• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Утро вечера мудренее... Завтра с утра и начнём выправлять ситуацию! :)

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Заглянул в на сайт почты, там значится что я получил посылку, хотя я фактически не получал- был составлен акт о вскрытии и посылку почта оставила себе для отправки на внутреннее расследование. Так и должно быть?
И ещё стоит ли сразу открывать диспут или сначала ещё раз написать проду и показать фото акта, а лишь потом, по результату ответа/неответа прода открыть диспут?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
или сначала ещё раз написать проду и показать фото акта
так я думала, что вы уже отправили письмо с актом, а вы все еще думаете? :)
в первую очередь принять все меры для решения ситуации с продом, если не будет решать, тогда диспут
там значится что я получил посылку, хотя я фактически не получал
операторы пишут порой как в голову стукнет, но у вас есть акт об отсутствии вложения, на основании которого посылка возвращена обратно, в статусе скоро появится инфа о движении обратно

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
операторы пишут порой как в голову стукнет, но у вас есть акт об отсутствии вложения, на основании которого посылка возвращена обратно, в статусе скоро появится инфа о движении обратно
Посылка не возвращена обратно!!!
Было два пути:
1. Не получать посылку - она возвращается проду и никаких актов нет!
2. Делать акт - посылка не возвращается к проду, а едет на внутреннее расследование почтой.
А сейчас получается что в треке что я получил посылку, но на руках акт о вскрытии.

Добавлено спустя 5 мин. 27 сек.
так я думала, что вы уже отправили письмо с актом, а вы все еще думаете? :)
В субботу в Израиле святой день, в воскресенье - у нас! Вот только сегодня и можно начинать суетиться! :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Вот набросала по вашему вопросу письмо:
Hello! Shimano Vanquish C3000 has a weight of 195 grams without packaging. I received the package, but the package weighs only 146 grams. I'm sorry, but Shimano Vanquish C3000 is missing from the package. At the post office has compiled a document confirming that the package was empty. I send you a copy of this document. How we will solve the problem? Waiting for your suggestions. respect
Отправил проду Ваше письмо и свои фото пустых разодраных коробок и акта, наконец то он понял в чём дело и ответил мне следующее:
hi
I dont have insurance for such a case, how can I help?
Я, так понимаю, он мне даёт понять, что страховки нет и ждать мне от него нечего? Или набраться наглости и попросить выслать товар ещё раз?
Кстати, от этого прода сегодня еще три посылки получил, с этими всё в порядке.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
напишите, что хотели бы все же получить товар, вы сожалеете о произошедшем, но товар вам нужен и вы просите его снова отгрузить, но со страховкой, за которую вы доплатите.
Согласится если, то сохранится купон. Не согласится, тогда только то что оплатили вернуть сможете.
Если отгрузит, следите и за треком и за сроком диспута по первой посылке. Ибо если трек застопорится или еще какой казус случится, то вообще ничего уже тогда не получите.

Добавлено спустя 41 сек.
даёт понять, что страховки нет и ждать мне от него нечего?
страховка и диспут не связаны

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
[quote name='Vega' timestamp='1414501252' post='271747]
страховка и диспут не связаны
[/quote]
Я имел ввиду по хорошему, без диспута, а то ссорится с ним как то не хочется!

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
[quote name='Vega' timestamp='1414501252' post='2717472']
напишите, что хотели бы все же получить товар, вы сожалеете о произошедшем, но товар вам нужен и вы просите его снова выслать....
[/quote]
А как это по английски? :oops:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А как это по английски?
ну как-то типа так :)
Hello! thanks for the reply. To me this product is very necessary. I want to ask you to do a re-shipment. I'll agree to pay you for insurance. Please let me invoice for payment of insurance. Thank you. respect

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Спасибо! :Rose: Завтра с утра отправлю проду.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Сейчас пытался выиграть два аукциона у прода - мои ставки не прошли! И это после стольких лет сотрудничества! :cry:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так бывает. Несправедливо, но что делать?

А по поводу статуса на почте. Я бы пошел на почту и требовал показать мою подпись что я получил посылку. Или убрать статус получения. Может быть они просто оформили все как получение и вообще не приняли никаких мер. Скорее всего придется с заведующей ругаться по этому поводу, или даже на почтамт писать жалобу. Но такой статус там не должен быть, это точно.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
ну как-то типа так :)
Hello! thanks for the reply. To me this product is very necessary. I want to ask you to do a re-shipment. I'll agree to pay you for insurance. Please let me invoice for payment of insurance. Thank you. respect
Через трое суток прод ответил:
so you want me to ship again?
Как бы ему по английски ответить???:
"Да. Я оплатил товар Shimano Vanquish C3000 reel и хотел бы его получить. Буду рад если вы его мне вышлите. Спасибо, респект"

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну так прод еще не получил еще, вот и молчит.
следите за сроками, если будут заканчиваться, а ситуация еще не успеет разрешиться благополучно, открывайте

Live