Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
и не один раз собственно приведенная мною выше ссылка - это и есть шу Вы наверное хотели наоборот написать - разница между шу небольшая, а между шенами - больше. В любом случае не соглашусь
я этого слоника с заплатками на заднице на тао купил только из за цены 2 ю за шен блинчик 100 гр. очень мне слоник понравился на упаковке. к чему слоники в китае ? на вкус - редкостное гэ. а на вид - симпатичная лепешичка
ну поищите на форуме puer.ru, там про эти два зеленых листочка писали не раз кажется ... если не путаю, цена соответствует содержанию, если не завышена ...
В погоней за "идеальном пуэром" было на тао закуплено порядка шести различных производителей (того что не пил). Из них на данный момент могу выделить это Чувствуется другой уровень пуэра. Кто нибудь пил данного производителя?
Что-то староват (как мне кажется) у Вас шу по ссылкам. Есть у меня рассыпуха Mengku 2007 и 2010. Так Шу 2007 года уже менее ароматный, вкус более равномерный, не такой яркий.
Повторюсь, это только моё мнение и только на основе своего небольшого опыта.
Что-то староват (как мне кажется) у Вас шу по ссылкам. Есть у меня рассыпуха Mengku 2007 и 2010. Так Шу 2007 года уже менее ароматный, вкус более равномерный, не такой яркий.
ну рассыпуха вообще обычно проигрывает прессовке, а уж пятилетняя ... еще, судя по описаниям, сильно зависит от того, насколько сильная(полная) ферментация произведена изначально, так я видел недавно просто отличные отзывы про фухай 06 года, у самого лежит блинчик того года уже, но пока до него не до брался.
Выкладываю фотки точи Сягуань Те Дзи 2005, давно обещал. Зваривал 4 грамма в небольшой гайване - от силы 80 мл. Банный аромат(дымность и веники берёзовые ) значительно сошёл по сравнению с 2009-ой точей. В запахе появилось больше сладости и сухофруктов. Во вкусе приятная кислинка, и чувствовается что то яблочное. Удивительно даже при перезаварке не сильно горчит, вот что годы делают с молодыми да дерзкими Кому понравились ранние Те Дзи рекомендую, кому не понравились тоже рекомендую. Однакож хоть и рваньё в листьях, но технологи не задарма деньги получают.
Интересно-интересно... listupal, спасибо за обзор. Себе взял на tao сягуань 2006, интересно будет сравнить вкусовые ощущения от этой и от 2009г http://item.taobao.com/item.htm?id=14906575223&
Подарили мне как-то родственники бамбуковый подносик с глиняным чайником и парочкой пиал для чаепития, долго пылилось все это добро или использовалось для заварки обычных чаев и вот набредя а данный форум я решил тоже приобщиться к таинству пуэр ча. Осилить все посты в данной ветке не реально, очел сколько смог, Понял, что вкусы у всех разные, но все же подскажите по возможности новичку в этом деле с какого чая начать?
Хочется красный пуэр, с выраженным вкусом, возможно с элементами цветочного или сухофрутного послевкусия, что-то по цене 10-20 баксов за блин, но настоящее и проверенное временем. Желательно с бесплатной доставкой, необязательно с e-bay, а с каких-то китайских магазинов. Ну так чтобы зацепило и подсадило на всю жизнь
И еще вопрос к знатокам: не вреден ли пуэр беременным женщинам? Заранее благодарю за подробные советы и ответы и не отсылайте плиз читать предыдущие посты.
По вашей ссылке 6-летний шу - зачем он вам сдался? Пейте свежий! Вон, несколькими постами выше, человек писал, что шу 2007 года не так ароматен как 2010. Поэтому наберите себе пробников у Скотта (шу и шэна), пейте и определяйтесь!
И еще вопрос к знатокам: не вреден ли пуэр беременным женщинам? Заранее благодарю за подробные советы и ответы и не отсылайте плиз читать предыдущие посты.
насчет беременных не знаю, лучше у врачей уточнить, знакомые кормящие мамочки есть, которые употребляют по литру и больше шу в день, и вроде как не жалуются ни они, ни их дети, но на такие темы лучше говорить персонально с врачами, могут быть тонкости ...
я бы "это" не купил. не гонитесь за дешевизной, посмотрите лучше действительно пробников на ебее или у Скотта Вилсона (http://www.yunnansourcing.com/store/), а потом и покупайте целые упаковки ... примечание: мелкие "таблетки", которые еще любят продавать в цветастых мешочках, это не пробники
что форум курить надо вдумчиво. и что рассыпной шу может заметно отличаться от прессованного даже будучи одного возраста. лично я , поэкспериментировав с рассыпухой, перестал вообще брать рассыпной шу, т.к. копеечная экономия в процентном отношении к стоимости доставки/общей цене не стоит разницы во вкусе.
Богатого опыта не имею в сравнении рассыпного и брикетированного шу, но убежден, что свежий, 1-3 летний, шу будет по вкусу все же получше нежели тот, которому лет 7-10. Имеется ввиду сравнение однотипных шу.
P.S. На счет "курения форума": в данном случае лейтмотивом звучало то, что не стоит гнаться за годами, а лучше присмотреться к более свежему чаю.
Богатого опыта не имею в сравнении рассыпного и брикетированного шу, но убежден, что свежий, 1-3 летний, шу будет по вкусу все же получше нежели тот, которому лет 7-10.
так тогда так и пишите, а не сравнивайте рассыпуху 07 с прессовкой 10. ну и надо оговаривать, что это правило не всегда работает, есть и интересные шу несильноферментированные, которые неплохо изменяются с возрастом, но это, конечно, не ширпотреб "за десять баксов блин на ебее без шиппинга", который тут чаще всего обсуждают.
и в любом случае надо смотреть на производителя, конкретный год и чай, так одно из моих свежих разочарований - хайваньский Yun Zi 12 года по мне сильно неудачнее того же блина 11. а один из самых любимых шу так и остается 10 и 09 года, а головы - вообще 03 (но там есть проблема с точной датировкой, правда, но на 6-7 лет они точно тянут) ... и это я еще пару шу блинов 06 и 07 года не открывал, все времени нет ...
Уп-с, эт либо я невнимательно прочитал, либо где-то на днях было аналогичное сравнение. Но в любом случае мой поинт остается тот же - рассыпуха это такой "недопуэр", привлекательный только ценой. И терять вкус/запах такой шу будет быстрее прессовки.