• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как получить подтверждение от DHL о вручении посылки?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Отправлял возврвт товара в Германию МИСТом.На территории Германии посылку передали DHL и с новым треком вручили получателю.
Ebay- не смог проследить получение посылки по новому треку и закрыл Case в пользу продавца.
Я написал апелляцию.Теперь суппорт Ебей-требует от меня документ,что посылке был присвоен новый трек и что продавец получил посылку по новому треку.Как такой документ можно взять у немецкого DHL ?
Представил Ебей свою переписку с МИСТ-где они указали,что посылке присвоен новый трек на территории Германии,но суппорт Ебей-пишет,что переписка-это не являеться документом и им нужнен официальный документ от DHL.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Напишите претензию в DHL где отправляли и требование дать официальный ответ в установленные законом сроки!

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
Напишите претензию в DHL где отправляли и требование дать официальный ответ в установленные законом сроки!

Тоже интересует этот вопрос, у меня посылку таможня не пропустила и отправила обратно в Америку, тоже DHL. А писать претензию нужно в офисе DHL?

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
если отправление заказное, то на сайте dhl, как правило, можно увидеть скан квитанции, в которой расписался получатель

F

fut777

Новичок
Баллы
0
если отправление заказное,
отправление было сделано на Украине фирмой МИСТ-до границы,дальше это отправление передано немецкому МИСТ,а те передали DHL,а DHL присвоила новый трек.А по треку,что выдал МИСТ-посылка до сих пор висит еще на Украине и не трекаеться дальше,хотя ее получатель давно уже получил.Если я напишу письмо в немецкий DHL-дадут они документ,что посылке присвоен новый трек?

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Напишите претензию в DHL где отправляли
я ведь отправлял,не DHL ,а МИСТом,это уже в Германии ее передали DHL и новый трек можно увидеть только на DHL, а переименование трека нигде не видно

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Я не знаю, что такое МИСТ, но претензию в этом случае надо писать им...
Можно в офисе, можно заказным с уведомлением о вручение...
Только быстрее!

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
F

fut777

Новичок
Баллы
0
нет вопросов :) cv002396624ua я знаю и новый трек ,что ей присвоил DHL 0034 0434 1368 1760

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
Я не знаю, что такое МИСТ
МИСТ-это почтовый перевозчик посылок,я написал им претензию и получил ответ,что они могут отслеживать посылку только по Украине,а дальше мне надо обращаться в MEEST GERMANY и DHL :(

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
F

fut777

Новичок
Баллы
0
а как Вы узнали новый трек?
написал письмо в МИСТ Германия и они прислали ответ,я думаю ,что они просто мою посылку сдали в ближайшем отделении почты DHL и дальше посылка поехала до получателя уже почтой DHL

A

alena575

Новичок
Баллы
0
А Вы когда сдавали посылку Росану не интересовались насчет подтверждения вручения получателю? Вы оплатили доставку Росану и теперь требуйте у них подтверждение письменное, что посылку они доставили адресату по указанному Вами адресу, т.е. выполнили свое обязательство по доставке перед Вами. Мне кажется , что надо требовать подтверждение доставки именно у росана, а не и миста-германии и ДХЛ - с ними то у Вас не было и нет никаких договорных обязательств по доставке
Кому платили за услуги - с того и требуйте подтверждение. Какими путями Росан делал доставку, Вас, в принципе, не особо должно волновать, Вам конкретно Росан обязался сделать доставку к получателю, вот его и напрягайте..
Может стоит позвонить во Львов и уточнить, какими бумагами Росан должен подтвердить перед заказчиком исполнение своих обязательств

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Может стоит позвонить во Львов
Я звонил раз 20 в главный офис во Львов и 3 жалобы написал -и каждый раз дают ответ, что мне надо обращаться в МИСТ Германия.
Я полностью согласен,что у меня договорные обязательства с РОСАН-так как я им сдавал посылку и им платил деньги и чек у меня ихний,но как их заставить выдать документ,что посылке на территории Германии присвоен новый трек-ума не приложу.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
т.е. сразу при сдаче посылки вы не интересовались моментом, как росан будет подтверждать доставку, так выходит? 3 жалобы куда писали - в местное отделение тем, кто принимал посылку у Вас? И почему жалобы? Напишите заяву с просьбой письменно подтвердить исполнение договора с Вами, т.е. доставку до адресата такой-то посылки, в противном случае пригрозите в заяве, что требуете возврата денег за доставку, т.к. они не могут подтвердить, что исполнили свои обязательства,
или подайте заяву на розыск, если других бумаг у них не предусмотрено для отчета перед клиентом

Добавлено спустя 11 мин. 34 сек.
Сейчас вот звоню на их горячую линию, не могу дозвониться, воскресение наверное, не работают, хотела у них узнать уведомление о вручении входит в стоимость доставки или нет, или за него надо доплачивать, как на укрпочте. Я, кстати, одну посылочку тоже вернула в Германию, но обзвонив росан, сравнив цены росан, EMS и укрпочты, отправила почтой, вышло дешевле в 3 раза, чем цена, которую назвали мне в росане, а почему Вы выбрали Росан, из чего исходили, преимущества в чем?

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
такие посылки курьер просто отдает в руки без подписи или бросает под дверь, если никого нет дома. Доказать получение Вы, к сожалению, не сможете.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
mikenay,
С каких пор DHL кидает посылки "под дверь"?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Я тоже уверен,что посылку вручил курьер DHL, если получатель был дома,хотя мог и отдать соседям-во всяком случае есть отметки на сайте DHL что доставлено Mi, 13.03.2013 12:54 Uhr
--
Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt. Mi, 13.03.2013 19:38 Uhr
Neuwied
Die Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet. Do, 14.03.2013 05:58 Uhr
Nohra
Die Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet. Do, 14.03.2013 09:38 Uhr
--
Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen. Do, 14.03.2013 13:39 Uhr
--
Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt.

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
т.е. сразу при сдаче посылки вы не интересовались моментом
интересовался-мне приемщик сказал-что на сайте все будет видно,но оказываеться он и сам не знал,что это не так
заявление писал в местном офисе Росан в Симферополе,а жалобы оставлял в электронном виде на их сайте-у них такой порядок

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
а почему Вы выбрали Росан
мне посылка поступила этим путем-МИСТ Германия-РОСАН УКраина- и я ее отправлял возврат назад продавцу этим же путем.
Здесь я конечно совершил ошибку.Но если б с продавцом были нормальные отношения-напрямую-он то посылку получил в целости и сохранности-но деньги добровольно-не захотел вернуть,а CASE Ебей закрыл в его пользу-потому что не смогли проследить доставку посылки до получателя.
Больше я конечно с Росан -МИСТ связываться-не буду и другим-не советую.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
с каких пор не знаю, но если отправление не заказное, т.е. не требует подписи при вручении, оно просто оставляется под дверью или внизу у входа в подъезд

Добавлено спустя 8 мин. 14 сек.
че то я не понимаю
с одной стороны, Вы пишете, что
Ебей-требует от меня документ,что посылке был присвоен новый трек и что продавец получил посылку по новому треку
с другой стороны
Die Sendung wurde erfolgreich zugestellt.
значит, у Вас есть подтверждение доставки???

F

fut777

Новичок
Баллы
0
значит, у Вас есть подтверждение доставки???
Да -мне МИСТ Германии-на мой вопрос-где посылка?-сообщила-что посылке на территории Германии-присвоен новый трек и ее DHL вручило получателю.Но Ебей уже закрыло Case в пользу продавца-потому что не увидели новый трек.Я подал апелляцию на решение Ебей - показал им мою переписку с МИСТ Германия,а Ебей мне ответил-что им нужен официальный документ от DHL или от МИСТ что посылке присвоен именно этот новый трекномер на территории Германии.Переписка,они сказали не являеться документом.Вот вкратце.А продавец очень доволлен,что и товар и деньги остались у него и он уже успел этот товар продать по-новому и даже дороже,чем я купил.

Live