Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
какие менхайские шены пробовали? мне вот номерные шены менхайские совсем не глянулись ... "столб феникса" неплох, но с ним не совсем понятно, такое впечатление что это какой-то совместный с кем-то блин что ли, или сырье не их типичное ...
да с водой засада, живу в деревне , буру воду из родника, вода мягкая вкусная, так вот заваривал шен на своей воде, у друга(он из другого родника воду берет), и на фильтрованой по 1,5р, ситуация аховая, чай на покупной раскрылся так что обалдеть можно, сотрудник сказал что заваренный чай пахнет пастилой из детства, вкуснейший сладкий шен!это менку!
а с юнаньским на моей воде раскрылся разными вкусностями!!!
теперь сижу и думаю на какой воде заваривать!
у кого какое мнение, кто на чем заваривает??? кто что посоветует!
Да вообще как то по разному получается в плане заварки. Мне пока на водопроводной воде больше нравятся чаи, аромат и запах резче, выразительнее. Заваривал на бутылированной больно мягко, воздушно на вкус получается. Интересно на родниковой попробывать. Менхай 7542 2009-го года понравился, пил ещё в начале осени. Но щас цены подскочили на него безбожно.
Как я понял из обсуждения на teatips.ru, чем мягче вода - тем хуже заваривается на ней чай ... С другой стороны - на совсем жесткой воде уже привкус воды будет, как мне кажется ...
На работе завариваю "шишкиным лесом", дома - водопроводной после фильтра, но у нас водопроводная вода неплохая. Периодически пробую разную бутилированную, но пока лучше водопроводной не получалось ...
Камрады, а насоветуйте, пожалуйста, неофиту пуэр, отвечающей следующим критериям: 1. Зеленый; 2. Без горечи и землистого вкуса; 3. Бодрящий, насыщенный и ароматный (понятно, что все сразу не будет, но классику какую-то, в которой наверняка не разочаруюсь); 4. Желательно небольшая фасовка (на пробу, грамм около 100) и наличие на ebay. Заранее спасибо!
Утром, терясь в толпе народа, хочется уединения. Быстрее на работу. Впрочем, эту мысль периодически нарушают мелькающие ноги красоток в мини (блин, а ведь еще холодно!). На работе пробовал шен (сырой пуэр). Второй раз. Первый раз это было пару недель. Я еще в бумажке принюхался к нему - резко пахло дымом и табаком. Выпил, но ничего не понял, отложил и забыл.
Сегодня достал, запах дыма еле чувствовался, то ли выветрился, то ли я перестал его чувствовать так остро. Заварил (главное, не перебарщивать с выдержками, иначе начинает горчить). 15 сек, и пил. Вкус травяной, немного сладости, чуть горчинки и аромат костра. Пробило на воспоминания. Позднее лето, ранняя осень. Школа. 7-8 класс? Не помню точно. Я болел пневмонией, три недели сидел дома. В момент около часа или двух смотрел в окно и наблюдал девчонок из нашего класса, возвращающихся с занятий. И среди них она - М. Спортивная фигурка, светлые волосы на плечах. Почему-то думал, что они меня видят, стеснялся и смотрел из-за шторы. Потом уже мог выходить на улицу на короткое время. А тогда уже стало холодать, начали жечь костры из листьев. Вот этот дым и напомнил мне.
Возвращаясь к теме ферментированных почек ... Сегодня попробовал вот такое из новой посылки - http://item.taobao.com/item.htm?id=4397280734& Интересный вкус, но не знаю насколько можно это называть пуэром, но ферментация ощущается. Еще при первых проливках слегка чувствуется легкая горчинка, как будто прогоркло что-то, потом проходит ... Рекомендовать к покупке не могу, но сам буду пить с удовольствием.
нет, обычной почтой. но этот продавец шлет шустро. до меня доходит за 3 недели. емс бывает и дольше
Добавлено спустя 11 мин. 44 сек. Попробовал вот этот шу 357g Ripe Puerh Tea,2006 Year Puer,Slimming Tea,PC58
честно говоря не ожидал такого вкуса, сильно не похож на другие опробованные мной шу пуэры. часто на формах видел "вкус грецкого ореха" - вот это про него. отдается очень неохотно. хватает только на несколько проливов. сама лепешка легко ломается руками. вот думаю, не фейк ли?