Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тогда наверное было бы более корректно сравнивать с стеклянным чайником. Да и в частности хотелось бы услышать мнение именно форумчан о практичности подобной штуковины и конечно о опыте заказа этого.
ну вот я и говорю, если устраивать мини-шоу, думаю максимально эффектно при миннимальных трудозатратах. если на каждый день - по мне перебор ...
про заказать ... я когда увидел первый раз эту штуку, по коду модели находил на тао, кажется даже тут это обсуждали ... но вот то, что стекло доедет целым, уже вопрос ... второй вопрос, действительно ли там будут правильные резинки, а они там вполне играют роль ... как и фильтр ...
Поехал с месяц назад один мой знакомый на север китая. Человек совсем не чайный, поэтому я решил ему заказать конкретный товар. Выбор пал на дешевый шен от "Трех товарищей", причем я сразу сказал, что чай дороже 60 юшек брать ни в коем случае не надо.
В результате мне пришел вот такой шен 2009? года за совершенно неприличные деньги.
Вкус не слишком выразительный, усреднённый, достаточно много палок. Как ни странно, понравился представителям старшего поколения (что сказалось на виде блина) - но они при заварке добавляли лимон.
Ниже фотки покрупнее (вспышка несколько желтит, на самом деле чай более зеленоватый)
И так, продолжение проб от СhaWang Shop /topic/39440-китайский-чай-yunnan-puerh-brick-tea-из-китая/... Теперь, собственно, сам 2011 Chawangpu Baoshan Yeshengcha - Purple Wild Arbor Raw Puerh Tea 200g http://www.chawangsh...h-tea-200g.html Тоже дикий фиолетовый чай, тоже Баошань, но из местности Лонлин. Экологически чистый район, чайные деревья от 50 до 100 лет. Сухой блинчик пахнет лыжами в мороз))) Но вкус понравился еще меньше, чем 2011 Mengmao Lao Shu Ye Sheng Xiao Bing 100g. Здесь я уже не уловил никакой цветочности, а на первое место вышла терпкость и копченость. Пить не хочется больше. А тот пробник я выпил потом весь с удовольствием. Потому что очень интересное и долгое цветочное послевкусие.
посчитайте и посмотрите, где будет дешевле я недавно заказывал маленькую посылку, три сягуанские точи 2010 года Канг Эр и Золотая ленточка и еще какую-то в шестиугольной коробке. Вышло около 18$. Тоже самое на ebay обошлось бы на 7-8$ дороже (я не помню точно, но что-то примерно так).
Кстати, на счет berylleb'а, посылка от него импортнулась за 4 (!!!) дня. А именно экспорт 02.07.12, а импорт уже 06.07.12. Не помню чтобы посылки из Китая у меня так быстро импортировались. Не знаю с чем связан такой быстрый импорт, но это радует, лишь бы не сглазить и чтобы дальше посылка дошла до меня не менее быстро. Хотя не знаю как там сейчас дела с SAL'ом обстоят, может даже ещё быстрее импорт происходит?
Не помню, постил ли я сюда про этот шу, ну еще разок копирну 10d:
7,5г/120мл, 98°C, 8 заварок
Первый раз я пил рассыпной шу. Могу сказать что чем-то даже удобнее пресованного - листики цельные и симпатичные, мусора практически не заметил, первые заварки ровнее (ведь чай не спрессован). Вкус практически классический, понятный и вызывает улыбку, как встреча со старым знакомым. 6-7 заварок держится на отлично, еще парочку советую оставить "на прощание"
После него захотелось попробовать что-нибудь еще из рассыпного, однозначно!
Сегодня второй раз пил, и зафоткал. Добавлю что у этого пуэра интересное приятное послевкусие и запах сухофруктовый, стааарой такой выдержанной сушни
И так, снова сягуанские шены) Предыдущая точа Шентай Лао Шу от 2011 г. не понравилась /topic/39440-китайский-чай-yunnan-puerh-brick-tea-из-китая/... Это тоже "старые деревья", но в виде блина, и на год старше - 2010 г. Нравится мне оформление чая от Сягуани - красивые и практичные коробки). Вид блина интересный - весь в пупырышках.
Листья развара не столько мелкие и более зеленые. Разница с точей есть и во вкусе. Копченость и терпкость, хоть и выходят на первое место, но уже не столь остро. Пробираясь сквозь дымные оттенки, чувствуешь оттенки легкой сладости и цветочный привкус. И я заметил, что сягуанская дымность становится своего рода крючком, на который насаживаются мой вкус. С него не хочется слезать, он запоминается надолго. Я становлюсь поклонником сягуанских шенов, удачная покупка!
Взял сразу 4 кирпичика по 250гр (как раз п олную коробку). Кирпич хорошо спрессован, но расслаивается "вдоль" хорошо. Нижняя часть кирпичиков тоже пупырчатая .
Вкус очень сильно напомнил Menghai DaYi 0532. Отличается более "густым" вкусом и чуть менее ароматный (почек поменьше). Мне вкус напоминает ореховый, а вот папаня говорит - "старое засахарившееся вишневое варенье". Из 7гр кусочка получил 2 литра чая (7 заварок) ,дальше просто уже не лезло.
есть несколько прессованных пуэров, есть желание их распробовать, варьируя разными параметрами при заваривании, а весов точных, как оказалось нет... хотелось бы спросить у общественности какими пользуются весами (точность до 1 г или до 0.1 г) и получить ссылку на весы с попутными советами на что стоит обратить внимание при выборе весов, а на что можно закрыть глаза...
Пользуюсь обычными кухонными весами с цифровым индикатором, точность до 1 гр. Как правило чай навешиваю один раз, потом уже на глаз. Варьирую количество воды и её температуру. Мне хватает.