Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, ну правда подскажите с чего начать? Читал форум и убедился, что тут много людей разбирающихся в чае. Я чай с детства люблю. Пару раз меня угащали чаем, но я не помню названия.
Ну так и спросили бы тех, кто угОщал ... Я вообще подозреваю, что с медовым привкусом - это скорее в топик с улунами, наверное ... Это там часто прямо в названиях "дынный", "медовый" и прочие сладости ... Да, возможно у молодых шенов тоже можно найти что-то похожее, но я лично не возьмусь советовать ... Попробуйте пойти на сайт к тому же Скотту, да почитать описания ... А потом по названиям поискать отзывы ... Но учитывайте что он таки продавец, и описания надо делить как минимум на два ...
Тут же вообще больше народу берет шу, а шены только один-два для экспериментов, и не самые дорогие ...
Ну так и спросили бы тех, кто угОщал ... Я вообще подозреваю, что с медовым привкусом - это скорее в топик с улунами, наверное ... Это там часто прямо в названиях "дынный", "медовый" и прочие сладости ... Да, возможно у молодых шенов тоже можно найти что-то похожее, но я лично не возьмусь советовать ... Попробуйте пойти на сайт к тому же Скотту, да почитать описания ... А потом по названиям поискать отзывы ... Но учитывайте что он таки продавец, и описания надо делить как минимум на два ...
Тут же вообще больше народу берет шу, а шены только один-два для экспериментов, и не самые дорогие ...
Ребят, ну правда подскажите с чего начать? Читал форум и убедился, что тут много людей разбирающихся в чае. Я чай с детства люблю. Пару раз меня угащали чаем, но я не помню названия.
Из тех, что мне довелось пробовать, самой медовой оказалась медовая орхидея Dan Cong улун. Сейчас еще пришла посылка с белым чаем, пока попробовала Bai Mu Dan (Белый пион), у него легкий аромат, который у меня ассоциируется с липовым медом. Но этот аромат гораздо тоньше и прозрачнее, чем аромат/вкус Dan Cong.
скорее в топик с улунами, наверное ... Это там часто прямо в названиях "дынный", "медовый" и прочие сладости ... Да, возможно у молодых шенов тоже можно найти что-то похожее, но я лично не возьмусь советовать ... Попробуйте пойти на сайт к тому же Скотту, да почитать описания
Но у Скотта такого в ассортименте нет. Да и свежачок появляется в продаже позднее. Ну и повторю известное большинству - улуны у Скотта не основной чай, а для ассортимента.
Но у Скотта такого в ассортименте нет. Да и свежачок появляется в продаже позднее. Ну и повторю известное большинству - улуны у Скотта не основной чай, а для ассортимента.
16 это с фришипом и шу, да? ну дык примерно про это я и писал ... шены то этого возраста можно сказать что только начинают стареть ... да и шу вроде как бывают приличные, только не за эту цены ... вот сегодня прочитал отзыв про отличный шу 2006 года, ради интереса заказал ... так он двадцать баксов на тао стоит без доставки ...
Получил от berylleb свой заказ ( 1, 2 - пуэры , и 3 ,4). В подарок положили 50гр 2011 Premium Taiwan Ginseng Oolong Tea 50g. На упаковке останавливаться не буду, тут все идеально. Непосредственно о чае, сразу оговорюсь, что это мои первые пуэры поэтому мое мнение сугубо личное и во многом дилетантское. Да простят меня ценители пуэра.
Начнем с 2008 Yunnan Menghai Dayi V93 как только открыли пакет и вдохнули запах чая домашние в один голос сказали :"Воняет носками", при этом пуэре и о v93 они до этого нечего не слыхали. Скажу честно, я никаких запахов носков или рыбы не уловил, мне сразу-же представилась картина и запах натурального сена и соломы. Теперь о вкусе : после первых 2-3 проливов я вообще не мог понять как люди могут это пить, картина лежалого сена меня не покидала, послевкусие горьковатое и не очень то приятное ... (заваривал проливами держал не долго, в общем по методам описанным в данной теме, предварительно сполоснув кипятком ). Однако через день питья практически "через силу" чай стал нравится все больше и больше, сейчас пью с превеликим удовольствием.
Немного о 2011 Yunnan Dayi 7562 Natural Fine Ripe Pu'er Tea Brick 250g этот чай мы испили вторым после V93 , в отличии от последнего не каких неприятных запахов не было ни до заварки не после, очень добротный чай с приятным вкусом, цветом и ароматом. Честно говоря всем понравился куда больше чем v93. Его возможно закажу еще, что вряд тле случится с V93.
И чуть чуть о Good Chinese Lychee Litchi Black Tea 50g ,если позволите, был очень приятно удивлен всеми свойствами этого чая. Очень приятный аромат и цвет, сладковато-фруктовый вкус и яркое черносливовое послевкусие. Однозначно закажу еще! (Кстати если кто-то его пил и может подсказать в ЛС похожий час или его же, но подешевле был бы очень благодарен).
О Oolong ах писать не стану, инфы в сети достаточно.
В заключение скажу, что в целом знакомство с пуэрами удалось, буду и дальше побывать другие виды этого замечательного напитка! И не знаю почему, но больше всего мне нравятся 4-5 проливы этих двух пуэров... Из своего опыта, людям не знакомым с пуэрами я бы 2008 Yunnan Menghai Dayi V93 в качестве первого чая не рекомендовал. Хотя, как говорится :"на вскус и цвет..."
Получил сегодня это http://www.ebay.com/itm/220582171210?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 . Брал пуэр первый раз на пробу. Чет я слегка разочарован... Первая заварка - по вкусу и запаху - солома какая-то. Вторая - запах тот же, вкус получше. Третья - по запаху так же, на вкус нормально. Четвертая как третья... Все портит запах прелости, вкус после третьей вполне неплох, в общем эксперимент 2 in 1 (шу и шен) не удался. Чарли в пакет положил еще пробник пуэра 2000г. Попробую еще тот, может изменю мнение о пуэре)).
Посоветуйте еще хороший чай на ебэй. Чтобы по русской традиции заваривать - бросил, залил кипятком, настоял и пей. Можно несколько вариантов, можно с добавками
Посоветуйте еще хороший чай на ебэй. Чтобы по русской традиции заваривать - бросил, залил кипятком, настоял и пей. Можно несколько вариантов, можно с добавками