coooil
Продвинутый
- Баллы
- 263
с 16 числа висит - приём на таможню Нидерланды
нет ни у кого похожего затыка?
Венгрия ок, с электронным IOSS через "продажу товаров".У кого как сейчас проходит таможню в Европе? Германия, Венгрия, Португалия?
У меня 18 авг вот так было. Дальше тишинас 16 числа висит - приём на таможню Нидерланды
C 17 числа так же висит на таможне.Тут раз на раз.На один адрес бывает моментом или месяц ждёмУ меня 18 авг вот так было. Дальше тишина
Посмотреть вложение 404417
Интересно было бы через подарок))Венгрия ок, с электронным IOSS через "продажу товаров"
Может, там дальше листы с CN23?Ещё вопрос.Сегодня на любимом сайте почты решил добавить ссылку IOSS,после этого при скачивании бланка выдает только адресный ярлык и половинка с декларацией отсутствует.На почте вразумительный ответ не получил
Полтора месяца тишина уже.Пакет во Францию, транзит в Германии - это мертвая точка ? У кого-нибудь есть пакеты, которые двинулись оттуда после недели тишины ?
Покупатель точно не получал ? Нашла ещё одного человека, у которого в пути 50 дней.Полтора месяца тишина уже.
Ничего не возвращают / и ни кого не наказывают ( за несколько грамм ) погрешность весов тоже никто не отменял , у меня когда больше на чуть грамм всегда идут на встречу , а в дальнейшем следовании я вижу что вес изменился на более верный ( и даже бывает на больше , на меньше тоже бывает ))У них весы тоже могут неправильно показывать +/- 1гр, например. Я на всякий случай прошу на вторых весах проверить. Интересно, а если на границе вес будет не 101, а 100 - вернут разницу? Скорее нет, или даже не допустят снижение в таком случае.
Кто ж его знает. По общению и отзывам адекватный покупатель. И я думаю, что трекинг бы отметился на стороне Франции всё же. Хотя бы на таможне.Покупатель точно не получал ? Нашла ещё одного человека, у которого в пути 50 дней.
Скорее всего нам просто так повезло.
Превысили лимит в 200 евротугриков. Если всё норм, то на почте в своем отделении оплатите при получении, нужно будет заполнить бумажку таможенную, нужен ИНН будет, не забудьте с собой или перепишите номер. Если сомнения какие-то у таможенников, то на таможню вызовут....и там будете разбираться...Подскажите, немного не по теме. Идет посылка из Великобритании, а сегодня в треке появился статус об оплате пошлины. Я ни разу в жизни пошлину не платила за посылки. Как это делается? Поделитесь плиз((
Появился статус - направлено с обязательной уплатной таможенных пошлин. То есть все нормально? Я просто при получении на почте оплачу, верно?Превысили лимит в 200 евротугриков. Если всё норм, то на почте в своем отделении оплатите при получении, нужно будет заполнить бумажку таможенную, нужен ИНН будет, не забудьте с собой или перепишите номер. Если сомнения какие-то у таможенников, то на таможню вызовут....и там будете разбираться...
Да, всё ок, не переживайтеТо есть все нормально? Я просто при получении на почте оплачу, верно?
В общем, сейчас в моих родных отделениях ни грамм не сбавляют. Произошло это одновременно, и в другом незнакомом отделении тоже сказали про акты.Ничего не возвращают / и ни кого не наказывают ( за несколько грамм ) погрешность весов тоже никто не отменял , у меня когда больше на чуть грамм всегда идут на встречу , а в дальнейшем следовании я вижу что вес изменился на более верный ( и даже бывает на больше , на меньше тоже бывает ))
Да, всё ок, как выше сказали. Оплатите в отделении и всё..Появился статус - направлено с обязательной уплатной таможенных пошлин. То есть все нормально? Я просто при получении на почте оплачу, верно?
Да, сумма 300 баксов. Пошлина вышла 582 рубля.
Погрешность весов всё равно есть +- 10-15 грамм да и не только, не принципиально, так на международном почтампте заверяли. Зависит скорее от сотрудника в отделении. А если бумажная упаковка/ коробка, влажность в сырую погоду может вес так нормально на граммы повысить, бумага/картон впитывает влагу из воздуха...либо наоборот усушить. Так что погрешность есть, как ни крути...и умные сотрудники в курсе...В общем, сейчас в моих родных отделениях ни грамм не сбавляют. Произошло это одновременно, и в другом незнакомом отделении тоже сказали про акты.
С вами согласен, что на границе и +, и - может измениться. В одном отделении удалось «обнулить», и на границе тоже 500г получилось.
Я уже ткнул носом в отделениях, которые отказали в уменьшении «лишних» граммов по новой посылке.
Переплатил бы просто так.
При продаже через ebay это бессмысленно. В других случаях можно попробовать.Интересно было бы через подарок))