На днях получил заказанный мною брелок
#11 HD720P.
Пришёл комплект с автомобильной зарядкой и небольшим клейким креплением брелка на поверхность. Форма и размеры абсолютно идентичны с другими брелками (сравнивал наглядно со своим старым-добрым брелком #3) фото. Линзы камеры заметно различны, фото (HD брелок сверху). Инструкция от брелка как всегда написана на китайском и английском языках, но порадовало, что английский грамотный, китайского я не знаю.
Функциональность кнопок изменилась (по сравнению с камерой #3). Включается камера также (длительное нажатие на кнопку включения), запись видео осуществляется коротким, однократным нажатием на маленькую верхнюю кнопку (на #3 так делалось фото) жёлтый индикатор часто моргает и гаснет, так начинается запись, окончание, то же короткое нажатие верхней кнопки. Для получения фото камеру нужно перевести в фото режим: при включённой камере, коротко нажать на кнопку включения (жёлтый индикатор погаснет и снова зажжётся) после этого фото делаются всё тем же, коротким нажатием маленькой верхней кнопки.
Вставил флешку в камеру, немного поснимал для проверки и воткнул её в комп. Камера перешла в режим зарядки (загорелся красный индикатор), а вот в режим флешки сразу не вошла (как версия #3) Для того, чтобы увидеть файлы, на подключенной к компьютеру камере, нужно коротко нажать кнопку включения (индикатор сменит цвет на жёлтый и определится съёмный диск).
Видео пишется формата
.MOV разрешения
1280*720 Фото пишется формата
.JPEG разрешения
2592*1944 (без штампа даты и времени, в комментарии фото указана модель камеры: DV08)
Фото и видео сохраняются в одну папку - 100MEDIA
Имена файлов начинаются с маркировкой PTDC00**
комплект
#11-слева #3 справа
#11-сверху #3 снизу
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд: Камера
#11 HD720P пишет видео отрезками в
20минут. Видимо это сделано для более удобного поиска моментов на видео, учитывая разрешение и размер получаемых файлов, это не лишено смысла, особенно при просмотре видео с шлешки камеры, а не с компьютера, плееры заметно притормаживают. Когда снятое видео скопировать с шлешки в комп тормозов не наблюдается, ну это уже зависит от вашего "железа" и производительности видеокарты. (20минут HD видео занимает примерно 1GB места на флешке). Производители настоятельно рекомендуют использовать флешки от 4 класса и выше(высокоскоростные), для нормальной скорости записи потоков видео и аудио.
Камера, как и писал, ведёт запись 20 минут, затем сохраняет файл и снова начинает записывать новый не перезаписывая старый. Между, сохранением записи и началом новой, проходит около 5сек, которые просто выпадают из записи (проверено по штампу времени на видео), порой для видео, особенно автомобильном важна каждая секунда (мало ли что могло произойти на дороге). Также штамп даты в времени довольно большой и мне совершенно не нужен. Убрать штамп и ограничение записи можно сменив прошивку камеры на модифицированную, чем я в ближайшие пару дней и займусь...