jaguar007... сначала заваривал как в инструкции китайской, но...имхо для чая за 6-7 уе она не подходит, этот чай больше 4 завариваний не катит.
Зря Вы так про 6-7 у.е., очень неплохой чай и совершенно адекватная цена. Так как Вы завариваете, хорошо, что и 4 раза держит:wink: Конечно вкус дело личное и пуэры самые гибкие чаи в этом плане, но время настаивания все-таки не стоит делать дольше
20-30 секунд При более длительном настаивании проявляется "аромат веника". Если хочется более насыщенного вкуса/крепости - увеличивайте количество чая.
... возбуждаем его 20 секунд водой 80-90 С
Очень правильное и необходимое деяние, хотя это в первую очередь промывка, ну и "возбуждение". Промывку для пуэров лучше делать дважды. Но самое главное, температура воды должна быть 95-100 С Такой же она должна быть и при последующих заварках.
Далее заливаем уже для питья, настаиваем 10-15 сек и тут же сливаем весь настой из заварочного чайника в чашки и/или "океан чая". Крышку чайника на время между заварками лучше немного приоткрыть, чтобы чай не "задохнулся". После третьей "питьевой" заварки время настоя можно увеличить, но так, чтобы к 8-10 не превышало минуты.
И еще, из чайника в чашки наливайте чай через мелкоячеистое ситечко - вкус чая будет более изысканный (без ситечка более грубый и резкий). Это справедливо для всех чаев.
я оставлял и на ночь настаиваться, а утром просто разбавлял кипятком.
Нельзя пить остывший чай - это не вкусно и совсем не полезно, а если разбавлять его кипятком .... то лучше купить самый дешевый в ближайшем магазине :wink:
Удачи и новых чайных ощущений.
PS. Забыл упомянуть о количестве чая, средние 5-7 г - это на чайник 130-150 мл, соответственно если у Вас 300 мл, то и чая надо брать 10-14 г.