shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить? Нужен ваш опыт... (хочу объегорить таможню)

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Сегодня оплатил лот стоимостью 663$+99$ доставка. Продавец (ProAudioStar) предложил страховку по 3$ за 100$ и предложил снизить стоимость в декларации.
На страховку я наверное соглашусь, а стоимость попрошу снизить до 500$. (Я так понимаю, что страховка все равно на всю сумму.)
Но мне очень интересно услышать мнение опытных "ибэйеров". Как бы вы поступили?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
если стоимость лота прописана 500, а страховка на 700, то таможня может сделать правильные выводы.

занижать - так чтоб до 10 тыр влезть, зачем эти полумеры?
то есть аккурат пополам.
но это надо знать, что за груз.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Дорогая доставка :) Кем отправлять будет?
Сдается мне он уже заложил страховку в сумму.Сколько весит и габариты?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Для ответа на вопрос надо знать, что за товар, каким почтовым сервисом отправляет продавец, какая реальная цена и распространённость данного товара в России.
В общих же чертах:
1. Просить продавца отправить товар ТОЛЬКО USPS (Priority Mail или EMI)
2. Если и занижать инвойс то уж до 300 долл.
3. Отправление страховать.

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Vestax VCI-300
http://cgi.ebay.com/Vestax-VCI-300-...tem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f268f61c

Zeppelin, но если сильно занизить стоимость, то придется писать, что товар Used иначе, как я понимаю, у таможни точно возникнут вопросы. А если Used, то в случае проблем с самим устройством продавец будет нести ответственность по полной стоимости?

Егорка Трубачёв, отправлять будет USPS Standard Int'l Flat Rate.
А как можно проверить (кроме как задать вопрос продавцу) включена ли страховка в стоимость? И если включена и я при этом занижу стоимость и укажу Used - на таможне прокатит? :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Думаю что стоимость такого специфичного товара таможне "не по зубам" :)
Поэтому
придется писать, что товар Used
не имеет смысла.
См. мой пост выше.
По пункту 2: У американцев есть привычка вкладывать распечатку ебея в посыль, будьте внимательны! :lol:

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Ghoul
именно в вашем случае, тем более вы в Москве, заказал бы все через Авиапочта.Ком. 35долларов за 1 кг включая таможню.....

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
grammy
Можно конечно и так, если прод согласится отправить на чужой адрес.
Правда вес этой "штуки" наверно более 3 кг и тогда доставка будет дороже чем почтой.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
eie
зато с таможней проблем не будет. Просто я уверен, на Варшавку билет заказан 100%

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
я уверен, на Варшавку билет заказан 100%
Если Вы это по поводу таможни-скорее нет чем да.
Аргументирую: Внешне данный товар вполне смотрится на 10000 руб.
Товар не массовый, очень специфичный. В перечне товаров и цен таможенник искать такой "запарится". Пишу это, потому, что был опыт
заказа товара, который мог применяться исключительно в коммерческих целях, стоил порядка 500долл за шт., был НЕ в единственном числе. Но из за своей специфичности спокойно дошел ЕМСом. Хотя риск, конечно есть всегда.

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
eie
Так если занизить стоимость до 300$, а страховку я оплачу на все 663$ - это же вызовет подозрение...
И какие последствия если меня спалят на таможне за занижение стоимости?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Могу ошибаться, но на посылке вроде не видно сумму, на которую она застрахована. На сохранившейся у меня упаковке стоит только сумма платежа за страховку.
Последствия (варианты):
1. Придётся заплатить пошлину начисленную учитывая стоимость расчитаную таможней.
2. При предоставлении доков, доказывающих другую стоимость-от неё.
В любом случае упираете, что занижение инвойса-самодеятельность прода и будет Вам счастье. Никаких административных или уголовных последствий ни для Вас ни для прода не будет. Вроде так.

E

Egorka555

Продвинутый
Баллы
219
Если страховка больше суммы в инвойсе - таможенные платежи будут считаться от страховой суммы.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
eie
Так если занизить стоимость до 300$, а страховку я оплачу на все 663$ - это же вызовет подозрение...
отправляйте usps express с ценой 300 баксов и без доп страховки, или страховкой на 300.
риск пропажи имхо минимальный.

Shipping Weight 10 lbs - чтот для такого веса 99 слишком много за доставку дешевой почтой. 10 фунтов express стоит 70 баксов.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
отправляйте usps express с ценой 300 баксов и без доп страховки, или страховкой на 300.
риск пропажи имхо минимальный.
Согласен, если EMI-страховку нафиг!
чтот для такого веса 99
Да нормальная цена, товар весом более 4,5 кг,значит с упаковкой килограммов 6,надо хорошо запаковать, довезти, написать кучку бумажек......

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
То есть прод, скорее всего, крутит мне ******* с доставкой и страховкой... :)

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
Ghoul, За оффтоп извини, но на сколько эта штука хорошо работает. На сколько я знаю к этой штуке звуковуху надо хорошую, которые кстати стоят не дешево, чтобы задержки были минимальными между нажатием на девайсе и отработкой этого нажатия непосредственно компом. Насколько это резонно за эти деньги?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Если цена доставки и завышена то не намного, смотри пост № 15

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Да нормальная цена, товар весом более 4,5 кг,значит с упаковкой килограммов 6,надо хорошо запаковать, довезти, написать кучку бумажек......
в описании лота написано SHIPPING WEIGHT.
то есть вес для отправки. вместе с упаковкой, насколько понимаю.

вот здесь все тарифы для России расписаны. в частности, страховка. сравните с тем, что выставляет продавец.

имхо надо ему слать эту ссылку и просить, чтобы уточил shipping weight, а также просить отправить экспрессом или приорити, но никак не меньше.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Live