Привет, если кто-то еще тему будет читать!)
Здесь много гадалось по поводу Эстонии. Могу вам сказать, что здесь невозможно обзавестись кредиткой, не имея постоянного легального дохода. У нас зарплаты обязаны поступать только на банковские счета акцептированных в эст. банков. Их здесь по пальцам пересчитать, население всей страны 1.3 мл включая младенцев, все прозрачно. Если за последние неколько месяцев не было дохода от работодателя - фиг тебе, а не карта. А есть доход - сами на блюдечке предложат и будут уламывать подписаться.
Просрочил какой-то другой взнос ( типа ипотеку или потребительский кредит, или лизинг) карта замораживается. Даже м.б. так, что у вас с женой СОВМЕСТНЫЙ кредит. С её зп удерживаются взносы со счета. Не оказалось на счете денег в нужный день, ну забыла...
А вы приходите в магаз, достаете СВОЮ кредитку , а вам говорят "ой, у вас просрочен платеж, вы не можете платить кредиткой". Вот так.
По поводу описанной ситуации.
Дима Баласов, не знающий русского при эстонских родителях - это миф 99%. Они бы непременно сменили ему фио, будьте уверены. Они считают нормальным, когда русские меняют своифамилии на эстонские, а уж дитю своему не сменить данные - это они не пережили бы.
Значит, либо Баласов прикинулся эстонцем, не знающим русского, либо некий эстонец (?)воспользовался картой некого Баласова.
Насильственым путем узнал данные, украл пароли к банкингу... Можно ведь верифицировать ПП не выходя из-за компа, только имея на руках пароли другого человека.( У вас - нет?)
Или хакнуть.
Таким образом мы имеем или Балосова - дурачка, который решил срубить деньжат, не зная тольком как работает ПП, либо его банкингом воспользовался посторонний.
При большом желании конечно можно обратиться в полицию или в банк, если известно, какой именно банк выдал кредитку. Ведь и истинный владелец карты скорее всего уже написал заявление в банк о выводе средств без его ведома и тп.