Jbandit, У каждого почтового отделения свои правила
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой.........пришел на почту чтобы отправку посылочку в США, вложение упаковал в свою коробку (чистую, новую, без повреждений и помарок). На почте отказались посылку принимать мотивирова свои действия тем что отправление должно быть упаковано только в фирменную коробочку.
Собственно вопрос, могули я отправить в свое коробке, если да то чем я могу подкрепить свои доводы ? Могу ли просто распечатать адрес и приклеить его на коробку?
Спасибо
Так, как вы и намеревались - чистая однотонная коробка без посторонних надписей. Если в почтовом отделении за ваш счет пытаются сделать план по продаже коробок, просите сначала показать нормативный документ, на основании которого вас заставляют покупать фирменную коробку. Сразу говорите, что, если документа такого нет, они могут вам дать жалобную книгу. Бонусом к жалобной книге пусть позовут заведующую. Ломаются, как правило, еще на стадии нормативного документа, но есть особо упоротые, им нужно писать в книгу жалобу и звонить на горячую линию.как надо по уму?
Стадия "полюбовно" наступает сразу после пары-тройки смачных пенделей от начальства после жалоб. Все сразу становятся очень профессиональными и вежливыми - проверено неоднократно, не на одном отделении. Отделение можно поменять, не вопрос. Но не лучше ли подстроить среду под себя, чем подстраиваться под среду?попробуйте договориться "полюбовно") с начальником почтового отделения или поменяйте само отделение