Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как получить подтверждение от DHL о вручении посылки?
Отправлял возврвт товара в Германию МИСТом.На территории Германии посылку передали DHL и с новым треком вручили получателю. Ebay- не смог проследить получение посылки по новому треку и закрыл Case в пользу продавца. Я написал апелляцию.Теперь суппорт Ебей-требует от меня документ,что посылке был присвоен новый трек и что продавец получил посылку по новому треку.Как такой документ можно взять у немецкого DHL ? Представил Ебей свою переписку с МИСТ-где они указали,что посылке присвоен новый трек на территории Германии,но суппорт Ебей-пишет,что переписка-это не являеться документом и им нужнен официальный документ от DHL.
отправление было сделано на Украине фирмой МИСТ-до границы,дальше это отправление передано немецкому МИСТ,а те передали DHL,а DHL присвоила новый трек.А по треку,что выдал МИСТ-посылка до сих пор висит еще на Украине и не трекаеться дальше,хотя ее получатель давно уже получил.Если я напишу письмо в немецкий DHL-дадут они документ,что посылке присвоен новый трек?
МИСТ-это почтовый перевозчик посылок,я написал им претензию и получил ответ,что они могут отслеживать посылку только по Украине,а дальше мне надо обращаться в MEEST GERMANY и DHL :(
написал письмо в МИСТ Германия и они прислали ответ,я думаю ,что они просто мою посылку сдали в ближайшем отделении почты DHL и дальше посылка поехала до получателя уже почтой DHL
А Вы когда сдавали посылку Росану не интересовались насчет подтверждения вручения получателю? Вы оплатили доставку Росану и теперь требуйте у них подтверждение письменное, что посылку они доставили адресату по указанному Вами адресу, т.е. выполнили свое обязательство по доставке перед Вами. Мне кажется , что надо требовать подтверждение доставки именно у росана, а не и миста-германии и ДХЛ - с ними то у Вас не было и нет никаких договорных обязательств по доставке Кому платили за услуги - с того и требуйте подтверждение. Какими путями Росан делал доставку, Вас, в принципе, не особо должно волновать, Вам конкретно Росан обязался сделать доставку к получателю, вот его и напрягайте.. Может стоит позвонить во Львов и уточнить, какими бумагами Росан должен подтвердить перед заказчиком исполнение своих обязательств
Я звонил раз 20 в главный офис во Львов и 3 жалобы написал -и каждый раз дают ответ, что мне надо обращаться в МИСТ Германия. Я полностью согласен,что у меня договорные обязательства с РОСАН-так как я им сдавал посылку и им платил деньги и чек у меня ихний,но как их заставить выдать документ,что посылке на территории Германии присвоен новый трек-ума не приложу.
т.е. сразу при сдаче посылки вы не интересовались моментом, как росан будет подтверждать доставку, так выходит? 3 жалобы куда писали - в местное отделение тем, кто принимал посылку у Вас? И почему жалобы? Напишите заяву с просьбой письменно подтвердить исполнение договора с Вами, т.е. доставку до адресата такой-то посылки, в противном случае пригрозите в заяве, что требуете возврата денег за доставку, т.к. они не могут подтвердить, что исполнили свои обязательства, или подайте заяву на розыск, если других бумаг у них не предусмотрено для отчета перед клиентом
Добавлено спустя 11 мин. 34 сек. Сейчас вот звоню на их горячую линию, не могу дозвониться, воскресение наверное, не работают, хотела у них узнать уведомление о вручении входит в стоимость доставки или нет, или за него надо доплачивать, как на укрпочте. Я, кстати, одну посылочку тоже вернула в Германию, но обзвонив росан, сравнив цены росан, EMS и укрпочты, отправила почтой, вышло дешевле в 3 раза, чем цена, которую назвали мне в росане, а почему Вы выбрали Росан, из чего исходили, преимущества в чем?
Я тоже уверен,что посылку вручил курьер DHL, если получатель был дома,хотя мог и отдать соседям-во всяком случае есть отметки на сайте DHL что доставлено Mi, 13.03.2013 12:54 Uhr -- Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt. Mi, 13.03.2013 19:38 Uhr Neuwied Die Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet. Do, 14.03.2013 05:58 Uhr Nohra Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet. Do, 14.03.2013 09:38 Uhr -- Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen. Do, 14.03.2013 13:39 Uhr -- Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt.
интересовался-мне приемщик сказал-что на сайте все будет видно,но оказываеться он и сам не знал,что это не так заявление писал в местном офисе Росан в Симферополе,а жалобы оставлял в электронном виде на их сайте-у них такой порядок
мне посылка поступила этим путем-МИСТ Германия-РОСАН УКраина- и я ее отправлял возврат назад продавцу этим же путем. Здесь я конечно совершил ошибку.Но если б с продавцом были нормальные отношения-напрямую-он то посылку получил в целости и сохранности-но деньги добровольно-не захотел вернуть,а CASE Ебей закрыл в его пользу-потому что не смогли проследить доставку посылки до получателя. Больше я конечно с Росан -МИСТ связываться-не буду и другим-не советую.
с каких пор не знаю, но если отправление не заказное, т.е. не требует подписи при вручении, оно просто оставляется под дверью или внизу у входа в подъезд
Добавлено спустя 8 мин. 14 сек. че то я не понимаю с одной стороны, Вы пишете, что
Да -мне МИСТ Германии-на мой вопрос-где посылка?-сообщила-что посылке на территории Германии-присвоен новый трек и ее DHL вручило получателю.Но Ебей уже закрыло Case в пользу продавца-потому что не увидели новый трек.Я подал апелляцию на решение Ебей - показал им мою переписку с МИСТ Германия,а Ебей мне ответил-что им нужен официальный документ от DHL или от МИСТ что посылке присвоен именно этот новый трекномер на территории Германии.Переписка,они сказали не являеться документом.Вот вкратце.А продавец очень доволлен,что и товар и деньги остались у него и он уже успел этот товар продать по-новому и даже дороже,чем я купил.