даже между 4" и 5" разница по площади экрана в полтора раза. и это заметно.
Не, ну с тем что газы при нагревании - нагреваются, а большее устройство - больше, конечно не поспоришь.
Но я то имел в виду - что можно вообще полезного рассмотреть на фотографии, на экране, пускай даже не с 1.3, а с 1.5 пачки сигарет?
в какие карманы он не лезет?
Да ни в какие не лезет. Вот если взять мужской классический костюм, к примеру, то уже даже 4" почти никуда в пиджаке не лезет. Или джинсы любого приличного производителя и приличного кроя. В карманы рубашки, опять же любого б.м. производителя. Или куртки, которые сейчас всегда обычно оборудуют специальным карманом для сотовых. И так вот мал этот карман даже для 4".
Но при этом, конечно, при большом желании, старании, и особенно если еще как следует поднатужится, то и 5" почти в любой карман можно запихать. Может быть даже без последствий для аппарата, а из некоторых карманов его получится потом еще и достать.
Но это вряд ли же это можно назвать - лезет?
но не особо люблю я в карманах, купил сумочку размером между a5 и a6 - всё равно где-то надо носить визитницу с карточками, паспорт, ключи, документы на машину и прочую мелочёвку
Ну, это другое дело, это конечно несомненное решение. Причем можно ведь не ограничиваться разными половинчатыми решениями, и сразу купить туристический рюкзак там, или А2 сумочку на колесиках? На вырост, так сказать? И с планшетом, в качестве мобильного телефона, проблем уже не будет?
И это все замечательно, и проблема получается уже ровно одна, хотя она и приницпиальная - с этой сумочкой ведь придется уже не расставаться?
тут дело в навыке быстрого чтения - сейчас я утратил уже навык чтения "сверху-вниз" для широких колонок, экран моего note с относительно крупным шрифтом подходит нормально.
Что такое навыки быстрого чтения я не очень понимаю, но вообще-то киндл все же экраном приницпиально отличается.
А относительно всего остального, что не киндл, первым букридером у меня (например) стал Слик, он же Siemens SL45. У него впервые (среди сотовых) было много досупной с компа памяти, была поддержка текстовых файлов (тоже впервые) и был четкий желто-черный сколько-то строчный и экран. И я помню что читалось с него прекрасно, если книжка хорошая, то она захватывает, и уже неважно с чего читать.
А уж если читается с HD экрана 3.7-3.8, чего еще вообще может быть нужно? Помимо того, конечно, что есть в киндле, но оно в полной мере только в нем и есть.
Добавлено спустя 9 мин.Вы не поверите - чертовски неудобно скроллить большие таблицы или разглядывать различную техдокументацию на 3,5" экранчике. А приходится часто таким онанизмом заниматься по специфике работы. Вот и хожу с лопатой 5,7".

Но вообще-то изначально речь шла все же об устройстве 3.6-3.8.
И я правильно понимаю что на экранчике такого устройства завсегда больше одного столбца не поместится, и все отсальное придется скролить?
И наоборот, на экранчике лопаты 5,7" любой эксельный файл по ширине уже всегда показывается целиком, сколько бы в нем столбцов не было, и поэтому скролить уже ничего не приходится?