• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
F

februar14

Новичок
Баллы
0
Но вот с завариванием запах становится не таким ярким, но приходит дымок как в запахе так и во вкусе, и как-то его многовато. Попробую поиграться количеством и температурой воды, наверное ...

сейчас пью менгкушный шэн 2009 года - http://rjtea.net/pu-erh-tea/brick-puerh-tea/2009-mengku-fang-zhuan-raw-pu-erh-brick-tea-100g.html
Я бы сказал, что запах почти полностью сходит на нет после третьей-четвертой заварки (проливы в небольшой гайвани по 20-40-60-80 секунд)
Причем сам чайный настой практически без аромата, но вот как пахнет крышка гайвани ^_^
Что-то медовое или грушевое, или даже медовая груша)))
Может, конечно, я его немного перезавариваю и поэтому так быстро аромат уходит..

мой именно 10 года и по мне - очень даже. я его люблю сравнивать с другими, наверное еще никто не превзошел, а перепробовано было больше десятка шу где-то, не считая голов и рассыпухи ...
Закажу тогда сразу парочку)) У Скотта правда не 001 партия а 005 и 006 и надпись, что 001 terribly overpriced а чай тот же самый
Может быть в этой серии чем моложе чай - тем вкуснее :D Брал вместе с 2008 пробник 2003. Так он меня совсем не впечатлил..Вернее, не оправдал ожиданий от чая с такой ценой.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
сейчас пью менгкушный шэн 2009 года - http://rjtea.net/pu-...k-tea-100g.html
Я бы сказал, что запах почти полностью сходит на нет после третьей-четвертой заварки (проливы в небольшой гайвани по 20-40-60-80 секунд)
Причем сам чайный настой практически без аромата, но вот как пахнет крышка гайвани ^_^

Ну, чайную пару не зря придумали :) У меня при чем ощущение, что в фарфоровой чашке запах сильнее, чем в стеклянной чашке, видимо в фарфоре больше микронеровностей ...
Я заказал несколько штук этих плиток с тао, где-нить через месяц приедут уже ...

Закажу тогда сразу парочку)) У Скотта правда не 001 партия а 005 и 006 и надпись, что 001 terribly overpriced а чай тот же самый. Может быть в этой серии чем моложе чай - тем вкуснее :D Брал вместе с 2008 пробник 2003. Так он меня совсем не впечатлил..Вернее, не оправдал ожиданий от чая с такой ценой.

Ну я то его брал на тао, он там стоил всего 68ю :) Я для себя решил что не брать шу старше 2-3 лет, если нет прямых положительных отзывов, уж больно велика вероятность что вкус не будет пропорционально цене лучше, а то и ближе к сену ... Сейчас у меня ждет Фу Хайский (Fu Hai) шу 06 года когда будет настроение его открыть/попробовать ...​

F

februar14

Новичок
Баллы
0
Ну, чайную пару не зря придумали

А ведь это мысль :)
Я как-то и не задумывался о ней для шэнов. Думал, что она мне не нужна, ибо улунов не сильно много дома..

Я для себя решил что не брать шу старше 2-3 лет, если нет прямых положительных отзывов, уж больно велика вероятность что вкус не будет пропорционально цене лучше, а то и ближе к сену ... Сейчас у меня ждет Фу Хайский (Fu Hai) шу 06 года когда будет настроение его открыть/попробовать ...

Я решил, что брать пробники дорогих чаев без упаковки не буду более. Только целый блин, пусть и на несколько человек))
Да, продавцам нужно заинтересовать вкусом, чтобы потом купили целый блин, но, тем не менее нужно помнить у кого мы покупаем :)
20 пробников продать выгоднее, чем целый блин. А если вместо этого отправить чай на пару тройку лет моложе..

Ну я то его брал на тао, он там стоил всего 68ю
Собрал сейчас корзину у Скотта на 200$, и сожалею, что так и не разобрался с таобао. Там бы и на 400 набрал бы, экономя :D

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
А ведь это мысль :)
Я как-то и не задумывался о ней для шэнов. Думал, что она мне не нужна, ибо улунов не сильно много дома..

А я так и не обзавелся парой :) Просто наливаю одну проливку в большую фарфоровую чашку-бокал, если хочется дополнительно оценить запах ...

Я решил, что брать пробники дорогих чаев без упаковки не буду более. Только целый блин, пусть и на несколько человек))
20 пробников продать выгоднее, чем целый блин. А если вместо этого отправить чай на пару тройку лет моложе..

хм-с, я бы даже на тао брал бы пробники, если бы их там было больше ... потому как чай может и не сильно дорого стоит, но доставка каждого стандартного блина как миннимум 4-5 баксов, плюс процент посреднику и пейпалу ... Как раз Скотт и хорош тем, что у него чуть ли не все чаи можно взять в виде пробников, да и вряд ли кто станет с этим мухлевать ... Другое дело, что мне несколько раз доставались пробники с чаем из центра блина, а там все-таки чай отличается как миннимум прессовкой от остального блина ...

A

-Artist-

Новичок
Баллы
0
Раз уж зашел разговор про 7252, подскажите кто пробовал, как будет блин 2009 года по сравнению с 2010?

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
хм-с, я бы даже на тао брал бы пробники, если бы их там было больше ... потому как чай может и не сильно дорого стоит, но доставка каждого стандартного блина как миннимум 4-5 баксов, плюс процент посреднику и пейпалу ...
Зато выбора больше))
а еще посредника найти удачно))
на тао за одним блином лучше не бежать конечно же) я вот 10 там заказываю

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
на тао за одним блином лучше не бежать конечно же) я вот 10 там заказываю

спасибо кэп :) особенно интересно это читать тому, у кого уже не одна посылка получена с тао, от того, кто про тао только недавно спрашивал :)

десять блинов - это замечательно, если из них хотя бы 2/3 понравятся, в противном случае это в любом случае выброшенные деньги, несмотря на дешевизну :) а если еще и блины будут 300 грамм вместо обещанных 357, как это бывает у подозрительно низких цен, то вообще будет вопрос что приехало то :)

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
Ну, чайную пару не зря придумали :)

Пил чаи на даче нынче - просто красота. Приспособил под чайковский высокие стопки с надписью русское застолье:D
Удобная вещь, аромат раскрывается лучше нежеле в широкой пиале.

мой именно 10 года и по мне - очень даже. я его люблю сравнивать с другими, наверное еще никто не превзошел, а перепробовано было больше десятка шу где-то, не считая голов и рассыпухи ...
С какими менхайцами даи ещё сравнивали?
Лежит 7572 2008(810) - пока руки недошли, но пахнет хорошо.

Ещё разик заваривал менхай шен точу 2009 http://item.taobao.com/item.htm?id=7273422933& , трава травой, что по вкусу , что по размеру листьев. Очень похож на лежалый простеньких зелёный чай, неожидал такого дерьмеца от Даи, да ещё в красочной упаковке :)

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
десять блинов - это замечательно, если из них хотя бы 2/3 понравятся, в противном случае это в любом случае выброшенные деньги, несмотря на дешевизну :) а если еще и блины будут 300 грамм вместо обещанных 357, как это бывает у подозрительно низких цен, то вообще будет вопрос что приехало то :)
ну заказываю у проверенно продавца) ну по отзывам форумчан ориентируюсь, не только на этом форуме но и на другом.

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
вес чая как оказалось играет очень большую роль я всегда завариваю проливами чайник по 0,5 литра. до недавних пор клал 12-13 грамм чая на чайник. дома есть весы ими и вешал с точностью до 1 грамма. тут почитал пару страниц назад было что слишком мало чая. вчера в общем на 0,5 литра положил 25 грамм чая. мои домашние сразу уловили вкус чернослива и запах. вкус весьма насыщенный - горечи я не учуял.
Зря я вас послушал :)
Заваривал всегда ~10 грамм на 400 мл чайник - кипятил.
Был очень очень классный чай - мед, трава и др.
Сейчас кинул 15 грамм - получился очень крепкий и с горечью + основной тонкий вкус заменился непонятно чем...
зы - raw 91 год.

A

Anton111111

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь за офтопик сразу. Но тут как раз думаю ценителей чая много. Так вот вопрос кто-нибудь знает на aliexpress магазин где можно купить недорогой глиняный чайник и самое главное чтобы его упаковывали хорошо ?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
У Скотта неделю скидка 7.5%, код - dotcom75

Добавлено спустя 19 мин. 13 сек.
Пил чаи на даче нынче - просто красота. Приспособил под чайковский высокие стопки с надписью русское застолье:D
Удобная вещь, аромат раскрывается лучше нежеле в широкой пиале.
если речь идет о заваривании, то, кмк, материал емкости, в которой заваривают, играет больше, чем форма, хотя и есть теория о том, что для шу нужно больше воздуха под крышкой, а для улунов(?) более широкие и плоские чайники ...

а если о том, из чего пить, я пью из двухстенных стаканчиков на 200мл от Камджове - прозрачное стекло дает оценить цвет чая, и он не сильно быстро остывает из-за двухстенности ...
С какими менхайцами даи ещё сравнивали?
Лежит 7572 2008(810) - пока руки недошли, но пахнет хорошо.
2009 7452, 2010 Dragon Pole, 2007 Dayi Hou Pu Bing.
Ещё разик заваривал менхай шен точу 2009 http://item.taobao.c...?id=7273422933 , трава травой, что по вкусу , что по размеру листьев. Очень похож на лежалый простеньких зелёный чай, неожидал такого дерьмеца от Даи, да ещё в красочной упаковке :)
ну, про номерные тут уже много писали, могу добавить только что я знаю ровно один шен от менхайской фабрики, который мне понравился - Столб Феникса 11 года. Ради интереса взял "впридачу" одну точу, но хочу дать ей полежать, пока не открываю ...
Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
ну заказываю у проверенно продавца) ну по отзывам форумчан ориентируюсь, не только на этом форуме но и на другом.
даже у проверенного продавца могут быть неудачные кейки, например шены у модного тут "ботаника" под его брендом или "два листочка" брать можно только по рекомендациям ... да и пресловутый Тай Хе лично меня не впечатлил, раздал по знакомым.

p.s. А другой секретный форум - это где настоящий пуэр от пятиста баксов начинается, да? :)

the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Баллы
113
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Всё бы вам завидовать!!!

ну любопытно же :) кстати нашел забавный артефакт на тао - http://item.taobao.com/item.htm?id=74975263&
Цзинлун, но который не официальный Цзинлун :) как написал Мо "ночная смена", сделано соучередителем "для себя".
Неплохой чай, но полностью его оценить я пока не готов, надо еще пару раз попить хотя бы ...

H

hook

Продвинутый
Баллы
209
Взял на тао такой чай http://item.taobao.com/item.htm?id=10838706133, очень понравился. Если не ошибаюсь, это дянь хун.
Хочу прикупить похожее что-нибудь по вкусу.
Попробовал этот http://detail.tmall.com/item.htm?id=14386788433&, отдалённо напоминает первый, но не то, у первого более насыщенный вкус.
Как найти что-либо близкое к первому экземпляру?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
H

hook

Продвинутый
Баллы
209
dimasg

ок
спасибо

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
2009 7452, 2010 Dragon Pole, 2007 Dayi Hou Pu Bing.

7572 2009 какой партии подскажите ?
Странно Столб Дракона априори должен быть намного вкуснее 7572, цена обязывает :)
А вот это что такое 2007 Dayi Hou Pu Bing ?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
7572 2009 какой партии подскажите ?

уже писал раз или два - 901

Странно Столб Дракона априори должен быть намного вкуснее 7572, цена обязывает :)

цена где? :) 11 год в прошлом году отдавали за 90-95ю. при этом 7572 001 шел по 68 :) у меня лежит еще блин драконий 11 года, будет настроение - сравню. я еще раз повторюсь - я не говорю что 7572 001 идеал, только вот он запомнился, а остальные - нет. сейчас специально еще раз просмотрел свои записи ... а кому-то и наоборот будет :)

А вот это что такое 2007 Dayi Hou Pu Bing ?

а вбить в ебеевском поиске религия не позволяет? :)http://www.ebay.com/itm/2007-Dayi-H...226?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43ad2dcac2

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
Live

Вверх
Live