Мне недавно ответили. По нескольким мелким пакетам посланным в марте. Сроки не регламентированы и по России не нарушены. Хотя по трэкам прекрасно видно экспорт спустя 60-90 дней после принятия в отделении, в этом они замедления не усмотрели
Потому что сроки по мелкапам и посылкам регламентированы только от места приема до ММПО, сто раз об этом в теме писали, по ковидным задержкам на замедление писать бессмысленно, т.к. задержки происходили уже после ММПО
Кста, пользуясь случаем, могу дать стату по своим мартовским отправкам, как раз 180 дней на ПП диспуты вышли - я свернула продажи как только запахло жаренным, числа 20 марта примерно.
По состоянию на сегодня, 99% отправок все-таки доехали до адресата, многие в июле-августе-сентябре, но тем не менее. Либо отметились в стране получения (Канада, Австралия)
Совсем наглухо зависли на мартовском экспорте - Мексика и Туркменистан
ттт, Южной Америки не было в те дни.
Сначала думала, что все бабло придется возвращать, но реальных диспутов было на порядок меньше, чем ожидалось. И многие ждали с открытым диспутом, пока он не закроется. Несколько диспутов проиграла, но по некоторым Ибей и ПП вернули деньги из своих... кхм... То есть, мои потери оказались ну прям совсем минимальными, и в целом, можно сказать что отскочила) Больше нервов потеряла)
По поводу ответов ПР - все мартовское зависшее подала на розыск в апреле-мае. В июле получила первую пачку ответов - в основном, по доехавшим отправкам написали, что все получено. По части отправок прислали ковид-простите-ждите. Но по большинству так ничего и не прислали пока. В августе подала повторно, стали потихоньку присылать ответы, 1-2 шт в неделю, тоже по доехавшим, но в целом, мне уже не интересно, потому что, см выше - 99% доехало само, а по остальным уже никто ничего не отожмет за давностью))
По состоянию на сейчас, ответы получены на 20% апрельских розысков примерно, но они продолжают пока приходить