Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я тоже на нее смотрела, но нашла много отзывов, где говориться что свежие лепешки этого шена сильно горчат. Видимо, имеет смысл покупать этот шен более ранних лет выпуска, если Вы не для коллекции берете. А вообще, чай известный, в 2006 или 2007, если не ошибаюсь, получил награды.
Я начинающий пуэрщик, поэтому не буду брать на себя смелость что-то советовать). Посмотрите в этой теме посты участников Kelv, rn3akk, dimasg, listupal - они пробовали много пуэров и им есть с чем сравнивать.
Спасибо за упоминание моего ника, но я по чаям тоже начинающий любитель. А уж по шен пуэрам полный профан ))) Единственно мне повезло, и надо сказать законамерно( прочитал много отзывов в своё время) на шен пуэры. Заказывал всего два шена - блин Менхай 7542 и Сягуань точи Те Дзи, как оказалось впоследствии эти чаи двух старейших компаний. Именно эти два пуэра можно сказать мейнстрим - с качеством выше среднего, продукт купажированный и отличается постоянством вкуса. Посоветую - берите постарше начиная с 2009-го года.
Про Шен пуэры можно сказать следующее, даже маленькая малоизвестная кустарная фабрика может изготовить великолепный продукт.
С Шу этого обычно не происходит,так как , технология пуэра Шу изобретена совсем недавно, очень тщательно придерживаются соблюдения оной ДаИ, Хайвань и пожалуй Менгку, последняя выигрывает только из-за качественного сырья. Шу пуэры других фабрик средненькие или хорошие, но превосходными во всех отношениях их не назовёшь.
Шен пуэры прозводятся десятками фабрик, попадаются очень хорошие экземляры CNNP, SMSG, Bu Lang и других. Молодые Шен 2011-2009 терпкие и полновкусно вяжуще горьковатые, при этом очень душистые. Средние 2009-2007, менее ароматные и помягче. Свыше среднего 2007-2005 уже частично ферментированные с оттенками Шу пуэра. Это когда молодость переходит в зрелость.
Пил пуэр 1992 года, цвет настоя красный..вкус очень специфический-как у лекарства, сказать , что очень понравился не могу.
Для бытового употребления считаю лучшими пуэры 2010-2005 годов . 2011 и 2010 года очень хороши , но их можно пить только на сытый желудок, натощак Шены лучше вообще не пить.
rn3akk С маленькими фабриками напрашивается грибная аналогия. Любой селянин зная где растут хорошие боровички, может набрать и высушив получить качественный продукт. А вот замариновать что бы потом грибки были ароматные, да в меру остренькие не всякому по плечу.
У меня обратная история вышла с шен точами Сягуань Те Дзи(точа высшего сорта). Пил 2009, 2007, 2006 и самая старая оказалась наиболее ароматной с фруктовыми оттенками. А вот до зрелости думаю лежать ей ещё лет 5-ть, а уж чтоб приблизиться к шу пуэру так все 15-ть. Возможно на это влияет каменная сягуанская прессовка )) Подскажи сколько ты на 100 мл воды грамм шена берёшь?
Скажите есть ли смысл писать berylleb у ,оплатил еще 21,01 он должен быть 30 отправить заказ, в итоге только после моего письма 31 числа дал трек, который по сей день негде не трекается. Я так понимаю он просто прилепил номер трека а посылку так и не отправил? RA213524188CN
Вкусовые пристрастия у людей разные, кому-то нравится сладкое послевкусие, кому-то копченый привкус, кому-то еще какой-то ... Советовать 100% сложно, учитывая что ориентиров нет ... Плюс под настроение всё должно быть ... Я вот сейчас с удовольствием пью San Ta Burma, купленный в питере за 261 рубль 200г блинчик шена из бирманского сырья ... Я коллегам на работе он кому дымом пахнет, кому вообще рыбой, а по мне вкусный молодой шен с приятным послевкусием, я аж купил еще пару блинчиков "про запас", пусть полежат ...
Поэтому пойдите например на http://www.yunnansourcing.com/store/, там многие чаи можно взять пробниками, по 15-25 грамм, да наберите пробников шу и шенов, да разных лет и разных производителей, это будет, конечно, дороже в расчете за грамм, чем один блин взять, но будет проще понять чего хочется и чего покупать дальше ...
"готовые", они же шу-пуэры, обычно пишут как ripe, в иероглифах - 普洱 熟 茶, надо высматривать 熟 "зеленые", они же "сырые", они же шен-пуэры обычно пишут как raw, в иероглифах - 普洱 生 茶, соответственно 生
С маленькими фабриками напрашивается грибная аналогия. Любой селянин зная где растут хорошие боровички, может набрать и высушив получить качественный продукт. А вот замариновать что бы потом грибки были ароматные, да в меру остренькие не всякому по плечу.
подозреваю что дело еще и в том, что маленький производитель сильно зависит от одного источника сырья ... крупные же производители не только получают сырье из разных источников, так еще и мешают его в той или иной пропорции, чтобы на вкус технолога получился тот же вкус, какой был у этого "рецепта"/марки чая, как и в прошлые года ...
прям как с коньяками ... большой производитель даст продукт стабильного качества, но этот продукт вряд ли будет открытием вкуса ...
Народ, посоветуйте чай. Вообще ниразу не пил пуэр и не знаю, что лучше выбрать. Не хочется испортить первое впечатление. Есть два варианта: Или может быть какой-нить другой вариант посоветуте? Спасибо.
Скажите есть ли смысл писать berylleb у ,оплатил еще 21,01 он должен быть 30 отправить заказ, в итоге только после моего письма 31 числа дал трек, который по сей день негде не трекается. Я так понимаю он просто прилепил номер трека а посылку так и не отправил? RA213524188CN
С бериллебом была почти та же история. Трек дал сразу, но трекаться он начал спустя почти 10 дней. Потом проблем с отслеживанием не было. Посылка дошла за 30 дней.
rn3akk, Вы не пробовали вот этот чай ? Я так понимаю, что в отличии от этого в нём одни почки, а листьев нет. Интересует, а вкус чернослива присутствует в этих почках, или этот вкус листья дают?
С бериллебом была почти та же история. Трек дал сразу, но трекаться он начал спустя почти 10 дней. Потом проблем с отслеживанием не было. Посылка дошла за 30 дней.
Это, похоже, "фича" многих китайских отправлений - начинают трекаться не сразу после отправки ... Перед НГ доходило до трех недель до того, как ничинало трекаться, Отправляли посылку в середине января - начала трекаться через неделю ...