• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оставить в Ибее напоминание продавцу?

• Автор темы Адис
  • Дата начала
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
как оставить в Ибее напоминание продавцу?

Коллеги, подскажите пожалуйста такой вопрос по настройкам Ибея...

я прежде чем купить лот у китайца, спросил его, если я оплачу страховку, то будет ли мне трэк...

он тут же ответил таким образом:

Yes, but please add a note on eaby to remind you need the tracking number

ладно, я выиграл и оплатил...

я с таким никогда ранее не сталкивался и не знаю как можно в Ибее добавить это напоминание (как я понял для продавца)...

при оплате лота, я написал сообщение о трэке...

так же если я захожу в раздел "выигранное" и у оплаченного лота открываю "view order details", а там нажимаю "add note" и в открывшемся окошке пишу надпись, то как мне кажется эта заметка для меня самого (она появляется под выигранным лотом)...

а как оставить напоминание продавцу не пойму...

подскажите кто знает...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Как говорится, "яйца курицу не учат" :Search: , но хочу сказать.
Трэкномер можно же запросить в любой момент, зачем какое-то напоминание (если оно и есть)? Написать проду, давай, мол, трэкномер и всё тут. Или он почту не читает?
Или я что-то недопонимаю?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
как бы он его вообще не забыл заказать на почте... потом требуй, не требуй - бесполезно...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Да, тогда понятно.
Но, кстати, если страховку заплатил, обещан трэкномер посылки, а на самом деле его нет, значит прод присвоил деньги за страховку себе и послал без трэка. Тогда можно ли эти деньги как-то затребовать обратно? Или только негативом можно пригрозить, чтобы сам вернул?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Трэкномер можно же запросить в любой момент, зачем какое-то напоминание (если оно и есть)? Написать проду, давай, мол, трэкномер и всё тут. Или он почту не читает?
Ну конечно же вы не понимаете! А друг прод забудет вовремя трек дать? :Search: И Адис получит его на пару дней позже :unknown:

Ему же нечего будет писать в темы Таможня и сроки и Кто знает, какие числа сейчас проходят таможню

Кстати, Адис - перестаньте дублировать в этих темах свои посты, по-хорошему прошу. Аудитория все равно одна и та же, а потомкам ваши подробные сообщения о том, куда вы там в двадцать пятый раз позвонили и какая пятка у вас зачесалась, точно не нужны.

reimolino

reimolino

Новичок
Баллы
0
при оплате можно оставить сообщение для продавца, там есть кнопка Add note, желтенькими, кажется, буквами

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Кстати, Адис - перестаньте дублировать в этих темах свои посты, по-хорошему прошу. Аудитория все равно одна и та же, а потомкам ваши подробные сообщения о том, куда вы там в двадцать пятый раз позвонили и какая пятка у вас зачесалась, точно не нужны.

дублировать больше не буду, но прошу заметить, что во-первых, про чесание пяток я не писал, во-вторых, аудитория у тем разная, вторая тема многим не доступна, в-третьих, если не отписываться о движении посылок, то зачем тогда вообще эти темы, и потом сразу за всех потомков решать может не стоит?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
дублировать больше не буду, но прошу заметить, что во-первых, про чесание пяток я не писал, во-вторых, аудитория у тем разная, вторая тема многим не доступна, в-третьих, если не отписываться о движении посылок, то зачем тогда вообще эти темы, и потом сразу за всех потомков решать может не стоит?

Вы просто сядьте и подсчитайте, сколько вы там оставили толковых полезных потомкам сообщений - куда позвонить, что сказать, на каком сайте еще информацию поискать. И сколько подробных отчетов о том, сколько раз вы кому позвонили, в который раз вам сказали одно и то же, и что вы по этому поводу предполагаете - именно эти рассусоливания я и имела в виду под "какая пятка у вас зачесалась".

Сразу за всех потомков решать стОит. Просто потому, что я прекрасно знаю, что новичку гораздо полезнее тема в 2-3 страницы, набитая полезной информацией, чем та же тема, растянутая на несколько десятков страниц и разбавленная непонятно чем до консистенции воды.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Re: как оставить в Ибее напоминание продавцу?

я с таким никогда ранее не сталкивался и не знаю как можно в Ибее добавить это напоминание (как я понял для продавца)...

Скорее всего - продавец и имел ввиду "дополнительную информацию" в платежной системе. Т.к. именно оттуда он будет брать адрес для отправки.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Re: как оставить в Ибее напоминание продавцу?

Скорее всего - продавец и имел ввиду "дополнительную информацию" в платежной системе. Т.к. именно оттуда он будет брать адрес для отправки.

Большая вероятность, что так и есть. Потому что к нему приходит от ПП счет, где указан ваш адрес, оплаченная сумма и графа "Note to seller", где отображается информация, которую вы решили оставить продавцу. Там я обычно также пишу просьбу выслать мне трекномер и при других обстоятельствах иные инструкции, как например, выслать именно таким-то почтовым сервисом - думаю, это полезно и в случае разногласий, если продавец вышлет с помощью какого-то иного почтового сервиса, о котором не было договоренности.
Note to seller - оставляется при оплате, когда проходите Chekout на Ebay - там есть кнопка Add message - выпадает (раксрывается) поле, в котором можно оставить сообщение, а затем обязательно нажать "Save mesage". Могу с названиями кнопок напутать, но вроде так.

Еще забыл добавить, что у меня была подобная ситуация, только речь шла об указании спецификации наборов игл для тату.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Note to seller - оставляется при оплате, когда проходите Chekout на Ebay - там есть кнопка Add message - выпадает (раксрывается) поле, в котором можно оставить сообщение, а затем обязательно нажать "Save mesage". Могу с названиями кнопок напутать, но вроде так.

всем спасибо за советы...
в принципе я всё это сделал, просто думал может есть ещё какая-нибудь функция-напоминалка...

Live