• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каприз покупателя - хочет вернуть товар

janec1

janec1

Продвинутый
Баллы
403
Покупатель из Австралии купил три лота, но получив, передумал. Создал три return requests, один - придирка к запаху бус, а два из них просто каприз

Return shipping: seller pays
Return reason: It doesn't match the listing
Comments: hello I have recieved the items in this package but it s looks a bit different from the picture. I m just wondering if i can return these items as i might not be able to sell them at my shop.

Return shipping: seller pays
Return reason: It doesn't match the listing
Comments: hello I have recieved the items in this package but it s looks a bit different from the picture. I m just wondering if i can return these items as i might not be able to sell them at my shop.

Разве можно просто так возвращать по причине, что он не сможет продать в своем магазине?
И почему расходы по обратной доставке он возложил на меня? Доставка была бесплатная с моей стороны. Сколько вычтут с меня?

Как поступить? Прошу совета у бывалых. Дело даже не в стоимости обратной доставки, а просто - есть ли какая-то защита от неадекватных покупателей?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
КТО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ВОЗВРАТ?
Ой))))

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вроде правила Эбей изменились и за возврат платит ПРОДАВЕЦ. На той неделе аналогичная тема была, но со стороны покупателя.

Добавлено спустя 51 сек.
с такими правилами можно разорить любого. Сначала скупить, а при получении отказаться.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
janec1, у покупателя нет возможности выбрать по желанию платить за отправку возврата, или нет. Вас, на данном этапе, пока не заставляют принимать возврат, платить за доставку возврата.

В приведенной вами переписке покупатель вежливо интересуется можно ли вернуть купленное у вас. Вы можете попробовать красиво ему отказать. Вы также можете ему красиво написать и объяснить процедуру возврата. Есть уверенность, что при правильном обращении за доставку возврата он заплатит сам.

janec1

janec1

Продвинутый
Баллы
403
это не переписка, а return requests, которые теперь торчат в моем эккаунте. И деньги по этим лотам заблокированы на paypal
Если я не удовлетворю возвраты, 23 апреля автоматически откроются cases, которые повлияют на эффективность продавца.
Как я могу отказать - там даже нет такой кнопки. Покупателю я по одному кейсу написала свое недоумение - ни ответа, ни привета.
<p class="middleCompStyle">

Select a reply:
  • Accept the return

Provide a return shipping label or postage to the buyer via email. You are responsible for the shipping cost. Wait to get the item back before you refund the buyer.
  • Refund the buyer

You fully refund the buyer to close this request. The buyer keeps the item.
  • Offer a partial refund

You have one chance to offer an amount. The buyer keeps the item.
  • Send a message

You can reply to the buyer.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И почему расходы по обратной доставке он возложил на меня?
А у вас доставка не FREE shipping?

Покупателю я по одному кейсу написала свое недоумение - ни ответа, ни привета.
Бредовые наезды очень важно грамотно парировать. Потом, даже если не получится выиграть спор, не бровать это дело - аппелировать, жаловаться на нарушение полиси возвратов и т.д.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Не пойму как они могут взять с меня деньги за обратную доставку,чушь)))
ТС пропадет как и другие которые пишут этот бред и до конца ответа не дают.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А они требуют предоставить покупателю предоплаченную этикетку на обратную отправку ))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Любимый модератор,как только у Вас такой случай выйдет с возвратом за ваш счет обязательно мне напишите :)

janec1

janec1

Продвинутый
Баллы
403
У меня доставка FREE
значит, с меня по любому ничего не возьмут?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Как я могу отказать - там даже нет такой кнопки.
Вы можете попробовать доказать через обращение в службу поддержки ибэй что покупатель нарушает правила ибэй, если он их действительно нарушает. Вы можете попробовать вежливо поговорить с покупателем и попытаться договориться, тоесть объяснить ему что вы согласны принять возврат если он оплатит за доставку. Вы можете часть суммы покупателю вернуть и покупка (и) останутся у него и прочие вариации торга.

Не ждите пока дело решат за вас. В подобных случаях необходимо проявлять активность и максимально активизировать свои способности вести переговоры.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А они требуют предоставить покупателю предоплаченную этикетку на обратную отправку ))
Вот что вычитал по этому возврату за счёт продавца:

"Only items that have "hassle-free returns" in the returns section of the listing page are eligible. As a buyer, you must also meet the following requirements:

You purchased the item from a listing on ebay.com.
You must request a full refund or replacement item, not a partial refund or exchange.
You paid for the item with PayPal.
Both the seller’s and your shipping addresses are in the US.
The item was listed in a category covered by the eBay Money Back Guarantee.
You haven’t made an eBay Money Back Guarantee request or PayPal Purchase Protection request regarding the purchase, or requested a chargeback on the credit card associated with your PayPal account.
You haven’t been suspended from the eBay hassle-free returns process.
You initiate a return within the seller’s stated return window.
You return the item in the same condition as you originally received it."

Подробнее тут:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
продавец платит если фри шиппинг указан

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    42 КБ · Просмотры: 76
janec1

janec1

Продвинутый
Баллы
403
мой шиппинг был free
а в лотах у меня прописано - что покупатель возвращает за свой счет
но он указал причину - что лоты не соответствовали описанию

Note that if you accept a return, you'll be charged for return shipping because the buyer mentioned that something's wrong with the item.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
флинт, вами приведенная выписка правил переводится так:

Политика продавца по возвратам (указанная в лоте) определяет кто платит за почтовые услуги по отправке возвратов. В большинстве случаев покупатели обязаны оплачивать стоимость отправки возвратов (имеются в виду почтовые услуги).

Продавцы платят за отправку возвратов когда:
В политике возвратов продавца указано что за отправку возвратов платит он, или
Продавец предлагает программу eBay hassle-free returns (англ. легкий и бесплатный возврат по ибэй) и причина для возврата - товар несоответствует описанию в аукционе.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
plmokn, да,Вы правы-я плохо говорю по английски,перейду на русский с Вашего разрешения :)
правила относительно возмещения средств по возврату товара(я цитирую )
Для данного типа возврата возмещение, как правило, состоит из общей стоимости покупки, в том числе стоимости товара, налога с продаж и других сборов за вычетом следующего:

• стоимости исходной доставки (если в Условиях возврата в объявлении не указано иное);

• сбора за возврат товара (если в Условиях возврата в объявлении не указано иное);

• стоимости обратной доставки (если в Условиях возврата в объявлении не указано иное).
Итого получаем-стоимость отправки туда (покупателю )при бесплатной доставке продавец потребовать не может,поскольку она =0.Сбор за возврат скорее всего не указан.

Я не знаю как у ТС сформулирована политика возврата,но это даже не важно- покупатель открывает кейс по несоответствию.
[quote name="janec1" post="2814667"]something's wrong[/quote]
Это как по русски? :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
как только у Вас такой случай выйдет с возвратом за ваш счет обязательно мне напишите :)
Тьфу-тьфу... )) Но в топике от наших селлеров такое уже было недавно, ЕМНИП

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
вот лишь немногое из того что было ,здесь regularname помогал
ТС пропадет как и другие которые пишут этот бред и до конца ответа не дают.
я думаю что большинство из тех кто сталкивался с этим оплачивает обратную доставку или договариваются как то ,дср жалко ...... да и время дороже -_-
Жаловаться на них надо ....может быть это не единственный случай с ним.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
флинт, тут дело даже не в переводах, насколько и как верно мы их понимаем. Предположим в переводе мы разобрались, но на деле ибэй своими нововведениями пробует выкачать деньги из продавцов без какой либо веской на то причины. Продавцы в массе народ непробивной и свои права качать отказываются, как мы и наблюдаем в настоящем примере.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Продавцы в массе народ непробивной и свои права качать отказываются
да времени на это жалко ,если честно -_- и дср от диспутов краше не становится
я не связываюсь ,списываю на издержки ,иной раз такие перлы бывают-за элементарную ерунду ,на которую даже я не обратила бы внимания,а это практически невозможно ))) процентов 30-50 сшибают
Я их даже в блок с первого раза не ставлю-во первых их немного,во вторых..... все равно придет еще раз.А где он найдет такого доброго продавца еще? :flirt: при рецидивах они более сговорчивы или вообще беспроблемны)

Но в целом Вы правы и предлагаемая Вами помощь очень ценна.Я искренне так считаю.
Потому что ситуации когда договориться невозможно -бывают, и труд не одного месяца летит коту под хвост из за одного такого покупателя........это неправильно

Live