Да-да, с парным молоком в бутылке из-под водки, вареные яйца, вареная картошка, соль и запах сена, жужание оводов, сидя в сене под копной в полуденный зной "... смотреть без устали готов на пляски с гиканьем и свистом под говор пьяных мужиков". Только все это за бугор не перевезешь, да и детство не вернуть. Из Финляндии я несколько лет в Россию доставлял от конверта до вагона, но вот в обратную сторону - это как против шерсти. По идее, сделай склад в Вайникала, это прямо на границе, да и отправляй от туда хоть в Париж, хоть куда хошь, только оформлять замучаешься, пока получишь выпуск, из хлеба можно будет новый рубеж Манергейма строить, пушкой не прошибешь. Хотя есть умельцы, как-то таскают туда русскую снедь, продают даже в Латинской америке, есть такие магазинчики, но только офф-лайн, насколько мне известно.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. Я не думаю что организовать торговлю российскими товарами за границу это действие против шерсти. Сегодния за границами России проживает 45 милионов русскоязычных людей, у многих есть привычка пользеваться кредитной картой, пейпалом итд.
Я оссознаю что в России есть много припиадствий , они и политические и экономические, но я думаю что такого типа деятельность будет обезательно иметь успех. И это можт выражаться совсем не как супермаркет российских товаров, а тоже как ассоциациа мелких производителей объединяющих средства распостронения через интернет с базой посылки в Финляндии. Но если у вас есть ешё в добавок этот опыт.
Я написала об этом в теме
"...мoя система очень прагматична.
Я не видела еще кучи российских магазинов на ебайе, и до сих пор система пай пал не так уж всем легко доступна в этой же России и СНГ.
Ебай и пайпал это почти бесплатная система для 2 типов торговли через интернет.
Возьмем пример производителя меда в деревне Х, которому нужна международная видимость и который хочет продавать свой мед везде где это возможно в мире. Пример меда особый, так как не везде есть категория гастрономия, но во франции, германии, бельгии, италии итд она есть. В Америку по моему пищу не принимают и на ебайе этого раздела там нет.
Ему можно действовать слеследующим образом:
Во первых он открывает магазин на ебай . Стоимость маленького магазина на ебай 10 или 15 евро в месяц. Потом ему надо заплатить уже копейки за каждый поставленный предмет в магазин.
Преимущества магазина следующие : магазин MoiMiod доступен во всех странах под одним адресом http://stores.ebay.(fr)/MoiMiod. FR в скобках превращается в de http://stores.ebay.(de)/MoiMiod и вы уже на немецком ебайе , на привычной для немецкого клиента платформе. Но не все являются клиентами ебай.
Второй этап заключается в создании самого обычного сайта с фотографиями банок меда которые вы продаете и каждый предмет вам надо снабдить кнопкой пай пал, которые производится бесплатно , если у вас есть счет пай пал.
Я конечно разочаровалась когда увидела что для Россиянам у которых есть счет пайпал в Росии не возможно получать деньги через пайпал. Это проблема. Но ее тоже по моему можно решить. Для того чтобы принимать оплату через пай пал достаточно иметь самую простую сберкнижку где нибудь в Европе. Тепер можно привязывать к пайпалу даже самые простые счета без кредитной карты. Так как пайпал доступен во всех странах мира, вы можете продавать ваш мед на прямую и в ние ебай.
Эта работа для графика и веб мастера .