Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня опробовал пуэрную смолу - концентрат пуэра, получаемый путем выпаривания.
Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры. Смола всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной Юньнаньской элиты. А далее - к тринадцатому веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и даже атрибутом высокопоставленных тибетских монахов. Впрочем, как объяснил мне плантатор, тибетские монахи заказывают смолу Пуэра и по сей день. Возможно, именно поэтому они всегда такие светлые и позитивные.
Берется от 0,5 до 1 грамма на 0,5 л. воды. Но вкус мне не понравился. Ощущение дешевого кофе.
ну так это и есть фактически аналог растворимого кофе ... я где-то читал что активно продвигать "смолу" начали как раз во время переизбытка сырья 08-09 годов, видимо надо было излишки куда-то пустить ...
Ребята только не забывайте что шу разработали менхайцы в 70-х ))) А значит шу пуэр смола к этой истории не имеет никакого отношения. Шен смола другое дело... но его не пробовал. Шу смолу же пил и в виде шариков и плитками,как то ни очём. Впрочем концентраты никогда для удовольствия и не применялись - выпаривают для каких то целей. Даже хвалёные виски, бренди и т.д. кто бы стал пить если бы по мозгам не давало
P.S. О у Скотта этикетки на русском появились. Клиент пошёл...
хех пришла моя первая посылочка с тао. Вес посылочки 2.6 кг. Шла мне ровно 20 дней. Шипалась салом - самым дешевым способом. Упакованно отлично. Каждый чаек в пакетик на липучке. Брал у червя все лоты - ну для пробы. Спрашивайте в общем. а я пошел пробовать. а то у меня пуэр закончился еще неделю назад. я уже офигеваю от женьшевого улуна из старых запасов.
что за зеленый блинчик? это из ботаниковых блинов 2012 года? Вот этот - http://item.taobao.com/item.htm?id=15888272468? и как он? а то я брал его молодые шены, совсем не впечатлился, а этот еще дешевле ...
ага этот. я его взял вообще для пробы. до этого вообще не пил шены, только шу и пил. хочу попробовать - но по запаху очень специфичен если сравнивать с шу. в общем если надумаю пробовать именно этот отпишусь.
ага этот. я его взял вообще для пробы. до этого вообще не пил шены, только шу и пил. хочу попробовать - но по запаху очень специфичен если сравнивать с шу. в общем если надумаю пробовать именно этот отпишусь.
, что старый шу пуэр из себя особой ценности не представляет разве для коллекционирования. Наверно старше 2006-го года вообще не имеет смысла покупать, это всё таки пищевой продукт, а органика разрушается и теряет вкус...запах. Ещё интересна изначальная степень ферментации шу, ведь чем ниже тем дольше будут идти процессы, да плюс ещё степень прессовки влияет (думается так в моей голове не обременённой знаниямипо биоорганической химии) У шенов тоже наверняка есть временная граница за которой чай начинает превращаться в солому.
По сравнению с шу CNNP 2006 года - блин от Menghai менее ароматный (), раскрывается после 3-го пролива. Выдерживает 7 проливов без существенного изменения вкуса и аромата (потом уже просто не влезало, поэтому заваривать перестал ). Если честно, мне он напоминает DianHong с маленьким содержанием почек - не сильно ароматный, зато "нажористый" чай.
меня тут многие спрашивают в личку почем вышло все удовольствие и т.д. и т.п. в общем все брал у червя в магазине - самый популярный продавец пуеэра по ходу в этой ветке. Посредник юбай.ком Я очень долго выбирал посредников прошерстил всю ветку. В общем выбор остановился на юбай.ком Выбрал я его по одной причине можно было платить вебманями и палкой! Поскольку я плотно работаю с WMZ и они у меня часто бывают, я выбрал именно их. Заказ. 38.53 USD (Including shipping fee in China) - Стоимость товара с Шипингом по Китаю до посредника. 32 USD - шипинг салом. самым дешевым вариантом 5.6 USD - налог посредника. Там у них в % но минимум 5,6 вроде бы. 1.28 - пошлина таможни китайской Что прикольно - можно сразу же подсчитать примерную стоимость посылки на калькуляторе. Кому лень читать Вес посылки 2.6 кг. Общая стоимость со всем всем 78 баков. Посредник юбай.ком Долго все писал с картинками и т.д. Но сохранилось все криво и пропала часть текста. основное я оставил. Если будут вопросы пишите отвечу всем.
Указывайте в тексте, если ссылки реферальные. Иначе они будут заменены на обычные (что и произошло в этом посте), либо удалены. модератор [USER=41756]Mihailoff[/USER]
zuzikm (03 Апреля 2012 - 20:48) писал: Скажите, а в этом магазине кто нибудь делал покупки? http://www.vendio.co...s/china-seller/ А то я оплатил несколько блинчиков, прошло больше недели а информация по ордеру не меняется, типа оплачено и всё. Написал продавцу а в ответ молчёк
Uphil У меня уже 16 дней такое сообщение висит. Писал проду несколько раз. Один раз пришло подтверждение о прочтении e-mail. И молчание.