Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Было у меня такое недавно. Покупатель позвонил в эту сортировку, сказали, что пакет утерян. Возместил, перевыслал, покупатель оплатил заново, я подал пакет на розыск и возмещение.
Ерунда какая-то на почте сегодня была: захотел переслать альбом монет в честь войны 1812 и две современные десятки из серии ГВС в Австралию, так по десяткам сказали, что к пересылке деньги запрещены, а по альбому - надо подтверждение, что не является культурной ценностью, хотя в Декабре посылал там же таких два альбома туда же (один вернулся, т.к. человек переехал) и все прекрасно дошло. Другое отделение попробовать? В запрещенных предметах на сайте денег не нашел, только культурные ценности.
milayamila, "продажа марок" это так у них услуга за отправку почтовой корреспонденции проводится по базе данных. Клеят марки на пакеты с почтовой корреспонденцией, поэтому так и называется. А мелкие пакеты - услуга проводится как - "оплата денежными средствами", т.к. марок нет. Где-то берут за наклеивание марок, а где-то нет. Опять-таки зависит от отделения и от предприимчивости сотрудника. Я видел в одном отделении картину: перед окном отправки/выдачи стоял мужик и "деревянными" толстыми пальцами пытался отклеить от бумажной основы марку, надорвал ее, а оператор сидела, смотрела на него и оказывала ему "моральную поддержку". Народ в очереди терпеливо ожидал своей участи... Наземку убрали как вид в основном потому, что сейчас практически вся "международка" летает по воздуху, т.к. авиаперевозки доминируют, но в редких случаях может и "поплыть" (было дело отправлял наземкой в сша - а через 5 дней случился импорт, т.е. явно летело). Шоколад не запрещен к пересылке (вывозу) из РФт.к. не является скоропортящимся продуктом.http://www.russianpo...uslug/goodslistно может быть запрещен на ввоз (импорт) в какой-либо стране. У почтарей есть списки, надо там смотреть. А в принципе они не имеют права отказать в приеме такого отправления. Если товар завернут на импорте в стране получателя, то это уже будут проблемы отправителя, а не почты РФ.
Было у меня такое недавно. Покупатель позвонил в эту сортировку, сказали, что пакет утерян. Возместил, перевыслал, покупатель оплатил заново, я подал пакет на розыск и возмещение.
а у меня после того Москва PCI-6Покинуло сортировочный центр не трекается. Причем всё. Так должно быть? Отправляла заказным с уведомлением.
Сегодня отправляла в США
Вес 277 гр Продажа марок 359 Заказ 77 р Тотал 359 р.
Вес 533 Продажа марок 608 Заказ 77 Тотал 698
Растолкуйте пож. что за продажа марок? Рассказала парню с почты, который принимал про упаковку, он сказал, что наверное косят под конверты ПР, я говорю, да нет, вот такие же и конверты и коробки, даже скотчи, он офигел, те такой же конверт у них уже даже дороже 20 руб.
А еще кто-то писал, что с него берут на почте за наклеивание марок, скотча и прочей чепухи как за упаковку - левый несанкционированный заработок. Они берут только в одном случае что -то в р-не 40 рублей за упаковку в каой-то специальный короб. ВСЁ.
А наземный убрали что бы сдирать побольше бабосика.
Не то что денег!! Даже открыток!! У меня развернули шоколад (пакет маленьких Алёнок - отправила без задней мысли) с открыткой, хорошо хоть денег не содрали.
не на том сайте смотрели. "Закон о почтовой связи", Статья 22. "Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ": В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:.... г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями)
А на международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, т.е. все ограничения для внутренних отправлений действуют и для международных
Я отправила мелкий пакет, но у меня в чеке написано ПРОДАЖА МАРОК. В другой теме видела - не поняла ничего. Вместо тариф у меня продажа марок пробито. Что это?
если у вас был "мелпак" и вам пробили "марки" то это значит, что оператор ошиблась при внесении информации в систему. У меня давно такое было пару раз и я к сожалению сейчас уже точно не помню как был решен вопрос, перебивались ли чеки и проходят ли такие отправления или возникают проблемы. Можете позвонить в отделение и спросите начальника, уточните.
а ведь если бы на сайте ПР был нормальный калькулятор с регулярно обновляющимися базами тарифов, как на сайте USPS например, возможно все было бы иначе. А так им геморно лезть и считать, вот и отвечают "все в компьютере")