yakunin
Отпишитесь отчетик как получите телефончики. Интересно поподробнее выяснить что к чему.
Как и обещал, выкладываю отчёт по китайскому E71, который купил тут:
Характеристики есть на сайте, перепечатывать не буду. Опишу лишь то, что узнал, покрутив в руках.
Сначала о недостатках:
[-1-]
Воткнул в телефон зарядку от моего старого Nokia 6110 Navigator. Телефон сказал, что увидел зарядное устройство и начал заряжаться. Секунд через 20 пропищал и выдал, что зарядное устройство вставлено ненадёжно. Перевоткнул - через некоторое время всё повторилос. Вытащил зарядку и вставил USB кабель. Контакт 100% надёжен, но вскоре сообщение снова повторилось в третий раз. Больше на это телефон не ругался. Что это было, так и не понял.
[-2-]
Телефон подключается к USB не по стандартному USB кабелю, а со своим собственным разъёмом.
[-3-]
Чтобы подключить USB Кабель в телефон, нужно снять заднюю крышку.
[-4-]
Перепутаны русские буквы на нескольких правых нижних кнопках.
[-5-]
Может я не разобрался, но Opera не понимает QWERTY клавиатуру. адреса сайтов вбиваю по старинке, несколько раз нажимая цифровые кнопки.
Теперь о достоинствах.
[+1+]
Богатый функционал за небольшие деньги:
Радио работает без подключения наушников, цветное ТВ, две одновременно работающие sim карты, JAVA, GPRS, два аккумулятора.
[+2+]
Это первый китайский 100-баксовый телефон, в котором нормально и без глюков работает JAVA, причём работая с GPRS.
Установил и проверил на работоспособность: Skype, Opera mini, Jimm (аська), Yandex пробки
[+3+]
Отличная руссификация.
[+4+]
QWERTY клавиатура, русские буквы на кнопках.
[+5+]
Замечательно прицепил Bluetooth гарнитуру. И вообще, BT поддерживает много профилей: свободные руки, наушники, SPP, DUN, OPP, FTP, A2DP, AVRCP, BPP, HID, BIP. Особенно радует наличие A2DP (беспроводное стерео)
[+6+]
Чудовищно похож на Nokia E71. Телефон брал для сына - в школе не будет стыдно
. За эти деньги ничего достойного тут купить нельзя.
[+7+]
Телефон выглядит добротно, качественно, не скрипит, не люфтит.
Кучка фоток с комментариями тут:
Облачный сервис Mail.ru - персональное надежное хранилище файлов в интернете, доступное в любой точке мира, с компьютера под Windows, Mac, Linux или смартфона Android, iOS, позволяющее редактировать картинки и документы Word, Excel, PowerPoint
files.mail.ru