Отчитываюсь - сходила сегодня утром, отправила, все получилось ура. Поиском по форуму вчера прошлась, видимо не так искала. Ключевые слова - печать ШПИ, напечатать штрих-коды, напечатать трек-коды, оформить он-лайн с оплатой марками, самостоятельная печать ШПИ.
Алгоритм действий, вдруг еще кому пригодится:
1. Регистрация на сайте Почты
2. Выбираем "Оформление посылок онлайн"
3. Далее "Оформить онлайн" (не "оформить и оплатить"! а второй пункт просто "оформить")
4. От кого-куда: мой город - страна назначения, вес я вбивала везде 90 г, все равно в отделении его откорректируют на правильный.
Далее выбираем квадрат "Быстрое Получите трек-номер и оплатите в любом отделении"
5. Вот тут нужно все вбивать на латинице и полностью, иначе не даст трек-номер. В декларацию тоже все вбивать, вес так же ставим приблизительный. И далее нажимаем синюю кнопку "Получить трек-номер".
6. Готово. Появится окно с названием мелпакета (его позже можно изменить на удобное), и внизу выбираем "Распечатать бланк", сохраняем пдф, там готовый бланк для мелкого пакета со штрих-кодом, декларацией и адресом. В принципе всё - можно его печатать на самоклейке.
7. Так как у меня все пакеты были уже оформлены с адресами и зеленой декларацией, то прям в самом пдф-файле в меню Редактирование выбрала"Сделать снимок" и обвела трек-номер со штрих-кодом (внимательнее - не захватите лишних горизонтальных полосочек сверху и снизу, лучше увеличить масштаб для этого), далее печать-выбранные изображения-100%. Напечатала его его на наклейках ломонд, вырезала и наклеила на мелпакет. При печати из пдф он получился очень четкий и нужного формата.
8. Сходила на почту, отлично все считалось сканером, данные оператору никаких вводить не пришлось (все введено уже мной дома), она проставила только правильный вес и самое главное - "Оплата марками клиента".
Очень быстро и удобно! И главное совсем не зависишь от количества ШПИ имеющихся в отделении, что для маленьких городов актуально.