Tocha62
Продвинутый
В переводе с английского NOT PROVIDED - не предоставлен. Слова NOT PROVIDED не надо писать в адресе.что такое NOTPROVIDED
В переводе с английского NOT PROVIDED - не предоставлен. Слова NOT PROVIDED не надо писать в адресе.что такое NOTPROVIDED
Как раз на письма и бандероли декларацию клеить не надоНо ведь именно письма и бандероли (почт корреспонденцию) я как раз и имею право никому не показывать.
И таможенникам все-равно? Для них пакет и есть пакет. Получается: на одном (МП) будет зеленая бумажка, а на аналогичном (бандероль) нет? Тут вот в чем дело еще - я как все, стараюсь уменьшить расходы и естественно отправляю бандеролями. А таможня будет разбираться, почтовая там корреспонденция или ее дело только чтобы запрешенного не было?на письма и бандероли декларацию клеить не надо
Я уже высказал свою точку зрения по этому поводу. Если адреса будут разные, то ПО уйдёт не по адресу покупателя, а по адресу оплатившего. Покупатель легко откроет кейс о неполучении и выиграет дело.Tocha62, Отправлять надо на адрес ПП.
Не высвечивались отправления от 2-го числа. Трек появился дня через 2-3 уже на промежуточной стадии.Отправления от 3 числа не отслеживаются на сайте ПР. Совсем. Даже нет инфы о приёме. Это у всех так или только у меня?
При чем здесь китайцы? Они пленку для телефона не письмами, а мелпаками посылают. А нормальная таможня не будет возиться с письмами. Так как там письменная корреспонденция.Нормальная таможня в тране получения хочет знать, что за товар в пакете. они их просвечивают, может не всю массу конечно. Клейте 22 форму, если не хотите задержек на таможне. Даже китайцы на конверт с плёнкой для теефона наклеивают её.
Получается: на одном (МП) будет зеленая бумажка, а на аналогичном (бандероль) нет? Тут вот в чем дело еще - я как все, стараюсь уменьшить расходы и естественно отправляю бандеролями.
Почитайте правила.я стараюсь клеить на все отправления (заказные и простые) зеленую форму N22 для собственного спокойствия.
А я бы отправил на адрес который он уточнил на английском.что мне на конверте писать? иероглифы или его английский перевод или оба сразу.
мой гугл перевел не совсем так.
Это на самом деле так? Не логично, так как получается можно много чего запрещенного отослать именно бандеролью! А если я не наклею 22 форму на мелкий пакет, таможенники тоже не будут его досматривать?письма и бандероли таможня не досматривает.
Как повезёт. По логике должны досмотреть раз это МП.Это на самом деле так? Не логично, так как получается можно много чего запрещенного отослать именно бандеролью! А если я не наклею 22 форму на мелкий пакет, таможенники тоже не будут его досматривать?
Ну вообще-то разница приличная получается! Во-первых, сам пакет отослать дороже бандероли , во-вторых пакеты нельзя марками оплачивать (еще 18% экономии). На каждой отправке от 50 руб и больше. Какие уж тут спички :(По поводу экономии. Вы сами платите за доставку? На спичках экономия.
Бывают неопытные операторы, которые тупо не в теме про международные отправки и что там должно быть.afrnjh, а кто у вас примет мелпак без cn22?
да легко - мне прямым тестом на почте (в одном отделении) говорят, что нет у них зеленых бумажек и спокойно готовы отправлять! Вот уж не знаю, вернутся или нет мои парочка пакетов.кто у вас примет мелпак без cn22?
Вспомнил, как меня малоопытного три года назад почтовый работник отшила с заказной бандеролью, которую я пытался отправить с местного ПО. Сказала мне, что штрих-коды есть только для мелпаков, а для бандеролей нет. Пришлось ПО тогда отправлять мелпаком, а не заказной бандеролью.Оператор была непробиваема и говорила, что других штрихов нет, а это и так дойдёт.
Тот, кто примет с CN23... )а кто у вас примет мелпак без cn22?
неправда ваша, мелпаки можно и нужно оплачивать марками.во-вторых пакеты нельзя марками оплачивать