• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить?

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как поступить в следующей ситуации: ко мне идёт посылка и она трекнулась весом 147 грамм, хотя товар, который в ней, весит 195 грамм плюс коробка товара плюс упаковка. Понимаю, что в треке вес может быть ошибочным, но если всё таки действительно посылка придёт "пустой", то как мне поступить на почте, что бы не пролететь при открытии диспута?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
если всё таки действительно посылка придёт "пустой", то как мне поступить на почте, что бы не пролететь при открытии диспута?
перед росписью в получении осмотрите посыль, нет ли следов вскрытия
открывайте на почте при почтарях, снимая процесс на камеру
если таки украли, пусть сразу же бумагу соответствующую составят

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Вобщем, пришел на почту, посылка со следами вскрытия и вес показала 145 грамм, чистый вес самого товара по каталогу должен быть без всяких упаковок 195 грамм. Получать отказался о чем сделал запись в извещении. По видимому украли в пути, на прода не грешу, много чего у него покупал в течении полутора лет. Правильно ли я сделал не став вскрывать посылку и составлять акт, а просто отказался мотивировав маленьким весом? Когда лучше открывать диспут сразу или подождать пока посылка трекнется в обратном пути? У этого прода, кстати собираюсь и сегодня покупать, да и в дальнейшем тоже.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Правильно ли я сделал не став вскрывать посылку и составлять акт, а просто отказался мотивировав маленьким весом?
Категорически не правильно!
Когда лучше открывать диспут
А какую причину Вы в диспуте укажите и самое главное, чем подтверждать ее будете?!
Вскрыть нужно было сначала под акт формы 51 и посмотреть что в посылке. Если бы там не было содержимого, вот тогда бы и отказались. А у Вас на руках осталась бы копия акта в котором было бы указано и что посылка с повреждениями пришла и что в ней находилось в действительности. Вот этот акт и был бы доказательством в диспуте.
Так что если еще не поздно - бегите на почту и договаривайтесь.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Категорически не правильно!

А какую причину Вы в диспуте укажите и самое главное, чем подтверждать ее будете?!
Вскрыть нужно было сначала под акт формы 51 и посмотреть что в посылке. Если бы там не было содержимого, вот тогда бы и отказались. А у Вас на руках осталась бы копия акта в котором было бы указано и что посылка с повреждениями пришла и что в ней находилось в действительности. Вот этот акт и был бы доказательством в диспуте.
Так что если еще не поздно - бегите на почту и договаривайтесь.
Вообще завтра с утра это можно сделать. Но я не уверен что Вы правы. Дело в следующем - вес посылки - есть в отображении трека на сайте - 146 грамм - это уже доказывает, что в посылке НЕТ моего товара. И второе- если вскрывать и делать акт, то почта не отправит назад посылку, а затеет собственное расследование, и что с этого мне? Как я дальше буду диспут вести?
Ведь потребуют, как тут уже сталкивались, перевод актов на английский, и могут еще завление в полицию потребовать. А так я руководствуюсь тем, что посылка пришла меньше весом чем должна быть, это и есть доказательство того, что оплаченого товара нет! Что не так?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
это уже доказывает, что в посылке НЕТ моего товара
Это Вы так думаете, но это ничего не доказывает. Нужен документ, который бы подтверждал, что там ничего нет. А сам по себе вес мало что говорит. Бывает что и продавцы ошибаются с отправительским весом и в "каталогах" тоже бывают ошибки с весом. Я совершенно не знаю, что там у Вас за товар и где он куплен. Поэтому предметно говорить сложно.
второе- если вскрывать и делать акт, то почта не отправит назад посылку, а затеет собственное расследование, и что с этого мне?
Вам с этого - акт как доказательство для спора.
пришел на почту, посылка со следами вскрытия и вес показала 145 грамм
А Акт о повреждении упаковки или о расхождении в весе был у посылки? Если был, то что там написано? На каком этапе произошло повреждение? От этого зависит отправят посылку назад или не отправят.
Как я дальше буду диспут вести?
Так и будете вести. Диспут о неполучении. Если товара нет в посылке, значит Вы его и не получали. В качестве доказательства - акт с почты.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Вес реальный посылки - на сайте почты - сделал скриншот, да и проверить легко по треку. С весом высланой вещи никаких ошибок быть не может - тут даже продавец не будет оспаривать. Еще несколько дней назад, как только увидел вес в треке, запросил у продавца вес посылки, - он сначала не понял, потом ответил что около 1 кг. Я ему тогда написал что посылка идет 146 грамм, как такое может быть? Но он наверное не понял (трудности перевода) и ответил что упаковка товара плюс коробка вот и получается килограмм. Вобщем вот так получается.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вес реальный посылки - на сайте почты - сделал скриншот, да и проверить легко по треку.
Хотите я Вам сделаю скрин с движения одной моей посылки с весом в 25 грамм (правда трек придется искать). А по факту в посылке было 120 г. Я это к тому, что скрин с сайта почты России с указанием веса - слабенькое доказательство в диспуте по неполучению. Ведь по треку будет видно, что посылка была доставлена в ваше ПО, а потом у трека появится статус "Отказ от получения". Допускаю, что Вы будете объяснять причину своего отказа, но ваши слова - это только слова и они ничем документально не подтверждены.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Хотите я Вам сделаю скрин с движения одной моей посылки с весом в 25 грамм (правда трек придется искать). А по факту в посылке было 120 г. Я это к тому, что скрин с сайта почты России с указанием веса - слабенькое доказательство в диспуте по неполучению. Ведь по треку будет видно, что посылка была доставлена в ваше ПО, а потом у трека появится статус "Отказ от получения". Допускаю, что Вы будете объяснять причину своего отказа, но ваши слова - это только слова и они ничем документально не подтверждены.
А разве вес, указанный на сайте почты не является документальным доказательством? Тем более я убедился в этом своими глазами при взвешивании- это раз. Посылка вернется к проду а товара в ней нет 100% - это два. И если не верить в вес указанный на сайте- то так можно и акту не верить, разве не так?
И да- отказ от получения- что в этом странного, если ясно, что товара в ней нет, зачем получать?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А разве вес, указанный на сайте почты не является документальным доказательством?
Нет. Вам ведь нужно доказать не расхождение разницы в весе, а отсутствие товара в посылке.
я убедился в этом своими глазами при взвешивании
"Глаза" к диспуту не приложишь :)
Посылка вернется к проду а товара в ней нет 100%
Во-первых, ждать будете пока вернется. А во-вторых, Вы на 100% уверены в продавце?
И если не верить в вес указанный на сайте- то так можно и акту не верить, разве не так?
На акте будут подписи почтовых работников и штемпель ПО. Это уже документ. И самое главное что в Акте будет указано что находилось внутри отправления. Т.о. он и будет доказательством того, что в посылке не было товара, который Вы заказали.
А вообще мне кажется, что Вы сейчас сами себя немного оправдываете. Ну хотите таким образом выиграть диспут, так попробуйте. Я всего лишь описал Вам вариант как это сделать быстрее и главное надежнее.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Нет. Вам ведь нужно доказать не расхождение разницы в весе, а отсутствие товара в посылке.

"Глаза" к диспуту не приложишь :)
Если вся посылка весит меньше веса нетто товара (товар неделимый) в ней находящегося, это как раз доказывает то, что товара в ней нет, а не то что есть разница в весе! Разве не так?
Глаза не для диспута, а для того, чтобы самому убедится, что нет ошибки, и что продавец абсолютно точно не получит товар обратно, а пустую коробку!
Но, пожалуй, сходить с утра на почту и попросить составить акт на предмет того, что посылка и имеет следы вскрытия и зафиксировать её вес, но не вскрывать посылку и что бы она обратно отправилась, если так возможно, то было бы неплохо.
Я не себя оправдываю, а в диспуте с Вами отрабатываю варианты обоснования, выискиваю слабые/сильные аргументы за и против.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а в диспуте с Вами отрабатываю варианты обоснования, выискиваю слабые/сильные аргументы за и против.
Да Боже упаси, какой диспут! :) Так, беседа... Про сильные аргументы я Вам рассказал выше. Сходите все же на почту завтра. Не факт конечно что Вам пойдут на встречу, но попробовать стоит.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
1. В любом случае, если посылка возврвщается продавцу без товара, и это доказывает то что товар был украден, продавец должен вернуть мне деньги?
2. Если продавец "затемнит" и скажет, товар на месте, я же могу:
а) потребовать отправить его мне и оплачу почтовые расходы. Или не так?
б) потребовать рефунд за минусом почтовых расходов, пусть даже получив "негатив". Или не так?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
пусть даже получив "негатив"
Начну с этого. Продавец не может оставить покупателю никакого другого отзыва кроме положительного. Так что негатива не будет. Максимум он Вас в свой блок-лист занесет.
если посылка возврвщается продавцу без товара, и это доказывает то что товар был украден, продавец должен вернуть мне деньги?
Да должен, но именно если Вы это докажете в диспуте.
я же могу:
а) потребовать отправить его мне и оплачу почтовые расходы.
Конечно можете, но только если времени защиты сделки хватит на все это.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Начну с этого. Продавец не может оставить покупателю никакого другого отзыва кроме положительного. Так что негатива не будет. Максимум он Вас в свой блок-лист занесет.

Да должен, но именно если Вы это докажете в диспуте.

Конечно можете, но только если времени защиты сделки хватит на все это.
Просто я боюсь, что если я заморочусь с актами, и их придется переводить на английский, да еще в полицию заявлять, то это пипец!
А так ничего не получал, а почему- уже объснил, и придраться тут, если не предвзято, то абсолютно не к чему.
Разве есть какое то требование, что я обязательно должен заниматься какими то актами, если уже и так ясно, что товара в посылке нет и я не стал поэтому получать отправление, пусть прод получает обратно и оформляет страховку!
Что тут в моих действиях нелогичного?

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Сходил сейчас на почту, решили что пока посылка просто полежит у них а я день-два подумаю что делать, попробую донести ситуацию до продавца и договорится как лучше поступить.
Может у кого есть ещё предложения, что предпринять?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вскрытие под акт. Какие еще могут быть варианты? То, что для вас выглядит вполне логичным (малый вес посылки как доказательство отсутствия товара внутри) для диспута не является доказательством, в чем вас безуспешно пытаются убедить. Это косвенные доказательства. Для решений этого недостаточно (как и в суде при наличии только косвенных доказательств мало шансов победить).
Нет, шансы то конечно есть и с косвенными доказательствами. В диспуте вопрос будет решать сотрудник аукциона (или платежной системы, смотря где диспут откроете), а значит все зависит от его компетенции, его заинтересованности, его внимательности и непредвзятости (а в свете последних мировых событий непредвзятость вообще под большим вопросом).
Но мы же ищем вариант с н аибольшими шансами? Если порыскать на форуме по темам про диспуты, то вы увидите массу просто нелепейших случаев, когда человек оставался без товара и без денег при казалось бы очень очевидных доказательствах своей правоты. Поэтому всегда нужно стараться задокументировать все происходящее. Документ он документ, и его нельзя игнорировать. А все ваши домыслы про вес в треке и вес товара это только ваши умозаключения, не более.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
вес посылки - есть в отображении трека на сайте - 146 грамм - это уже доказывает, что
что это ничего не доказывает :)
отображение по треку не всегда показывает вес правильно, масса людей может это подтвердить на своем опыте, и на форуме полно тому доказательств, и я лично не раз получала посылки с весом то меньше, то больше , но с товаром было все нормально.
И для суппорта вес на сайте трекера не безусловное доказательство. Это не юридический документ.

Andan

Andan

Новичок
Баллы
0
Ладно, дождусь ответа прода, и решу. Если что, то под давлением общественности, получу акт. :ph34r:

Live