• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как привлечь покупателей

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Выставил первые лоты.
Более-менее на первый раз оформление потянет.
Картинки хорошие.

Просмотров нет :D

Товар однотипный. Попробовал раскидал лоты в разные категории пока безуспешно.

У всех так туго поначалу?

И чего делать? :D

I

izzy

Новичок
Баллы
0
ссылочку давай, будет 1 просмотр как минимум :D

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Как можно дать совет, не зная о чем идет речь?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Helga

Я знаю о негласном правиле не палить аккаунт. Чесно говоря не совсем понимаю зачем? Конкуренции все равно не избежать. Хоть я пока один в своем роде. Просто некоторая фора во времени.

В название очень мало букв влезает. И честно говоря да... фантазии маловато, но я постараюсь.

Цену я и так загнул прилично :D

Товар имхо хороший... а вот выставить другой, так сказать для поиска... чтобы через другой вышли на мой магазин и увидели профильный товар. Об этом я и думаю.

Думаю, как говорил Дядя Федор: Продать что-нибудь не нужное

Смотрю по сторонам... чтобы продать из хлама.... полно хрусталя, но боюсь побъется и я получу убытки и отрицательные фиды.

Что Вы продавали из "хлама" для раскрутки?
:D

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Товар имхо хороший
Если товар хороший то должен продаться.
Если даже нету просмотров - значит товар не такой уж хороший. Либо не нужный вообще.
Для эксперимента - поставть 0,99 с бесплатной доставкой - посмотришь, будут покпатели и узнаш цену своему товару и вообще есть ли интерес.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
demik1978

Его для начала должны хотябы находить в поиске.

Проблема что товар и покупатель не могут найти друг друга...

Снизить стартовую цену в одном лоте до 1 бакса рискну. :D

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
demik1978

Его для начала должны хотябы находить в поиске.

Проблема что товар и покупатель не могут найти друг друга...

Снизить стартовую цену в одном лоте до 1 бакса рискну. :)

Если будет фри шиппинг с аукционом в 0,99 - повысит посещяемость, у людей появится интерес а что это такое? начнут заходить если увидят хотябы 2 кому нужен этот товар - они сами сделают ставки. Тем самым узнаеш ск. готовы давать за этот товар. Если цена останится до 5 у.о. - товар не ходовойю

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Лоты хорошо видны в том случае, если...
- Вы являетесь "top-rated seller" с максимально высокой DSR,
- Часть лотов выставляете по BIN, часть- аукцион,
- Корректное название тем (более того- темы/названия моих одинаковых лотов зачастую существенно отличаются, поскольку, например, к названию темы можно найти пару синонимов),
- Сейчас я не успеваю насытить рынок, поэтому со стартовой ценой 0.99$ я временно не эксперементирую),
- Когда-то была опция "futured" стоимостью 25$, которая позволяла выставлять лот в самый верх- вот это была вещь!!!
Кроме всего покупатели должны знать, что Вы предлагаете качественный товар и должны подписаться на получение сообщений о новых поступлениях.
Ну и последнее. При необходимости- искренне и радушно общайтесь с покупателями, таким образом они будут отдавать Вам предпочтение.
Вроде, все...
----
Напоследок осталось прихвастнуть- мои покупатели становятся моими друзьями. В апреле этого года мы принимали 4 гостей из-за океана, среди которых была одна женщина, которая познакомилась со мной посредством еВау. Среди этих гостей были 2 американца- таким образом я впервые мог пообщаться с ними на английском. Правда, аж на второй день я смог собраться и начать свое, какое-никакое, но общение. Мои волосы ставали дыбом, когда я видел, что они меня понимают! :lol:

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
умелец

ага....

придумал еще несколько названий и выставил еще лотов с другими названиями...

Блин. Жалко что всё надо делать в обстановке строжайшей конспирации. Ибо свежий взгляд со стороны... нда.

*Шепни мне на ушко чего ты там из полена стругаешь такое потребное всем буржуям? %)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Чего стругаю? А чего ж можно из полена выстругать? Весь форум знает, что стругаю я бейсбольные биты :Yahoo!: А еще я стругаю нечто округлое (почти как на аватаре) :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
стругаю я бейсбольные биты
красииивууучиииеееее :roll: Любоваться можно часами. Я всем друзьям-коллегам-знакомым показываю и хвастаюсь, что я с автором этих шедевров знакома ...и тихо так добавляю, что виртуально :( Народ реально надолго немеет от такой красоты, а потом, сильно заикаясь, спрашивает "шо, этот художник САМ это делает? своими собственными руками? шо, и идеи росписи САМ творит? шо, и патенты берет на свои рисунки? шо, и персональные выставки по зарубежью дальнему и ближнему?" :)
А уж когда я рассказываю историю о том, как сам Гуччи у умельца идеи потырил - у народа крышу от гордости, что они являются земляками такого талантливого человека, рвет окончательно :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
:oops: Да уж, дизайнерам от Гуччи очень уж тогда понравились мои "строганные биты" :D Возле нашего нового местожительства живет один человек, имеющий высокий статус. Мы с ним разговорились как-то, он представился, ну и я, представившись, упомянул об этой истории :) Теперь мы- хорошие знакомые :)
Ну и- по теме... Чтобы иметь постоянных покупателей, я не только вовремя отвечаю на их сообщения, но и имею честь принимать их в нашем доме 8) (благо, мой город находится на пересечении важных турмаршрутов). Кстати, в этом году я имел возможность, принимая таких гостей, пообщаться на моем ломаном английском. Я все еще полон эмоций- собеседники меня понимали! В свою очередь- это стимулирует мое желание продолжать обучение.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Кароче порылся по закромам и выставил 2 лота на тему Советский хлам :beer: Название лота содрал. Ибо с таким названием смотрят :D

Не наживы ради, а чтобы в магазин мой заходили.
Очень доволен собой :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
morlok, ну, теперь Вам можно подумать о странице "about me"- чтоб у покупателя было желание купить и чтоб к Вам доверия было побольше.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
умелец

можно... а где ее искать? эту страницу.

Кстате мне кажеца я нашел что вы делаете - очень красиво. Немного жаль что мне это не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Честно говоря никогда ни к кому туда не заглядывал. такой вот я покупатель-циник. Товар больше рассматриваю....

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Мой сторе, может, и нашли, но там моих изделий нет (не успеваю насыщать рынок- других дел хватает). Впрочем, если в фидах покопаться- то найти кой-чего можно :beer:
Как найти эту страницу? Самый примитивный способ (каким пользуюсь я)- войдите на любую чужую страницу "эбаут ми" и гляньте вниз- там Вы должны увидеть текст со ссылкой- "To create your own About Me page, click here." Жмите, ну, а дальше все будет интуитивно понятно.
Или же начните создание с посещения "иБей-хэлпа"- http://pages.ebay.com/help/account/about-me.html
Чтобы хоть кто-нибудь заглянул туда, необходимо заинтриговать покупателя в тексте листинга. Как и чем интриговать- зависит от характера продаваемого товара. Мне проще- могу написать в листинге, что я, мол, автор этого изделия, если хотите узнать больше о моем творчестве- идите на мою страницу "about me".

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Спасибо!
Хотел поставить +1 в репу но система написала неправильный чеккод. Еще раз сунешься -500. Уж извините.

Далеко запрятан однако этот "эбаут ми".
Ссылочка есть. Завтра на свежую голову...
:(

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Да ладно, я не за "репу" работаю :lol: Просто мой технологический процесс так построен- часто возникают паузы (пока сохнет краска), поэтому я часто на неск мин захожу на форум- кому совет дать, а кому- "направляющего пенделя" (так вроде это дело назвали) :Yahoo!:
Завтра на свежую голову...
Вот-вот! Именно- "на свежую"! Да и не обязательно это до завтра сделать- неплохо было бы, сначала, общую концепцию, так сказать, продумать... ну и о дизайне нелишне подумать! Моя "эбаут ми" вообще никак не оформлена (временно, конечно,- и так уж 3 года!).

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак это вообще самая большая проблема, чтобы лот заметили среди тысячи других. Я даже проводил эксперимент, выставил ходовой товар за 10 баксов(реальная цена на аукционе 40), за неделю его не купили, два просмотра всего, он просто потерялся в куче других, выставил его же с 0.99 и продал за 42 без проблем, имея кучу просмотров. Обязательно надо что-то продавать с минимума, эти лоты просматриваются больше и покупаются и в списке движутся нормально(т.е. за 50 баксов у вас лот будет висеть на 5 странице, даже если осталось 5 минут до окончания, с 0.99 он будет нормально на первой странице, исключения топ-продавцы, у них лот может сразу на первую страницу попасть).

Live