Мне просто непонятна была и до сих пор непонятна Ваша вальяжная ухмылка - как-так, в Мордовии использовали англицизм, вместо того, что бы придумать посконно русское название этой ерунде (от лат. gerundium, кстати)
Вы рассмотрели вопрос очень поверхностно. Кстати, а как вы увидели "вальяжность" в моей "ухмылке"?..
Если необходимо, я поясню.
Вся статья является полным бредом, это пустой набор несвязанных между собой понятий и фраз. Это "Летайте самолетами Аэрофлота!" из 70-80-х, но только в социальной сфере и в наши дни.
Вот полный текст статьи
На очередном заседании Клуба успешных мам Саранска, который действует в Центре занятости населения, прошли мастер-классы по скрапбукингу и кардмейкингу. Это искусство по изготовлению и оформлению семейных и личных фотоальбомов и фоторамок, а также изготовление открыток своими руками.
Женщинам подробно рассказали о материалах и существующих инструментах. Особое внимание уделили правилам построения композиции. Под руководством опытного наставника Валерии Серопян они сделали открытки в стиле шебби-шик, рассказали "Вестнику Мордовии" в Центре занятости населения г. Саранск.
Подобными видами современного рукоделия молодым мамам можно заниматься для получения дополнительного заработка, осваивая при этом новые техники и стили.
Клуб успешных мам действует с 2013 года и организован для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Основная цель - помочь мамам после декрета успешно вернуться к трудовой деятельности. Молодым женщинам здесь рассказывают о возможности повышения квалификации и знакомят их с новыми профессиями. Также они могут получить консультации по вопросам трудового законодательства и участия в программах и мероприятиях службы занятости.
Стать участником Клуба во время отпуска по уходу за ребенком можно, обратившись в Центр занятости населения г. Саранска по адресу: Халтурина, 74, телефон для справок 47-45-08.
1. Само название клуба. Их там бизнесу учат? Правильному обращению с ребенком или тонкостям воспитания? Нет.
2. Им рассказали про "искусство" по изготовлению и оформлению семейных и личных фотоальбомов и фоторамок, а также изготовление открыток своими руками. Эти знания - синоним "успешности" мамы? Или, это способ занять маму на 3 года, пока с ребенком водится сиделка?
3. "Женщинам подробно рассказали о материалах и существующих инструментах." Да, я их вижу, это бумага, ножницы и авторучки. Какое счастье, что есть такие "мастер-классы", где могут рассказать об их существовании.
4. Как может эта англоязычная бредятина способствовать основной цели клуба - "помочь мамам после декрета успешно вернуться к трудовой деятельности"? Без этого никак нельзя бухгалтеру вернуться к компу и отчетам, маляру - к ведру с краской, а вагоновожатому - в депо? Хотя, да... они же "сделали открытки в стиле шебби-шик", тогда это реально поможет.
5. "Подобными видами современного рукоделия молодым мамам можно заниматься для получения дополнительного заработка, осваивая при этом новые техники и стили." Интересно, неужели при этом никто не смеялся?..
6. "Молодым женщинам здесь рассказывают о возможности повышения квалификации и знакомят их с новыми профессиями." Я не знаю, что им еще рассказывают, но называть вот это новой профессией точно бы не стал. Профессией это является только для человека, проводящего эти мастер-классы - Валерии Серопян, вот она-то реально на этом зарабатывает. И профессия эта называется "разводящий лохов".
7. А это мелочь, но я привык как-то реагировать на такие забавности... "по адресу: Халтурина". Хоть бы "ул." проставили, халтурщики...
если не считать скрапбукингом дембельские альбомы
А почему нет, если уж переходить на эти термины? Любой дембель со своим альбомом даст 100 очков этим выпускницам мастер-класса. Потому, что он туда душу вкладывает, а не "осваивает новую профессию".
Я ж не зря ссылку на Грибоедова сбросил, "В деревню! В глушь, в
Саранск Саратов!" сейчас уже не канает, нашу "деревню" успешно превращают в "европу".