Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получил Пуэр - Лао Ча Тоу "Старые чайные головы" http://item.taobao.com/item.htm?id=7892450976&, совершенно не заваривается в чайнике, только после обдания кипятком и замачивания в кипятке, они немного разбухли к утру, Вкус у них обычного пуэра(я ожидал большего)..никаких изысков.....а приготовление крайне геморойное придётся покупать тэцубин (чугунный чайник) , что бы варить их...покупать больше не буду..так как это попса...а не хард рок
Получил Пуэр - Лао Ча Тоу "Старые чайные головы" http://item.taobao.com/item.htm?id=7892450976&, совершенно не заваривается в чайнике, только после обдания кипятком и замачивания в кипятке
Это вам какие то неправильные головы попались Я брал эти http://item.taobao.com/item.htm?id=6665557329 и очень даже неплохо.И завариваются многократно и правильный вкус с запахом присутствует.
Посылка от Игли уже на нашей таможне 12 дней вполне не плохо Жду на днях на почте От беру еще только в начале движения Как правильно приготовить Пуэр? Варить или настаивать?
Настаивать минут 5-7, потом сливать, потом опять заливать настаивать 5-7 минут, сливать... И так 3-4 заливки. 2-я и 3-я обычно самые вкусные, но лично мне нравится больше всего 1-я и 2-я %) Я крепкий чаек люблю.
Сам чай аромат земли и табака, так решил мой нос, в общем приятный аромат. После заваривания на вкус тот же землисто-табачный, а по аромату земля-табак + возможно чуток рыбкой отдаёт ), но не критично.
6-8гр хватает на 4чашки (250гр), более не получается будет совсем светлый тон, а люблю темноватый
Этот чай по-моему не возможно передержать, горечи не будет. Бодрения и "вставления" пока не ощутил) Может мало выпил :( Итог: Норма, хотя сравнивать не с чем, так как только первый опыт
способов приготовления пуэра несколько: 1. пролива - самый безопасный и проверенный 2. метод Лу Юя
пролив - берете 5гр пуэр, на стакан воды, и заливаете китятком, считаем до 10 и сливаем первую заварку (желательно 5 гр. расщепить расслоить как можно более тчательно) для указанного я применяю простое шило - для меня удобнее чем нож для пуэра и не ломает чайный лист. далее даете пуэру отдышаться - проще сказать - подышать ему воздухом... (думаю с минуточки будет достаточно) после указанных мероприятий заливаете снова кипятком ждем сек 15-20 и разливаем по бокальчикам (вот тут желательно попробовать - если вы посчитаете что для вас вкус не достаточный можно подержать китяток побольше)
грубо говоря вот так и делаем несколько раз... (обычно у меня получается пролить раз 5)
метод Лу Юя, требует более глубоких познаний и как говориться набития руки... сам не пробовал ни разу...
привожу ответ IDruGI, 2011-08-06 с teatips-а
Варю так: по методу Лу Юя :(. 3 гр на 200 мл воды. Чаек промываем 3 раза, хорошо промываем, по минуте - две - три, каждый раз, во время этого, как правило, чаинки впитываю воду и уходят на дно посудины, то что нам и надо :lol: Во время промывки можно и разъединить некоторые оставшиеся плотно сплоченные при разломке чайные листья. Затем чайник прозрачный с водой начинаем кипятить, как только увидели первый всплывший малюсенький пузырек, сливаем из чайника воду в размере 1,1.5 стакана (200-300 мл), продолжаем дальше кипятить.. Как только услышали "шум в соснах", сливаем этот стакан или 1.5 стакана обратно в чайник.. Затем далее продолжаем кипятить, но только уже совсем не долго, до очередного "шума в соснах", он услышится быстрее чем в первый раз, и как только он услышался, мы делаем воронку воды в чайнике, палочками, по часовой стрелке и быстрым движением руки кидаем промытый пуэр в воронку воды. Далее кипятим и как только пуэр закипает, появляется пена которая хочет выпрыгнуть из чайника, мы еще раз делаем палочками воронку, отодвигаем чайник на соседнюю комфорку на которой включен самый маленький огонь и накрываем крышкой, далее засекаем 7 минут. Как они проходят, выключаем огонь совсем, засекаем 13 минут. По истечению 13 минут, отделяем заварку от чая, процеживаем в другую посудину и пьем 8) Так же люблю со сливками, и с ложечкой хорошего настоящего меда :(
забыл сразу сказать - Настя варит например чай в турке и говорит что получается супер... опять же у каждого свой вкус и свои предпочтения!!!
Получил посылку от berylleb. Зря я писал, что он адрес мой перепутал. Все нормально было, почта наша накосячила. А так, посылка была очень тщательно упакована, да и чай упакован по высшему разряду. Вобщем я доволен. Буду еще покупать и у него тоже. Теперь на счет чая. Попробовал v93. После [urlhttp://www.ebay.com/itm/220665869839?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649]этого[/url] показался слабоватеньким. Аромат и вкус менее ярко выражены. Хотя цвет радикально черен и неприятных привкусов нет. Tribution Tuo * Menghai Dayi понравился больше.
Pu-erh tea*2009*JingGu YunChunTang*Da bai hao*Ripe* вношу дополнения : чай очень крепкий..по сравнению с другими нужно кидать половину, а то и меньше. кофеина и танина очень очень много ...вместо кофе вполне можно пить.. я бы назвал его то же "бутырским" или "богатырским", чем-то напомнил "3 слона" заваренный в железной кружке
cisse_93 почитайте тему, тут много обсуждалось общее мнение - начинать с v93 2008 года. продавцов много - berylleb или Ldllu. цена вопроса около 5 баксов за 100 грамм точу плюс столько же шиппинг. хорошие фабрики хайвань, менку, Даи.
поначалу чудились разные неприятные запахи (рыба и т.п.), теперь втянулся, зараза, кофе уже не пью, а пуэрчик до 5 раз в день. Делаю примерно 4 пролива на одну закладку.
Завриваю пузр Шу следующим образом; Сначала определяю сколько я хочу выпить, и беру соответствующий чайник ,вода должна быть мягкая, в жёсткой воде он плохо заваривается, крошу пуэр и кидаю в чайник, затем обдаю кипятком на одну треть и выливаю, после этого наполняю чайник доверху. Количество чая определяет сортность и его вид, через три минуты выливаю в чашку немного чаю(чтобы освободить застой в носике и около него) и выливаю обратно в чайник, потом опять повторяю через минуты три..и наконец это делаю в третий раз перед тем как пить чай( обычно минут через пятнадцать, но может доходить и до 30 минут) Чем больше чайник тем дольше настаивается пуэр, три-четыре минуты для 120 граммового (при маленьких чайниках чашку из носика переливать не нужно) чайника и 30 минут для 1200 граммового(в последнем случае чашку из носика нужно выливать не менее 4 раз) Если чайник маленький, а нужно выпить 2 чайника кидаю чуть больше пуэра и когда выливаю его в чашку, наполняю чайник по второму разу.