• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
То-есть, можно все по-старому оставить, зеленый бланк и наклейку с адресом, а, главное- провести через сайт и штрих-код оттуда распечатать и наклеить, я правильно понимаю?
У нас-то примут, но не факт, что Германия, скажем, не завернёт.

shultzie

shultzie

Крутой иБаер
Баллы
1 063
У

Ула

Начинающий
Баллы
21
То-есть, можно все по-старому оставить, зеленый бланк и наклейку с адресом, а, главное- провести через сайт и штрих-код оттуда распечатать и наклеить, я правильно понимаю?
Ну вот тут был ответ почты, что да так можно - https://vk.com/russianpost?w=wall-49069650_207969_r208037

Расскажите плиз, в какой программе можно получаемый почтовый бланк редактировать? В частности адрес получателя, ну не нравится мне в одну строку как он выходит, очень криво (( Известный акробат не справляется, все редактируется, кроме адресов.

shultzie

shultzie

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Ну вот тут был ответ почты, что да так можно - https://vk.com/russianpost?w=wall-49069650_207969_r208037

Расскажите плиз, в какой программе можно получаемый почтовый бланк редактировать? В частности адрес получателя, ну не нравится мне в одну строку как он выходит, очень криво (( Известный акробат не справляется, все редактируется, кроме адресов.
Из Adobe Acrobat - сохранить как другой.. -Microsoft Word и дальше в ворде можно редактировать.

А что там конкретно написано? Я там в черном списке почему то, не могу читать.

У

Ула

Начинающий
Баллы
21
Из Adobe Acrobat - сохранить как другой.. -Microsoft Word и дальше в ворде можно редактировать.

А что там конкретно написано? Я там в черном списке почему то, не могу читать.
О, спасибо, сейчас попробую.
Там вопрос - "А от руки можно заполнить то что в электронном виде вбил? У меня есть бланки" и ответ от почты - "да, можно".

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
соответственно декларация электронная, но её почему то при сканировании трек номера оператор не видит,то есть она пустая без информации. Для меня не понятно почему так происходит..
Мою тоже после сканирования не видит.С её слов,когда оплачиваешь онлайн картой,без марок(с НДС),то декларация видна,но это с её слов?
Сообщение было автоматически объединено:

Это уже не важно, это их проблема. Сделали, и ладно.
Как бы это,как всегда не стало нашей проблемой,на сайте почты читали,что написано? Если нет электронной декларации,то отправление может быть возвращено получателю или задержано в стране получения. А если после сканирования трека оператор её не видит,значит её,как бы и нет.

Последнее редактирование:
S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
www.pochta.ru веб-сайт лёг с утра и не открывается?

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21

Насколько я понял из ответа, можно еще 2 месяца как обычно отправлять?

Заполнить её можно у нас на сайте или в мобильном приложении. После этого обязательно распечатайте декларацию и передайте нашему сотруднику вместе с посылкой. Все подробности здесь: https://vk.cc/bWHNXY

И хорошая новость: мы договорились об отсрочке полного перехода на цифру на два месяца — так что есть возможность привыкнуть к новой реальности постепенно.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Как бы это,как всегда не стало нашей проблемой,на сайте почты читали,что написано? Если нет электронной декларации,то отправление может быть возвращено получателю или задержано в стране получения. А если после сканирования трека оператор её не видит,значит её,как бы и нет.
больше верьте их россказням. обычная попытка всех заставить через сайт все делать. Ничего нигде задерживать не будут. Я прямо так и вижу как бабушек коих на почте дофига отправляющих дочке конфеты в германию, посылают домой делать все на компе)))

coooil

coooil

Продвинутый
Баллы
263
больше верьте их россказням. обычная попытка всех заставить через сайт все делать. Ничего нигде задерживать не будут. Я прямо так и вижу как бабушек коих на почте дофига отправляющих дочке конфеты в германию, посылают домой делать все на компе)))
В феврале в отделениях будут физические декларации переводить в электронные, по их планам.

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173

Вот я тоже думаю как возрастные люди будут отправлять , сама сколько раз помогала им заполнять. в МП адресные ярлыки или декларации для посылок ..какая им электр.регистрация у них руки то трясутся адрес на латинице написать.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
По моему пока в Африке везде интернета не будет, попытка обязать всех заполнять электронные декларации обречена на провал :)

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
Вот я тоже думаю как возрастные люди будут отправлять
Да плевать почта хотела на то, как будут отправлять, главное прибыль, это же клаако-мошенническая организация,что хочу,то и ворочу.

Я прямо так и вижу как бабушек коих на почте дофига отправляющих дочке конфеты в германию,
Это в каком городе куча бабушек, которые могут себе позволить отправить на свою мизерную пенсию конфеты в другую страну-дочке, внучке или жучке?

Последнее редактирование:
rusmen177

rusmen177

Крутой иБаер
Баллы
523
31-го Химки из трека пропали, и последний шараповский статус изменился на "Подготовлено к отправке из России". Забавно.
Да, такая хрень случилась. Один мелпак провалялся неделю в Нью Йорке и "двинулся" дальше ( 35 дней ползёт из 100лицы)

shultzie

shultzie

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Мою тоже после сканирования не видит.С её слов,когда оплачиваешь онлайн картой,без марок(с НДС),то декларация видна,но это с её слов?

Если вы заполняете на сайте почты декларацию, то она есть, а тот факт , что ее в каких-то провинциальных отделениях не видят по криворукости, влияет только на скорость оформления отправления.

D

dirk105

Начинающий
Баллы
11
Вот эти 3 посылки больше месяца стоят с одинаковым статусом Germany, The shipment has been handed over to customs. A letter with your customs information is on it's way to you. For further information on customs clearance, please go to.
Могут ли они так долго на таможне лежать?
Покупатели что-то молчат, хотя продажи были совершены уже больше 2 месяцев назад.
Есть специалисты по германии? )

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 35
  • 2.jpg
    2.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 32
  • 3.jpg
    3.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 37
M

Marcel Dumont

Продвинутый
Баллы
111
Вот я тоже думаю как возрастные люди будут отправлять , сама сколько раз помогала им заполнять. в МП адресные ярлыки или декларации для посылок ..какая им электр.регистрация у них руки то трясутся адрес на латинице написать.
так это ж дело поправимое )) заполнили декларацию от руки, нет интернета, не знаете, что такое компьютер или просто нет возможности заполнить онлайн? не беда! сотрудники почты РФ с улыбкой и воодушевлением сделают это за вас...за отдельную плату ;)

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
А вот интересно, что в реальности ВПС постановил?
В своё время было, что ВПС постановил, чтобы все почтовые администрации обеспечили возможность доставки заказных отправлений авиапочтой, на что Почта России отменила заказную наземку.
Может, и здесь, ВПС постановил обеспечить возможность электронного декларирования, а ПР в ответ решила полностью перейти на электронные декларации?
И я так понимаю, пока всё равно надо бумажные распечатывать и прикладывать?

A

AKS_755

Продвинутый
Баллы
221
А вот интересно, что в реальности ВПС постановил?
В своё время было, что ВПС постановил, чтобы все почтовые администрации обеспечили возможность доставки заказных отправлений авиапочтой, на что Почта России отменила заказную наземку.
Может, и здесь, ВПС постановил обеспечить возможность электронного декларирования, а ПР в ответ решила полностью перейти на электронные декларации?
И я так понимаю, пока всё равно надо бумажные распечатывать и прикладывать?
Печатать еще долго придется, еще ведь таможня есть, которой все эти почтовые союзы как почте России почтовые правила
Это самый ВПС еще бы сроки доставки как-то контролировал, ноябрьские экспорты от нескольких дат ушли ведь в пустоту вместо США.

S

skrinn_123

Продвинутый
Баллы
111
Вот эти 3 посылки больше месяца стоят с одинаковым статусом Germany, The shipment has been handed over to customs. A letter with your customs information is on it's way to you. For further information on customs clearance, please go to.
Могут ли они так долго на таможне лежать?
Покупатели что-то молчат, хотя продажи были совершены уже больше 2 месяцев назад.
Есть специалисты по германии? )
Отправлял в Германию в то же время посылку (октябрь-ноябрь). Статус был такой же. Покупатель товар получил без дальнейшей смены статуса

Live