подскажите, на какое время ориентироваться с доставкой в США? отправила 19 апреля мелпак (т.е больше месяца). покупатель волнуется, статусы после пересечения границы рф не обновляются. ждать еще месяц или стоит сейчас начать разыскивать?
С США сейчас вообще цирк - от 6 дней до 2 месяцев либо утраты. Я раньше 1 месяца вообще не волнуюсь и клиентам не советую. Потом можно подать на розыск, а вообще просить клиентов ждать 2 месяца из-за мировой ситуации.подскажите, на какое время ориентироваться с доставкой в США? отправила 19 апреля мелпак (т.е больше месяца). покупатель волнуется, статусы после пересечения границы рф не обновляются. ждать еще месяц или стоит сейчас начать разыскивать?
уточните - как решии вопрос? посылки вернули? по какой причине таможня не выполнила - типа давайте разрешение и сертификат происхождения товара? я из Беларуси почтой отправлял - таможня все возвращает в последнее время. думал может из России высылать.Пускай они сначала мозги таможне вправят, это все громкие слова, а чиновники на местах типа таможенных инспекторов все тормозят. тут почитаешь на форуме, по 20 по 30 посылок завернули, просто на ровном месте, я сам под это попадал, о каком развитии может идти речь.
motoiosif@mail.ruВижу, что сейчас у многих проблема с таможней и многие задумываются о легализации своего бизнеса, чтобы не иметь проблем с таможней. В связи с этим предлагаю свои услуги по консультации продавцов Amazon и Ebay и других зарубежных магазинов:
1. Схема легализации дохода продавца на Amazon и других магазинов с получением оплаты на Payoneer (все нюансы от выбора банка до начала работы), порядок налогообложения и порядок ведения учета при работе с Payoneer.
2. Работа с Почтой России, регистрация, пополнение баланса, таможенное оформление, коды ТН ВЭД, оплата марками, возврат денег за посылки которые потерялись или вернулись, оплата НДС при экспорте и т.д.
3. Работа с Почтой России без открытия ИП, ООО и т.д., но со спокойным прохождением таможни.
Полная инструкция, чтобы работать официально и не платить на штрафы.
Все вопросы в личку.
Подскажите, как быть?
Отказала таможня в выпуске посылок еще 23 мая, но назад так и не отправила. Куда идти, что делать? Вернутся ли они мне назад или мне надо самой ехать забирать?
А за что штраф?Наверное звонить как-то в таможню, вообще обычно назад просто высылают, но может тут штраф хотят выписать. В общем без звонка ничего не понять будет
Спасибо@DVmarchel, отправлял в апреле, дошло за 15 дней.
КОАП в помощь, как говорится. Самая любимая статья - 16.2А за что штраф?
Так это логично. Резкое массовое снижение экспорта + проблемы с лизинговыми самолетами и т.д. и т.п. К концу года стоимость отправки будет как цена самолета.Был сегодня на почте, мой оператор озадачила, говорит с 1 июня поднятие цен на услуги ПР. На что именно, на сколько и пр. она не знает, но уверяет, что точно. Кто-то что-то слышал? Вроде международку уже недавно поднимали и поднимать ещё ... ну не знаю ... выше имхо некуда! Надеюсь, что это пи**ж.
Был сегодня на почте, мой оператор озадачила, говорит с 1 июня поднятие цен на услуги ПР. На что именно, на сколько и пр. она не знает, но уверяет, что точно. Кто-то что-то слышал? Вроде международку уже недавно поднимали и поднимать ещё ... ну не знаю ... выше имхо некуда! Надеюсь, что это пи**ж.
да а в чем там особенно проблемы ?Так это логично. Резкое массовое снижение экспорта + проблемы с лизинговыми самолетами и т.д. и т.п. К концу года стоимость отправки будет как цена самолета.
так конечно , там свой и наши в Топ менеджменте .Я уже писал - Почта получит эти деньги и распилит.