Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ученые из Нью-Джерси выявили, что излишне высокие дозы зеленого чая, который для исправления здоровья пьют приверженцы здорового образа жизни, вредны, и могут вызывать болезнь почек и печени. «Вреден ли зеленый чай для нашего организма?» – НЕТ! Главное употреблять качественный чай и не больше двух чашек в день!
Зеленый чай вреден для здоровья, если не знать меры при его употреблении. Многие продукты питания, в т.ч. и зеленый чай, имеют по заявлениям рекламы лечебный эффект но...
Сухая выжимка из статьи, что добавки в чай это плохо, особенно когда их много ... Остальное из серии "английские ученые доказали", ни пруфлинков, ни чего-то конкретного ...
Хотя я периодически задумываюсь о том, что лучше чай пить не литрами, а заваривать покрепче, но это тоже палка о двух концах ...
Вот, правда, говорят что тот же чай с молоком или кофе с молоком, особенно со сливками или мороженым, могут действительно провоцировать камни в почках, но конкретики в свое время я не нашел ...
... не говоря уже о том, что с нонешней экологией и прочими заморочками, все ли доживут до образования камней?
Калий(для сердца ) и кальций (кости) в чае вроде не содержится... Но я думаю если пить около литра в день(я так пью,) ни чего страшного. Кстати, вчера в 21 00 выпил улуна (пробники Берелеб прислал) за все проливы грамм 500 наверное. Ночью 3 раза в туалет вставал по малому...
Извините, думаю, не важно какую жидкость мы выпиваем - чай или минералку, мочегонное или не очень. Выпили литр, литр и выйдет через дырочку. Просто одно раньше выльется, а другое чуть задержится. В выхлопе содержание солей, видимо, одинаковое будет. А вот восполнить кальцием организм лучше, кажется, молоком - органические соединения вместо минеральных. Калий на сколько я понимаю не содержится ни в чае, ни в минералке. Итог - чай вымывает из организма полезные вещества не более, чем другая жидкость. Поправьте, если я не прав.
sva12, калий есть в кудине, судя по описаниям) А так кальций это творожок и прочее. Согласен с вами, какая разница что за жидкость: 2 литра пива лучше чем 2 литра чая?) Другое дело чай даст ещё полезные вещества организму, и немного улучшит состояние организма, комплексное воздействие так скажем)
Вы не пробовали вот этот чай ? Я так понимаю, что в отличии от этого в нём одни почки, а листьев нет. Интересует, а вкус чернослива присутствует в этих почках, или этот вкус листья дают?
как бы сказать..почки они душистее(типсы), но не обладают плотностью и нажористостью, я бы сказал, что для мужчин поглавнее и для брунеток то же 1 лист 1 почка, ну а для блондинок только почки,
Добавлено спустя 2 мин. 48 сек. я тут в форуме выкладывал где-то ссылку на видео о 102 летнем китайце, который выпивает 60 чашек чая в день..поищите ранее..очень бодрый он
Возможно вопрос уже был: цена , качество и цена доставки чая где лучше? на ебее, али, таобао с посредником или разницы нет. На этих аукционах ведь продавцы одни и те же.
Излишнее употребление чего либо в любом случае вредно. К тому же чай не способствует усвоению железа. Потому десять чашек в день, это лишнее. Ну и не стоит забывать что нашему организму очень нужна вода, а выпивая любую другую жидкость в большом количестве, для воды не остается места.
Матяшко, Согласен, что все яд и все лекарство, главное дозировка. Но то, что чай не заменяет воду - для меня новость. Что Вы подразумеваете под словом вода - Н2О ? Так чистую воду (дистиллат, обессоленную) вредно пить постоянно. Или вода это Н2О + соли + растворенные газы - вода из-под крана, минералка, бутилированная. Так чай это практически та-же вода (правда, деаэрированная, чуть обессоленная) + мизерное количество экстрактов чая. На мой взгляд вода из под крана и вода с чайным экстрактом одинаково всасывается и попадает в кровь и далее ко всем органам. Единичный пример ничего не доказывает и ничего не опровергает, но лично я лет 10 вообще не пью воду - минералку, из-под крана. Из безалкогольных напитков употребляю чай, кофе, соки, газированные напитки (кока-колу в том числе ).
Я как-то википедии и официальной науке больше доверяю, чем статьям для блондинок в желтой прессе. Выдержки из вики - "Предположение о существовании «памяти воды» породило множество спекуляций", "Современная медицина и биология не имеет научных доказательств утверждениям тех, кто приписывает структурированной воде поразительные целебные свойства", "Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена" Может Вы станете новым миллионером ? Буду гордиться, что я имел счастье с Вами пообщаться. Лет 20 назад была в моде омагниченная вода, со временем эта идея сдохла. Но свято место пусто не бывает - придумали структурированную. По-русски это называется лохотрон.
Да вроде не только в желтой прессе. Информацию про потребность организма в обычной воде можно найти в книгах по изучению мозга (например Бехтерава), в книгах о спортивных тренировках (например Джо Фрил), в книгах о раке (например Серван-Шрейбер Д.) и в книгах о восточной медицине (например Батмангхелидж ). Потому полностью отказываться от воды думаю не стоит.
Матяшко, А не боитесь, что сюда прибегут поклонники уринотерапии и заявят, что пуэр следует заваривать исключительно на моче ? Приведут в пример не менее знаменитых людей, поклонников данного метода оздоровления.
Чувствую, что бан по мне уже плачет, поэтому прекращаю мусорить в благородной теме. Для обсуждения нетрадиционных методов лечения и образа жизни имеется масса других форумов.
бред какой-то, я водой в чистом виде только таблетки запиваю, и уже не один десяток лет, и нормально как-то живу! меня даже спрашивают - ты воду пьёшь вообще когда нибудь!
Справедливости ради, педивикии доверять это примерно как желтой прессе, там очень часто пишут статьи не те, кто лучше в вопросе разбираетс, а кто лучше формальности соблюдает ...
Сильно зависит от товара, сколько брать и как посылать ... единичные блины - практически без разницы, ебей/али мороки меньше, больше - надо считать ...
Пруфлинк с описанием биохимии процесса будет? Если я правильно помню анатомию, то толстому кишечнику достаточно пофиг что всасывать - чистую воду или чай ...
Еще раз напишу, а то опять будут писать обидки: - экспресс-почтой бесплатного шиппинга не будет, будет простой SAL - скорее всего дадут "левый" трек, который через неделю заменят на реальны - пакуют неплохо
На тао этот продавец странный - за что не возьмешься, всего нет в продаже ... Интересно, это им просто лень через тао продавать или у них только витрина, а для продажи через али/ебей идут на рынок за уже оплаченным?
Пруфлинк с описанием биохимии процесса будет? Если я правильно помню анатомию, то толстому кишечнику достаточно пофиг что всасывать - чистую воду или чай ...