Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как узнать внутрироссийский трэк для безтрэковых отправлений
Это миф, никто бесплатно ваши посылки доставлять не будет, другое дело, когда стоимость доставки уже включена в стоимость товара.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Используйте для отслеживаний какой-нибудь универсальный сервис, например http://gdeposylka.ru Это намного удобнее, чем держать кучу сайтов разных почт мира.
djaval ну что вы переживаете.. товар получили, продавец трек вам не обещал.. или товар с известным вам треком быстрее дошел бы? А еще поставьте себя на место продавца копеечного товара с десятками тысяч фидов...какое ему дело до проблем российской почты, с учетом того, что он честно выполняет свою часть сделки?
Я думаю, что технически невозможно запросить трек-номер от почты. Они его сами не знаю. Точнее они не знают кому идет посылка c конкретным номером. Трек-номер сам по себе обезличен в базе.
Это возможно только при условии отправления посылки из России. Иначе никак не узнать, если только кто-то из знакомых в Москве на сортировке эти треки не клеит
ну это с вашего почтового отделения, когда посылка уже в городе. А тут-же говорится об отслеживании посылок с такими идентификаторами от импорта и до вашего почтового отделения.
Мне тоже селлер давал трек RA.........RU Посылка потерялась и он видимо делал запрос на розыск, затем полученый из России номер мне отправил вот как то так. Посылка кстати 3 месяца шла и он все время пытался мне повторную отправку сделать.
1. Две буквы в начале (XX) — тип почтового отправления. Каждому типу почтового отправления присвоена двухбуквенная серия номеров:
CA-CZ — Parcel post, USPS Priority Mail. Посылка (пакет, бандероль), зарегистрированная в системе отслеживания.
EA-EZ — EMS, Express Mail Service, USPS Express Mail. Посылки с такими кодами обычно приходят быстрее, чем остальные типы почтовых отправлений. На сайтах почтовых служб обязательно есть возможность отслеживания номеров EMS. Подсерия EX-EZ может использоваться только для почтовых отправлений внутри одной страны.
LA-LZ — Exprès letter, USPS First Class Mail, USPS Priority Flat rate Envelope. Посылка (мелкий пакет, письмо) не отслеживается на сайтах почтовых служб.
RA-RZ — Letter post registered. Посылка (мелкий пакет, письмо), зарегистрированная в системе отслеживания и не имеющая страхового покрытия.
2. Первые восемь цифр (12345678) — уникальный номер отправления. Согласно правилам UPU-S10 почтовая служба должна гарантировать, что номер не будет повторяться в течение одного календарного года.
3. Девятая цифра (9) — проверочный код. Вычисляется как некая математическая функция от номера отправления.
Кроме того, обращался в почтовое отделении - там сказали, что с некоторых пор трекномера отправлений из США, начинающиеся с LА-LZ (см. выше), меняются нашей таможней на внутрироссийские и в базе, соотвественно, не отслеживаются. В то же время, отправления из стран Азии (Япония, Китай, Корея), которые начинаются с RA-RZ отслеживаются от начала пути до прибытия в пункт назначения. Мне приходили посылки и из Кореи, и из Китая и из Японии и, на самом деле, все они в базе прекрасно отслеживаются. В то же время американские посылки действительно не отслеживаются, как и сказали на почте.
местный трек клеят на посылки без полноценного трека. узнать его нельзя. вернее в теории можно, но на практике его никто не скажет, т.к. посылка считается неотслеживаемой