A
AntoshaDrakosha
Продвинутый
- Баллы
- 306
Сложный момент на самом деле. Он такой мелкий что могут украсть?Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по Германии, редко сюда отправляю. Покупатель купил товар на 350 долларов, потом ещё просто через PP купил товар на 3000$.
Просит указать реальную стоимость, типа чтобы честно оплатить налог. Т.к. он должен в налоговой показать свои выписки с PP и ебей...
Редко продаю на такие суммы.
Писать 3000$ на посылке не хочу. Так как думаю украдут))). Какие есть варианты?
Думаю отправить не простой посылкой, а ems почты РФ или DHL, ими тоже редко пользуюсь. Есть там какие-то подводные камни?
Максимум указывал 50к рублей в подарке ЕМС посылкой, у меня однажды завернули 2 посылки на одного получателя одинаковые описаные по 40к, наша таможня.
Тут читал что дорогие DHLом 100% гемор. У ЕМС большой поток, есть шанс что проскочит, в крайнем случае вернут и потеряете часть оплаты за пересыл. Если украдут ничего скорее всего не вернут вам, существенного. За германскую таможню не стал бы переживать я думаю, им главное чтобы бабосы заплатили, тем более если он сам собирается им нести все чеки. Хотя опыта нет, только англия, дерут они там по конски сверх заявленного.
По приколу можно назвать себя германским именем и фамилией того чела кому отправляете, типа как посылка родственнику, все равно это никто не проверит в случае ЕМС))