• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как приходят EMS посылки? (куда, с кем, во сколько...)

B

BLaZe_ru1

Новичок
Баллы
0
Жду EMS из китая, и не знаю до конца, как их получать-то? На почте сказали, что на дом несут, но я же не каждый день дома то бываю... кто расскажет подробнее?

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
На дом приносят.Звонят сначала.Если уж нет дома,то скажут где забрать самому. Неужели нельзя было зайти на их сайт и узнать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
На дом приносят.Звонят сначала.Если уж нет дома,то скажут где забрать самому.
Приносят курьеры на тот адрес, на который пришло, это да... но вот, звонят ли...
Город у нас не Притер, прямо скажем, поэтому, после того как первая моя ЕМС посылка не была доставлена на дом (дверной звонок не работал - сели батарейки, а позвонить на телефон никто не удосужился), все остальные я протрекиваю на подходе к городу и вызванивая офис ЕМС, договариваюсь о доставке на тот адрес, который мне удобен именно в данный момент...

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Вот и я тоже протрекиваю до города, а как только приходит - звоню и прошу не отдавать на доставку. Забираю сам, благо работаю в 500 метрах от местного ЕМС. А забирать начал после того как они однажды 3 дня доставить не могли. Мне так проще и быстрее

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
На дом приносят.Звонят сначала.Если уж нет дома,то скажут где забрать самому.
Приносят курьеры на тот адрес, на который пришло, это да... но вот, звонят ли...
Город у нас не Притер, прямо скажем, поэтому, после того как первая моя ЕМС посылка не была доставлена на дом (дверной звонок не работал - сели батарейки, а позвонить на телефон никто не удосужился), все остальные я протрекиваю на подходе к городу и вызванивая офис ЕМС, договариваюсь о доставке на тот адрес, который мне удобен именно в данный момент...

Мне всегда звонят.Я даже адрес доставки менял по телефону.А так конечно отслеживать лучше.

Z.y.H.e.L.

Z.y.H.e.L.

Крутой иБаер
Баллы
1 001
На дом приносят.Звонят сначала.
Лёгкое враньё, может кому то и повезло.
Мне по телефону барышня заявила, что в обязанности курьера не входит созвон с клиентом.

rock_wolf

rock_wolf

Новичок
Баллы
0
мне с емс звонят и спрашивают буду ли я дома в течении ближайшего часа.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
договариваюсь о доставке на тот адрес, который мне удобен именно в данный момент...
Хм, мне сказали что они могут доставить только на адрес назначения или их центральный офис =( Обычно забираю сам оттуда, дабы проверять не сперли ли чего, но было пару раз что посылка за ночь прошла все и мне на утро уже курьер звонил и спрашивал когда мне удобнее ее получить)

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Мне тоже всегда звонят за час перез выездом, но действительно в их обязаности это не входит, то есть дело добровольное, но наверное умные курьеры, чтобы просто так не кататься в пустую, звонят, а дураки приезжают и если никого нет дома едут обратно....

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
А я! А мне! А меня....
В общем мне продавец вообще не написал на посылке номер телефона.
Я звонил-звонил три дня по нескольку раз в ЕМС.
И заваливал их е-мэйлом неделю.
На емэйл ответили через неделю.
Что бы переадресовать - надо им фотки(сканы) паспорта слать.
Отослал им со своей фоткой и пропиской.
Ответили через час, что все пучком. Переадресацию сделали.
Но я уже не мог. Все бросил и в 18 часов рванул на Остаповсий проезд (это один из складов в Москве). И там получил.
Хотя дважды просил оставить посылку на складе на проспекте Вернадского. Каждый раз предупреждают, перед поездкой - звоните и уточняйте, где посылка. На Остаповском телефон не отвечает. На Вернадского говорят у курьера. Я плюнул и поехал на Остаповский.
В разговоре, я так понял, мне объяснили, что курьеры на ночь на склад привозят посылки, на хранение сдают. В 18:00. И вот этот промежуток времени есть вероятность перехватить посылку. С 18 до 20.
Потом закрываются.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
На дом приносят.Звонят сначала.
Лёгкое враньё, может кому то и повезло.
Мне по телефону барышня заявила, что в обязанности курьера не входит созвон с клиентом.

Это где вранье??? Я пишу,как есть.За словами следите

spb_neon

spb_neon

Новичок
Баллы
0
Должны связаться по контактному телефону, который вы указали вместе с адресом доставки. Принесут домой, если не будет вас дома, также уведомят о приходе посылки, по контакт. телефону. А могут и попросить забрать посылку самостоятельно на местной почте. При любом варианте без уведомления о приходе посылки вы не останитесь

kchrweb

kchrweb

Новичок
Баллы
0
Мне никогда не звонили. Приезжают обычно когда я на работе :)

O

Oniisan

Новичок
Баллы
0
Звонить Вам по указанному телефону не обязаны, на горячей линии сказали, что курьерам расходы на связь не компенсируют. Курьер подъезжает по адресу доставки и дёргает дверь. Если Вас нет, то он оставляет на двери фирменную наклейку, мол, квартира такая-то, вас не было во столько-то, приходил курьер ЕМС, свяжитесь по нижеследующему телефону для заказа повторной доставки. Если войти он может, он оставит эту наклейку на Вашей двери, иначе - на двери парадной. В течение 5 дней посылка будет находиться на местном складе. Если вы не позвоните в этот срок, произойдёт ещё одна попытка доставки. При неудаче - посылка больше к Вам не поедет автоматически, нужно звонить или ехать за ней самому. Это новые правила, услышанные лично мной по горячей линии и в сортировочном центре на Комсомола.

Мой опыт таков, что из всех полученных через ЕМС посылок звонок от курьера был только в двух случаях. Обычно отслеживаю трек, звоню и еду в СЦ самостоятельно.

ZliLO

ZliLO

Продвинутый
Баллы
201
Я живу в небольшом поселении и лично у меня про курьера и не слышно. Получаешь повесточку( иногда звонят, что очень радуют) топаеш на почту и получаеш посылку.

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
ZliLO, значит и посылку ЕМС тоже на почте получите. Но вообще, их на руки доставлять должны. Так шо может почтальон напряжется ваш)))

Live