Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оолонг джинь шунь – это китайский напиток, известный под названием молочный улун. Это так называемый «Черный дракон». Молочный улун является чем-то средним между классическим зеленым напитком и ферментированными черными чаями. Степень его ферментированности составляет порядка 50%. Что делает его уникальным среди других напитков.
Как делают молочный улун? Напиток производится из зрелых листьев (молодые не используются), которые собираются со взрослых кустов чая. Для улуна характерен пряный аромат, выступающий визитной карточкой среди других существующих сортов.
В составе китайского напитка содержаться эфирные масла, которые выделяют его среди иных сортов. Готовые оолонги представлены исключительно листовыми чаями.
Важно! Молочный улун не может быть мелколистовым – это подделка! Покупать настоящий напиток целесообразно в фирменных магазинах с лицензией, что позволит избежать некачественных товаров.
Так уж получилось что на этом форуме не обнаружилось темы по улунам, хотя на форуме есть крупные темы про чай: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39440s1245.html и https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic26725.html и в первой теме, несмотря на название обсуждают широкий спектр чаев. Так уж получилось что мне понравились улуны и я стал заказывать различные виды этого чая. Для начала, я думаю, надо подробнее рассказать об улунах: улуны по степени окисления находятся между зелеными и красными чаями. Эти чаи называют ещё бирюзовыми, или сине-зелеными. Существует 4 места произрастания (производства) китайских улунов: 1. Провинция Фуцзянь (Fujian). а) Anxi - знаменитый чай Tie Guan Yin. б) горы Wuyi - место знаменитых Da Hong Pao. 2. Провинция Гуандун (Guangdong) - знаменитые улуны Dan Cong. 3. Остров Тайвань (Taiwan) - знаменитый Jin Xuan (молочный улун). Улуны Dan Cong и WuYi ближе к красным (черным) чаям, а в двух других местах обычно производят "зеленые" улуны. Зачастую "зеленые" улуны скручивают определенным в небольшие катошки. При заваривании чай раскрывается и занимает место в несколько раз больше.
Тайваньские улуны, в том числе и Алишань. Чайные катошки раскрылись и заполнили всю гайвань (~100мл)
На этих фото представлены улуны с гор УИ. Как видно они имеют светло-коричневый, темный цвет. Светло-коричневый цвет (у Shui Jin Gui например) свидетельствует обычно о меньшей степени окисления чая (после заваривания встречаются темно-зеленые листья). УИ чаи зачастую имеют ломанный лист, что связано со сложной технологией изготовления.
Кроме того, чай с гор УИ может паковаться в лепешки.
Чаи Dan Cong и Tie Guan Yin (экономикал сорта). Я считаю более-менее восполнил жажду народа в картинках, перейдём к более насущным вопросам. Улуны пришли ко мне от разных продавцов и торговых площадок (может потом соберусь написать о заказе с таобао), разной сортности и цены. Ebay: я закупал улуны у http://stores.ebay.com/RJ-Tea-House/ и http://stores.ebay.com/China-Cha-Dao/ Могу сказать о положительных сторонах нашего общения, чай хорошего качества (на мой вкус), первый продавец доставляет ГКпост чуть быстрей и дороже чем чина айрмайл, а второй продавец предлагает доставку на выбор. Покупал также у продавца puerchenxiang по аукционам, но качества чая оказалось посредственным (скормил брату). На что надо обращать внимание при покупке чая? На его сортность, предпочтительней брать premium или простой сортности (grade), всё зависит от разумной экономии. Главная ошибка людей, которые только хотят купить чай, ищут где подешевле определенный чай, находят его, а он, несмотря на описание, оказывается "экономикал" сорта (grade), хотя в описании об этом ничего не сказано. В итоге человек может разочароваться не столько в определенном виде чая, а сколько в его плохом качестве. Поэтому я предпочитаю выбирать чаи у продавца, который имеет на выбор несколько сортов (Grade) интересующих меня чаев. Я не говорю что для вас вкус "экономикал" сорта будет хуже, чем премиум, но в большинстве случаев будет именно так. Да и сэкономить сильно не получится, при дешевизне "экономикал" grade чая стоимость доставки остается такой же (фиксированной) как и для более выского сорта. Какие улуны лучше? Достаточно сложный вопрос, очень спорный, зависит от личных предпочтений, надо пробовать. Могу сказать, что УИ, Dan Cong и "зеленые" улуны имеют отчетливый легко-распознаваемый вкус. Всё же можно выделить несколько популярных улунов: Tie Guan Yin - железная богиня милосердия - очень ароматный чай, цветочные нотки, во вкусе присутствуют нотки сирени (остальные нотки скорее субъективно). Лучше брать premium. Da Hong Pao - чай с гор УИ - обычно под этим названием может скрываться один из тысяч разновидностей чайного куста, произрастающих вблизи гор УИ. Легенды красивые, но стоимость чаев именно с гор УИ велика и продаваемый чай собирается вблизи гор УИ, обычно вблизи реки. Чай достаточно дорог, имеет приятный специфический вкус и аромат. Оба этих улуна входят в десятку самых знаменитых чаев. Jin Xian - молочный улун с Тайваня - нравится многим людям за счет присутствия молочных ноток. Я не думал что он настолько "молочный" - первые заварки имеют яркий молочный вкус, в последующих заварках чувствуется вкус longjing чая. Lan Guei Ren - женьшеневый улун - некоторым очень нравится, имеет сладковатое послевкусие. (брал у джерри на пробу супрем и экономикал сорты - разница огромная - экономикал лучше не берите). Dan Cong - чаи с узнаваемым вкусом и ароматом. Улун нормальной сортности имеет очень выраженный вкус и аромат (по выраженности аромата можно сравнить с жасминовым чаем).
Хочу пару строк посвятить воздействию чая на организм. Обычно пишут большой спектр недугов, которые предотвращает или лечит чай. Правда надо понимать что целебные свойства чая связаны с хорошим чаем, а не дешевой травой непонятного происхождения и большинство эффектов от чая происходят опосредованно. Например за счет входящих в чай компонентов этот чай помогает ЖКТ, а также благотворно влияет на сосуды (а это ведет за собой много полезных эффектов, например потеря веса). Пусть для вас питьё чая будет не только приятным, но ещё полезным занятием!
Kelv, а такое же качественное фото заваренного чая, налитого в стеклянную посуду можно увидеть? Например в стакане... Интересно посмотреть на сам цвет напитка.
Kelv, а такое же качественное фото заваренного чая, налитого в стеклянную посуду можно увидеть? Например в стакане... Интересно посмотреть на сам цвет напитка.
Высококачественный молочный улун, яркий цветочный вкус и аромат. Поставляется в вакуумной упаковке по 150 гр. (в контейнере присутствует кислородный поглотитель - пакетик белого порошка, плюс в поставке трубка (назначение которой не известно) но это все иногда вызывает нескрываемый интерес таможни )
Если это стекло с двойными стеками (в посуде такой отсутствуют потри тепла) - почему бы нет?!
Тем более в прозрачных изделиях получаешь дополнительное удовольствие от лицезрения....
Обычное стекло - я с Вами согласен. А в чем заваривать - много разных изделий - главный критерий - плотно прилегающая крышка, отсутствие термопотерь, заливать водой надо на 23 обьема чайника.
А изготовлен он может даже из стали по принципу термоса в стиле античной гайвани с элементами искусственной коррозии (я не помню ссылку на японский магазин)
ОТличный обзор, как раз для начала огромной ветки по улунам. Сам собираюсь брать Tie Guan Yin и Da Hong Pao эти два чая как я понимаю придают силы. По поводу качеств одного чая с вами согласен, пробовал жасминовый качества premium и superfine - вкус отличить можно, а запах уж сразу.
Da Hong Pao - очень похож на черный чай - для неподготовленного употреблятеля. Вкус специфический чтото из корицы и очень долгое послевкусие - это абсолютно другой чай нежели Tie Guan Yin.
capitan Не совсем понятно какого-нибудь конкретного чая? Обычно у продавцов в описании идут фото напитка. А так цвет от бледно-желтого (зеленовато-желтого) до коричневого (при фото можно оплошать, с балансом белого :( ) На счёт заваривания - стекло, фарфор, глина - личные предпочтения. Если человеку нравится смотреть как окрашивается чай - это же прекрасно, выбор за стеклом. На мой вкус лучше конечно фарфор, чайник из глины впитывает запахи, в том числе и кухонные, его и не помоешь. lavrwarez А фарфоровые чашечки с двойными стенками ещё лучше держат) Вы брали "тыквоподобные" чашечки у rj_teahouse99?
УИ чаи ближе к привычным большинству красным (черным) чаям и по цвету напитка и по насыщенности (брутальности незнаю как охарактеризовать). На счёт вкуса корицы (по мне так дымчатый вкус, шоколадный), то тут ближе Rou Gui, у которого второе имя "корица") Как мне показалось вкус у него схож, но более "узконаправленный", чем у Da Hong Pao, именно в сторону коричного аромата. И иногда даже получается заварка со вкусом, очень похожим на корицу (правда продавец, jerry_ma1982, у которого я покупал этот чай, уже больше им не торгует, но можно поспрашивать, может есть в запасах). Этот вкус вероятно связан с процессом обжаривания чая (далеко не у всех чаев УИ он присутствует).
Прошу помощи у знатоков чаёв. Один мой хороший знакомый заказал у меня чай, предварительно он говорил о Пуере, но как я понял и улун может обладать таки свойствами колторые ему ныжны. И так, человек, котрый мне его заказал, работает Пиджеем в клубе и соответственно ведёт достаточно активный, ночной образ жизни, так вот он просит чай такой, что-бы "штырил" , что-бы чувствовать бодрость и енергичность всю ночь, ну или хотя-бы до утра. Я ещё вот что подумал, а ведь скорее всего и способ (время, температура) заваривания влияет на его "эффекты"?!
из улунов, для бодрости, следует пить с высокой степенью ферментации (красные улуны) например Да хун Пао. А так пуэр будет вне конкуренции :twisted: Заваривать надо при температуре 98 градусов, время же зависит от самого чая.
Решил я себе тоже прикупить чайничек, чтобы всякие пуэры да улуны заваривать. В соседней теме ТС рекомендовал чайники SAMA с защёлкивающейся крышкой, такие нашлись дешевле всего у продавца berylleb. Отзывов у него не так уж много, поэтому сначала списался, чтобы понять, можно ли с ним иметь...
www.ebay-forum.ru
Еже ли просто про пуэр тема (там и улуны есть) то тут:
Решил я себе тоже прикупить чайничек, чтобы всякие пуэры да улуны заваривать. В соседней теме ТС рекомендовал чайники SAMA с защёлкивающейся крышкой, такие нашлись дешевле всего у продавца berylleb. Отзывов у него не так уж много, поэтому сначала списался, чтобы понять, можно ли с ним иметь...
Решил я себе тоже прикупить чайничек, чтобы всякие пуэры да улуны заваривать. В соседней теме ТС рекомендовал чайники SAMA с защёлкивающейся крышкой, такие нашлись дешевле всего у продавца berylleb. Отзывов у него не так уж много, поэтому сначала списался, чтобы понять, можно ли с ним иметь...
www.ebay-forum.ru
Еже ли просто про пуэр тема (там и улуны есть) то тут:
Решил я себе тоже прикупить чайничек, чтобы всякие пуэры да улуны заваривать. В соседней теме ТС рекомендовал чайники SAMA с защёлкивающейся крышкой, такие нашлись дешевле всего у продавца berylleb. Отзывов у него не так уж много, поэтому сначала списался, чтобы понять, можно ли с ним иметь...
Небольшой чайный магазин. Префектура Чибо, Япония. Цены хорошие, бесплатная доставка. Принимается только Палка. Сайт на английском. Есть чашки, чайники и пр. Пользовался многократно, впечатления самые хорошие. http://www.japanesegreenteashops.com/home.html Страница с кофе...
Для любителей японского зеленого чая http://www.japanesegreenteaonline.com/ http://www.o-cha.com/ http://www.yuuki-cha.com/ http://www.shizuokatea.com/ http://www.zencha.net/ http://maiko.ne.jp/english/index.html А вот эти магазины торгуют на площадке RAKUTEN: Кофе...
Расплодилось тут тем про чаи, но вот про обычный черный чай не нашел ничего, кроме одной - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic53131.html Но там все чуток другое... Мама попросила найти хороший черный чай из Индии, что-то типа "со слоном". Может кто-нибудь заказывал хороший черный чай? Есть...
да енто все читал, и не раз. просто не могу быстро найти по моему кто то из гуру давал ссылку на улун у одного продавца, разной ценой в зависимости от качества