Так у меня неделю тишина. На почту хожу каждый день , а народу то на почте нет . До этого очередь на выдачи была постоянно.
Не исповедимы
пути Господни почты России!
На фоне кризиса на почте, завалов в виде 500 тонн и прочих прелестей о которых рассказывают нам СМИ.
Случай №1. Оплатил 24 марта, отправлен китайцем 25 марта стандартной отправкой, без трекинга. 8 апреля поступило на мое почтовое отделение. 9 апреля получил. 15 дней: Китай - Новосибирск!
Случай №2.
29 марта - отправление из Гонконга получило статус "Покинуло сортировочный центр Москва-Домодедово...", с момента отправки прошел 21 день - считай очень хорошо.
9 апреля - статус не изменился, начинаю подозревать что то не хорошее. Иду на почту:
"Есть что для ФИО?"
"Есть... получите" - получаю, но не ту посылку, но тоже не плохо что то получить. Думаю видать где то зависла по дороге - вот и не меняется трекинг.
14 апреля - я опять на почте.
"Есть что для ФИО?"
"Вы же получали одну, она поступала 8 апреля?"
"Да да получал 9 апреля"
"Больше нет". Сверка каждый раз идет по журналу: домовая книга в клеточку, расчерченная и заполняемая от руки. 21 век на почте.
18 апреля - снова там же.
"Есть для ФИО?" Что то сверяется.
"Вы же получали вчера?"
"Ноги моей не было вчера у вас". Очень долго сверяется, в т.ч. идет визуальный осмотр посылок и бандеролей на складе (из рецепшена склад отлично просматривается). Рецепшен без присмотра, за стойкой на расстоянии вытянутой руки какие то бандероли - бери не хочу. На складе поиски безуспешны, опять что то проверяется по журналу.
"Вот получите" - вау!
"Давно пришла?" (напомню идет 18 апреля)
"С 3 апреля лежит." Слово извините им не знакомо.
"А что так?"
"Извещение писали на квартиру номер 10." Я проживаю в квартире №100. Забираю посылку - на следующий день они принесли мне извещение с исправленным номером 10->100.
Полный фейл:
1) глюченный трекинг (он до сих пор не изменился в статусе)
2) извещение не на тот адрес
3) дважды я был на почте и дважды посылку, которая лежит в соседнем помещении, не могли соотнести со мной
4) не помню когда вообще сверяли то что я пишу в извещении с моим паспортом
5) Здравствуйте, извините, до свидания, это вообще не для почтовых сотрудников.