• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть 10% fee с покупки из app store в Америке?

• Автор темы nskmobile
  • Дата начала
N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
как вернуть 10% fee с покупки из app store в Америке?

как вернуть 10% fee с покупки из app store в Америке?
покупаю 3 macbook air в лос анджелесе на контору. они берут налог 9,75 процента от суммы.
слышал что его можно вернуть если я их увожу из страны в другую( россию)
а если я их отправляю почтой, как можно вернуть эти 10 процентов?

покупать на фирму? отправлять на фирму?

пожалуйста, объяните есть ли варианты, как сэкономить эти 10 процентов? :Yahoo!:

C

certero

Новичок
Баллы
0
Никак не вернуть. Это не НДС, а налог с продаж.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Никак не вернуть. Это не НСП, а налог с продаж.
НДС в америке нет, есть налог с продаж, в каждом штате свой или вообще равный нулю. НПС возвращается(или сразу не оплачивается) в случае подтверждения, того, что товар экспортируется. Например по машинам: вы пришли к диллеру и говорите машину покупаю для отправки в другую страну, он не включает в стоимость товара данный налог, но ему нужно подтверждение, что машина действительно уходит за границу. Некоторые продавцы верят и отдают машину, после обещания привезти подтверждающие документы, некоторые нет и везут ее в порт за свой счет, приятная фича. :Yahoo!:
Как его вернуть на мелочевке не знаю, но подозреваю, что отправитель может его вернуть если подаст подтверждающие документы в налоговую о том, что товар был отправлен за кордон. Скорее всего это должна быть зарегистрированная в америке фирма.

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
реально приятная фича))

Live