах с тао получается?

Находил в блинах с ценой до 180 юаней (дороже и не покупал). Производители - CNNP, Mengku и всякие мелкие фабрики.

Учитывая условия, в которых производится чай - ничего страшного.

rn3akk

rn3akk

Новичок
Баллы
0
Пивал тут ШЕН 20 летний ей-настой рубиновый прозрачный, вкус как у красного вина, но без градуса, совсем не похож на ШУ. ШУ это очень простой продукт-он является перегноем, как кучки опавших листьев на школьном дворе осенью. Один ШУ повкуснее, а другой менее вкусный, но в общем разницы во вкусе между качественными ШУ практически нет(это перегной).
ШУ пью его для прибавления силы и выносливости, но не считаю, что он изысканен, не даром его пьют чернорабочие в Китае. Он хорошо влияет на здоровье, разложившиеся микрочастицы прекрасно усваиваются организмом, он как бензин для авто.
Шен обладает многочисленными вкусовыми оттенками( не то что Шу)
Для бодрости очень хороши прессованные чёрные улуны с Уишанских гор , перед сном хорош тёмный чай, а вот для вкуса и вкусности хороши Золотые Иглы и Тайваньские улуны с Тайваня в железных банках. По моему скромному мнению, прошу извинить , я несколько разочарован во вкусе Шу, но я полностью поддерживаю его как продукт для здоровья. Хочу ещё добавить , Шу прекрасно влияет на организм, ведь Вы, наверно знаете, что пять гор не были подвержены Всемирному потопу, и потому у пуэра такие необычайные свойства.

D

dasmode

Guest
По моему скромному мнению, прошу извинить , я несколько разочарован во вкусе Шу, но я полностью поддерживаю его как продукт для здоровья.

я тоже заметил, шу разных производителей схожи между собой, и вкус не такой богатый на оттенки как у шен
поэтому сейчас я пью шены - они дают больше вкусовых и разнообразных ощущений и долгое и приятное послевкусие
опять, же, imho, у каждого свои вкусы

rn3akk

rn3akk

Новичок
Баллы
0
попробуйте качественные Тайваньские улуны, вот где симфония вкуса!

chaldon_v_pimah

chaldon_v_pimah

Новичок
Баллы
0
Пересылка на www.vivatao.com отнюдь не копеечная — за четыре блина 37$, а это не такая уж и халява.
Но если даже прислали бы что-нибудь землянисто-древесное, и то не в убыток.

D

dasmode

Guest
Очередная русифицированная китайская торговая площадка.
Пересылка на www.vivatao.com отнюдь не копеечная — за четыре блина 37$, а это не такая уж и халява.

а смысл? мелкую посылку 1200g я получал через mistertao - 15$ шипинг

Но если даже прислали бы что-нибудь землянисто-древесное, и то не в убыток.

а что, здесь ни один отзыв о блине вас не привлек, вы решили взять что-то неизвестное?

chaldon_v_pimah

chaldon_v_pimah

Новичок
Баллы
0
Шу-пуэр мэнхайской чайной фабрики — это что-то неизвестное?! а что же тогда известное?!

Другое дело, что, судя по цене, есть риск нарваться на подделку. Но рейтинг у прода неплохой, и если была бы возможность оплатить сегодня через Альфа-банк, я эти четыре блина взять рискнул бы.

D

dasmode

Guest
Шу-пуэр мэнхайской чайной фабрики — это что-то неизвестное?! а что же тогда известное?!

и что, блин настолько известный, что продается у каждого известного продавца?
и продается ли вообще еще где-то?

Другое дело, что, судя по цене, есть риск нарваться на подделку.

вас не смущает, ни цена (11 юаней за блин, 2$!!!!!)? ни оформление блина?
Как вы думаете, какой чай может стоит 2$ за блин?

даже обычные менхайские блины 2010 г. имеют другое традиционное оформление и цены в несколько раз выше за обычные номерные блины
вам не кажется, что-то не так?

меня удивляет, что все здесь кричит о том, что не надо брать не пойми что, но тем не менее люди готовы брать, да еще платить втридорога за доставку.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
а что же тогда известное?!
Наверное, что-то уже проверенное и не один раз... Вы поспрашивайте тех, кто любит МенгХай пить... Они-то вам и дадут и не только наводку в виде тао, а непосредственно озвучат продавцов.
это что-то неизвестное?!
У меня к вам предложение: вы не смогли бы на vivatao задать вопрос, чай какого сбора за указанный год у них расфасован?! Отсюда и плясать....

dasmode, А может, тогда как-нибудь сделать пример фасовок чая МенгХайского по годам на досуге в видегалереи небольшой, чтобы большинство из нас, кто читает тему представляли как и что должно выглядеть, хотя бы, на картинке?!

D

dasmode

Guest
dasmode, А может, тогда как-нибудь сделать пример фасовок чая МенгХайского по годам на досуге в видегалереи небольшой, чтобы большинство из нас, кто читает тему представляли как и что должно выглядеть, хотя бы, на картинке?!

Задумка хорошая, только на это нужно время,
а в итоге, не смотря на кучу отзывов - читаешь очередное "а какой мне купить пуэр?", или вот, пример выше - человек переплачивает посреднику и берет непонятный товар.
У меня очень скептическое отношение, и не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желание нет, все равно никто не принимает к сведению.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Вы скажите, всё "это" вы находите в копеечных лотах с тао получается?

:) да-да, это только на тао, в дорогих местных магазинах и ебее этого нет, пожалуйста, не нагружайте посредников, пусть быстрее процессят наши посылки с тао :)

Добавлено спустя 2 мин. 26 сек.
Пивал тут ШЕН 20 летний ей-настой рубиновый прозрачный, вкус как у красного вина, но без градуса, совсем не похож на ШУ. ШУ это очень простой продукт-он является перегноем, как кучки опавших листьев на школьном дворе осенью. Один ШУ повкуснее, а другой менее вкусный, но в общем разницы во вкусе между качественными ШУ практически нет(это перегной).

:) Может надо просто перестать покупать перегной под видом шу? :)

Добавлено спустя 5 мин. 51 сек.
вас не смущает, ни цена (11 юаней за блин, 2$!!!!!)? ни оформление блина?
Как вы думаете, какой чай может стоит 2$ за блин?

если посмотреть лот на тао (http://item.taobao.com/item.htm?id=16395904069 да зраствуют ленивые программисты не меняющие id с тао), то там аукцион, и конечная цена неизвестна ... тот же 15ю шу от Ботаника не шедевр, но пить можно :)

но, судя по количеству описаний этого "черносливового" чая от местных продавцов, под этой обёрткой да, может скрываться что угодно ...

rn3akk

rn3akk

Новичок
Баллы
0
Может надо просто перестать покупать перегной под видом шу?
Да нет..от Шу зубы совсем перестали болеть и лысина почти заросла :D
как я понял черносливовый вкус придают черви в перегное :eek:

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Баллы
401
dasmode,
У меня очень скептическое отношение, и не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желание нет, все равно никто не принимает к сведению.
предлагаю складировать записи с фотами в ЖЖ,тут поиск никакой,на хоботе -лесные братья).

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
предлагаю складировать записи с фотами в ЖЖ,тут поиск никакой,на хоботе -лесные братья).

вот только не надо гнать на хобот :) из этого форума, типсов и хобота только на последнем остались интересные дискуссии :) просто для многих сягуань уже как бы пройденный этап и неинтересен больше чем отчет на 3-4 строки.

Q

qwepoi

Новичок
Баллы
0
Rus34, dimasg, snoopy1, listupal, да я-то всё понимаю... просто так написал, к сведению о покупке у конкретного прода =)

Вы хоть заварите поведайте как аромат :)

заварю обязательно, но по причине крайне малого пития китайских (будем считать, что все чаи, пришедшие из Китая подлинно китайские :) ), я совсем не гожусь в эксперты и оценить качество и уровень чая врядли смогу... ну а лично мои ощущения вкусовых рецепторов - запросто. ну и, ещё раз напомню, что о данном пуэре я прочитал в посте dimasg, что подтверждает цитирование его же сообщения с отзывом по данным конкретным головам...

ну это зря Вы так думаете... мы читаем, примечаем, записываем... ;)

P.S. и да, что такое Хобот... ну так, к слову если кто-то расскажет

chaldon_v_pimah

chaldon_v_pimah

Новичок
Баллы
0
вас не смущает ни цена (11 юаней за блин, 2$!!!!!)? ни оформление блина? Как вы думаете, какой чай может стоит 2$ за блин? даже обычные менхайские блины 2010 г. имеют другое традиционное оформление и цены в несколько раз выше за обычные номерные блины.
Цена, скажем, не 2$, а с учётом пересылки 46 : 4 = 11,5$ — это не за единичный блин, а за единицу мелкого опта. А цена 20-25$ с пересылкой, по моим сведениям, за 1 нормальный мэнхайский блин считается нормальной.
Что же именно Вас смутило в оформлении? Пожалуйста, поподробнее, мне это очень важно: чаями я начал заниматься месяца полтора-два назад, и подобная информация для меня — как воздух.
А что Вы можете сказать об этом оформлении? есть ли принципиальное отличие от тех, которые Вы "забраковали"?
не хочется тратить впустую время. У меня за три дня - 5 опробованных точ сягуани с подробными фотами, но выкладывать никакого желания нет, все равно никто не принимает к сведению
Ну-у, это Вы напрасно! Если не сыплются шумные восторги с изъявлениями благодарностей за отчёты и рекомендации, то не надо на это обижаться — все мы тут не ангелы.

Kmart974

Kmart974

Продвинутый
Баллы
401
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Цена, скажем, не 2$, а с учётом пересылки 46 : 4 = 11,5$ — это не за единичный блин, а за единицу мелкого опта.

учитывать стоимость с учетом пересылки бессмыссленно ... посчитайте сколько стоит сырье, сколько стоит его ферментировать, и еще продавец чего-то заработать хочет. чудес не бывает. где там мелкий опт я вообще не заметил ...

p.s. да не, купите, потом расскажете :)

Добавлено спустя 3 мин. 49 сек.
Ну-у, это Вы напрасно! Если не сыплются шумные восторги с изъявлениями благодарностей за отчёты и рекомендации, то не надо на это обижаться — все мы тут не ангелы.

проблема не в благодарностях, а в том, что людям лень протитать даже пяток последних страниц, у чуть ли не каждого второго "мне тут читать лень/долго/некогда, дайте ссылку на самый вкусный чай", не говоря уже о том, что очень мало кто из таких спрашивавших потом хоть что-то отпишет о купленном, т.к. несмотря на все рекомендации пойдет потом покупать по "принципу "студента в третью неделю после стипендии: закрываем названия, выбираем по ценнику" с прогнозируемым результатом ...

поэтому и лень заниматься бесполезной деятельностью, я еще пощу сюда отчеты только потому, что пишу их для хобота, и скопипастить несложно.

Live

Вверх
Live