• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вы проверяйте пришла вам посылка или нет?

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Если нет трекинг номера, или если он не прослеживаемый не возможно узнать приход посылки если не явиться в почтовое отделение лично.
На звонки они не отвечают. Почтовые уведомления постоянно теряются, надоело. Как вы узнаете приход посылки на почту, исключая уведомления.

C

Create

Новичок
Баллы
0
У меня извещения еще ни разу не терялись!
приносят обычно в тот же день, когда посылка пришла в почтовое отделение, так что на почту ходить-узнавать бесполезно.
может у вас просто почтовый ящик без замка? :D

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Вы исключили все возможное варианты, так что если Вы не волшебник, то увы...
Если у меня такой случай - последняя надежда прийти на почту с улыбкой/шоколадкой, когда людей поменьше, и поговорить с работником. :D

56

56

Продвинутый
Баллы
251
мне извещения приходят не всегда, а если приходят то на 5 день после того как оказалась в отделении (смотрю уже по внутрироссийскому треку).
Просто иногда за 20 минут до закрытия захожу на почту и прошу посмотреть, говорю что извещения мне не всегда приносят, даю паспорт.
Им искать не очень трудно, т.к. в основном посылки внутрироссийские у них, а международных мало и они лежат на отдельной кажется полке.

На ebay покупал каждый день, а приходят по 1 в неделю...
Мне уже даже начинает казаться что почтальонки мои посылки себе домой забирают и расписываются за меня...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
а мне последнее время приходят извещения с надписью "ПОВТОРОНОЕ"
:D типа до этого терялось :D

А если прихожу на почту и спрашиваю, то ответ один
- ВАМ ИЗВЕЩЕНИЕ ПРИХОДИЛО? НЕТ ? ТОГДА ЖДИТЕ ! НЕТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ЗНАЧИТ НЕ ПРИШЛА ЕЩЕ.

C

Creck

Новичок
Баллы
0
:D типа до этого терялось :D

- ВАМ ИЗВЕЩЕНИЕ ПРИХОДИЛО? НЕТ ? ТОГДА ЖДИТЕ ! НЕТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ЗНАЧИТ НЕ ПРИШЛА ЕЩЕ.

Аналогично, в моем почтовом отделении работают очень хамоватые сотрудники, уже надоело. :evil:
Извещания тоже в лучшем случае приходятся "повторные" а бывали случаи, когда и повторное не приходило! Один раз даже посылку назад селлеру отправили.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
На извещениях есть штамп с датой заполнения извещения. Так вот, почтальон который носит почту в мой дом, смекнув, что посылок мне приходит много, а следовательно и извещений, повадился извещения "копить". В моем доме живут одни пенсионеры, им почты мало приходит, на газеты никто не подписан, вот почтальон и ждет, пока "накопятся" извещения, штук 5-6 (обычно на это уходит недели полторы), и только потом приносит их все разом. Типа, подождёт, не умрёт, а почтальону ходить меньше. И в итоге я в один день получаю посылку, которая шла месяц, и посылку, которая шла почти два месяца (я ессно мог бы её забрать раньше, да без извещения не отдают, хоть я по трекингу вижу, что она в отделении). А клиенты уже мне телефон обрывают, мол, где стулья.
Теперь у работниц почты новый тренд появился - они требуют расписаться в графе "Посылку в целости и сохранности получил" ЕЩЕ ДО того, как я её, собственно, получу, без этого выдавать не хотят.
Типа, для более быстрого обслуживания. Заполняйте извещения заранее, говорят. А если я распишусь, а потом увижу поврежденную посылку? Их и так футболят со страшной силой, недавно умудрились титановый корпус погнуть...
Думал работницам каких-нибудь конфет-тортиков притаранить за доблестную работу, да после последних походов на почту уже не особо хочется...

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Контакты навести надо. повежливее. У меня телефон прям на выдачу есть. Если приходит много то мне смс присылает типа забирай пока не отдала в доставку извещения. Всего то стоит потратиться на несколько шоколадок и вежливое обращение. Почтовый работник на выдаче если ты связан с ебей - очень нужный человек. :D А уж если собрался торговать и не по одной вещи то вообще...

S

sveyk

Новичок
Баллы
0
А я один раз нашел извещение в ящике, побежал на почту, а там говорят: "Мы эту посылку еще не зарегестрировали, поэтому сегодня не найдем" :D
Вот так наша почта работает...

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
как все плохо то бывает.
мне извещения всегда приходят на следующий день после того, как посылки появились на почте.
часто бывает, прихожу с одним извещением, а мне говорят что сегодня еще пара посылок мне пришла (извещения уже в доставке, но принесут только завтра) и выписывают на них повторные извещения прямо при мне, чтобы отдать посылки сразу. и это без всяких подарков и просьб.

A

agal8

Новичок
Баллы
0
Немного оффтопа :
У меня был такой случай - надо было отправить посылку по России , пришел с коробкой на почту , все посчитали , цену озвучали. Отписался человеку которому хотел посылать - а у него другой адрес доставки ( другой город ) . Звоню на почту типа так и так не скажите сколько будет до Урипинска стоить посылка - там другая баба начинает орать типа **** я не буду по телефону ничего говорить - приходите на почту , тут куча данных надо знать - я отвечаю что знаю все данные - она ни в какую :D Прошу назвать фио или позвать главного - фио не называет , главный уехал.
Звоню на центральную почту так и так объясняю ситуацию человеку , кто там по качеству - он говорит пишите - будем принимать меры. Я им там такую телегу накатал , видать этой бабе премию то и срубили.Звонил потом - прям другой человек - все по телефону сказала.

P

piton80

Новичок
Баллы
0
Я обычно если вижу по треку что приехало на сортировочный центр в городе, через пару дней иду и спрашиваю на почте. Там ищут, и если находят отдают. Извещения дня через три приходят обычно. Если не регистрируемая, то нужно примерные сроки знать и потом идти на почту спрашивать. У меня из Гонконга и Китая обычно от 35 до 45 дней идет нерегистрируемое отправление. Может конечно и дольше :D

Funt-Sterling

Funt-Sterling

Новичок
Баллы
0
Creck
дайте на чаявые работнику почты и он будет звонить и извещат обо всем. я сам так и делаю,мне звонят и говорят что приди возьми посылку очен удобно.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
:wink: типа до этого терялось :wink:

Абсолютно то же самое.

Теперь у работниц почты новый тренд появился - они требуют расписаться в графе "Посылку в целости и сохранности получил" ЕЩЕ ДО того, как я её, собственно, получу, без этого выдавать не хотят.
Типа, для более быстрого обслуживания. Заполняйте извещения заранее, говорят. А если я распишусь, а потом увижу поврежденную посылку? Их и так футболят со страшной силой, недавно умудрились титановый корпус погнуть...

И такое у нас в ходу, но при прозрачном напоминании о проверке и возможности составления акта проверяют.

А я один раз нашел извещение в ящике, побежал на почту, а там говорят: "Мы эту посылку еще не зарегестрировали, поэтому сегодня не найдем" 8)
Вот так наша почта работает...
А такого еще не было. Если извещение пришло, должны отдать. Звоните прям из отделения в линию качества, звонок же все равно бесплатный. Кстати, для начала советую позвонить в службу поддержки сотового оператора и узнать цену минуты на номер 8-800-2005-888, там должны сказать, что звонок бесплатный из любой точки страны с любого телефона, включая сотовые. Это можно сделать прямо сейчас.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
я 10 посылок (не разом) забирал на почте вообще без извещения, потом спустя месяц почтальон передает мне 14 штук извещения прихожу на почту получаю еще 4. Далее круг повторяется, получаю посыли без извещения.

И еще, на почте офф. заплатил! что бы мелкие пакеты и конверты я лично забирал на почте, а не клали мне в почтовый ящик, как вы думаете это работает? нифига почтальон передал мои конверты моей сестре почему то...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
st.Leo, что такое "офф. заплатил"? Оффтопик? Вообще-то в слове "официально" только одна "ф", в сокращении вторая не появится. постарайтесь писать грамотно, а то я просто повис, дешифруя это Ваше "офф." :)

Поделитесь, что это за официально проведенная это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета? Есть "p.o. box", оно же "до востребования", оно же "абонентский ящик" - 1 и 3 - перевод одного и того же - аренда почтового ящика на территории отделения почты, второе же действует только при указании в самой корреспонденции, иначе идет по адресу. Иного официально вроде бы не предусмотрено.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Gulftown ну конечно же оф. (из под сознания написалось офф :) )

Поделитесь, что это за официально проведенная это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета? Есть "p.o. box", оно же "до востребования", оно же "абонентский ящик" - 1 и 3
я не заморачивался что за р.о. и т.п. абонентские ящики.
Это простоя доплата, за которую тебе не приносят и не суют конверты в почтовый ящик о как!
т.е. ты платишь, чтоб самому же ходить на почту! и никакая не это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, заполняешь оборваный кусочек бумаги 10х10 см и всё

Макс2009

Макс2009

Новичок
Баллы
0
Постарайтесь подружиться с работниками почты - будут у Вас и нервы целее!

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Макс2009, да, есть еще такой фактор, как характер.

Live